Форум

Московский кредитный банк (МКБ): Рефинансирование ипотеки

закладная продана старым банком

• 1
Добрый день.

При запросе на общий ящик МКБ info@mkb.ru банк мне так и не ответил.
Поэтому прошу сотрудников МКБ здесь ответить на след. вопросы:

1. Если права на закладную по ипотеке переданы текущим банком ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент» - https://ицб.дом.рф/about/information-for-borrowers/ (как я понимаю это не банк, а ипотечный агент), то рефинансирует ли МКБ ипотеку в таком случае? Не будет ли это поводом для отказа?
Каким образом это влияет на процесс рефинансирования?
Потребуется ли от меня что-нибудь дополнительно в таком случае?
Текущий банк уведомление о смене владельца закладной мне не направлял.

2. Рефинансирует ли МКБ ипотеку, если адрес регистрации (в паспорте) не совпадает с адресом фактич. проживания (квартира, кот. в ипотеке)? Не будет ли это поводом для отказа?
И то, и то - г. Москва, более того - даже 1 район.

3. Обязательно ли нужен городской домашний стационарный телефон при получении ипотеки?
Давно уже отключен, пользуемся только моб. телефонами.

г. Москва

GenDir77, Добрый день.
Цитата
GenDir77 пишет:
1. Если права на закладную по ипотеке переданы текущим банком ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент» - https://ицб.дом.рф/about/information-for-borrowers/ (как я понимаю это не банк, а ипотечный агент), то рефинансирует ли МКБ ипотеку в таком случае? Не будет ли это поводом для отказа?
Каким образом это влияет на процесс рефинансирования?
Потребуется ли от меня что-нибудь дополнительно в таком случае?
Текущий банк уведомление о смене владельца закладной мне не направлял.

Да, ипотеку сможем рефинансировать. Данный момент не влияет на условия рефинансирования. Процесс рассмотрения также не меняется. Для подачи заявки на рассмотрение возможности рефинансирования необходимо обратиться в любое отделение банка с пакетом документов:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Заявление-анкета по типовой форме Банка.
3. Документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания (при наличии временной регистрации).
4. Документы, подтверждающие финансовое состояние :
• Справка о доходах и суммах налога физического лица (форма 2-НДФЛ);
• Справка по форме 3-НДФЛ;
• Справка в свободной форме;
• Справка по форме Банка;
• Справка о размере пенсии;
• Выписка (извещение) о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица;
• Cправка о размере пенсии, ежемесячного содержания судьям или ежемесячной надбавки судьям, выданная подразделением Пенсионного фонда Российской Федерации или другим государственным органом, выплачивающим пенсию Заемщику;
• Заверенная работодателем копия трудового договора (контракта) с указанием размера оплаты труда.
5. Документы, подтверждающие официальное трудоустройство:
• Копия трудовой книжки / выписка из трудовой книжки;
• Сведения о трудовой деятельности (формы СТД-Р/СТД-ПФР);
• Копия трудового договора / контракта / договор ГПХ;
• Справка с места работы (службы);
• Выписка (извещение) о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
6. Свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния (могут быть предоставлены в день оформления договора):
• Свидетельство о заключении / расторжении брака;
• Свидетельство о рождении ребенка.
7. Правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности/право требования на передаваемое в залог имущество/имущественные права;
8. Копия кредитного договора, дополнительных соглашений к кредитному договору (если заключались) и график платежей за весь период обслуживания кредита;
9. Cправка об остатке ссудной задолженности по рефинансируемому кредиту.
Цитата
GenDir77 пишет:
2. Рефинансирует ли МКБ ипотеку, если адрес регистрации (в паспорте) не совпадает с адресом фактич. проживания (квартира, кот. в ипотеке)? Не будет ли это поводом для отказа?
И то, и то - г. Москва, более того - даже 1 район.

Адрес регистрации и фактического проживания может не совпадать.
Цитата
GenDir77 пишет:
3. Обязательно ли нужен городской домашний стационарный телефон при получении ипотеки?
Давно уже отключен, пользуемся только моб. телефонами.

Стационарный телефон не обязателен.

Павел, Спасибо

Цитата
8. Копия кредитного договора, дополнительных соглашений к кредитному договору (если заключались) и график платежей за весь период обслуживания кредита;
9. Cправка об остатке ссудной задолженности по рефинансируемому кредиту.

- График платежей за весь период обслуживания кредита и Справка об остатке ссудной задолженности:
Достаточно ли будет просто копии или обязательно нужны только оригиналы на бумаге с живой подписью и печатью?
(фактически будет получено через интернет-банк старого банка и потом распечатано)

- Нужен ли какой-нибудь документ от старого банка о смене владельца закладной?
(с банка на ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент»)

GenDir77, доброе утро.
Цитата
GenDir77 пишет:
- График платежей за весь период обслуживания кредита и Справка об остатке ссудной задолженности:
Достаточно ли будет просто копии или обязательно нужны только оригиналы на бумаге с живой подписью и печатью?
(фактически будет получено через интернет-банк старого банка и потом распечатано)

Достаточно копии или выгруженного из ИБ.
Цитата
GenDir77 пишет:
- Нужен ли какой-нибудь документ от старого банка о смене владельца закладной?
(с банка на ООО «ДОМ.РФ Ипотечный агент»)

Нужно уведомление о смене владельца закладной.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть