Форум

Как взять ипотеку если у созаемщика плохая кредитная история?

• 1
Всем привет. Семья- муж, жена и ребенок 7 лет. Жена выступает заемщиком, белая ЗП, справка НДФЛ, доход 55 на руки. Муж, созаемщик, так же белая ЗП, на руки 75 т.р. , справка есть. Обязательств и кредитов нет. Ипотека вторичка , 8 млн примерно, первоначальный взнос 4 млн. У мужа проблемная КИ, лет 10 назад какие то копейки не доплатил по кредитке и тема благополучно забылась. Претензий никаких ни от кого нет.
Посредники предлагают решить вопрос с ипотекой за 50т.р. Вопрос, как это сделать оперативно и легально без помощников и самое главное в каком банке? Вводные условия у нас все таки нормальные.

Цитата
y.chuprov пишет:
Вводные условия у нас все таки нормальные.

Не вижу ничего нормального. Хреновая КИ, она и в Африке хреновая. А подробности никого не интересуют. Тем более, скоринг. Программе пофиг, почему КИ хреновая.

Цитата
y.chuprov пишет:
лет 10 назад какие то копейки не доплатил по кредитке и тема благополучно забылась.

На данный момент в КИ что отражается: текущая просрочка, все погашено, долг списан...?

Кредитор: АО «Альфа-Банк»
Финальн.платеж: 21-03-2011
Просрочено: RUB 843
Дата статуса: 25-04-2018

Непонятно списан он или нет. И как его оплатить. Да и вопрос не в этом... У меня действующая кредитка, без просрочек. Понятно, что теперь не отмыться от этих 800р, даже если погашу, сколько нужно,, год или три что бы идти за ипотекой? Может быть как то в частном порядке такое рассматривается банком. Тем более долг у созаемщика, а заемщик с отличной КИ.

Цитата
y.chuprov пишет:
, сколько нужно,, год или три что бы идти за ипотекой?

10 лет. С момента последней записи о просрочке.

Цитата
y.chuprov пишет:
Тем более долг у созаемщика, а заемщик с отличной КИ.

Заемщик один ипотеку не потянет, судя по его доходам. Так что мимо.

Цитата
predator67 пишет:
10 лет. С момента последней записи о просрочке.

Неправда.С 2007 по 2013 висел просроченный долг.В 2013 погасил.И уже в 2014 получил свой первый кредит после перерыва под 46% годовых.А потом пошло поехало.Уже в прошлом погашенный автокредит,куча кредиток,сейчас вот ипотека.

Если просрочка погашена и во всех БКИ отражено именно это то шансы ИМХО есть,тем более что ПВ более 30%,а то и 50% если 8 млн это цена объекта,а не сумма ипотеки.

Цитата
cancelru пишет:
Неправда

Мне все равно, что вы там получили и почему. Я говорю, как по закону.

Цитата
1. Бюро кредитных историй обеспечивает хранение кредитной истории в течение 10 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в кредитной истории.

http://www.consultant.ru/document/con...2efc607a6/
Изменено: predator67- 24.07.2021 17:10

Цитата
predator67 пишет:
Я говорю, как по закону.

Так закон то не нарушается.На то она и история.Просрочка у меня никуда не пропала-она там так и висит.Только закрытая.Закрыто клиентом,так там написано.

Цитата
cancelru пишет:
она там так и висит

Вот именно.

Цитата
y.chuprov пишет:

Вопервых надо разобраться с этой просрочкой, и погасить ее.
На счет ипотеки. Сумма просрочки до 1 000 рублей, многие банки к этому лояльно относятся, т.к. речь идет о залоговом кредите.
Ручное рассмотрение возможно, но на минимальную ставку расчитывать не стоит. В любом случае в дальнейшем ипотеку можно рефинансировать.
В каком регионе планируется приобритение недвижимости?

Цитата
y.chuprov пишет:
лет 10 назад какие то копейки не доплатил по кредитке и тема благополучно забылась. Претензий никаких ни от кого нет.

Эта запись уже не играет никакой роли.
А что вас смущает? Уже обращались в банк и был отказ? Если нет - дорога в Сбер и Райф. При 50%-м взносе одобрение близко к 100%. Зависит только от объекта. Если эти вдруг не одобрят - то ВТБ и РСХБ (ипотека по двум документам). Срок вам растянут до приемлемого уровня ежемесячного платежа, соглашайтесь, вносить можно и больше.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Эта запись уже не играет никакой роли.

Это вот такая запись не играет никакой роли?

Цитата
y.chuprov пишет:
Кредитор: АО «Альфа-Банк»
Финальн.платеж: 21-03-2011
Дата статуса: 25-04-2018

Далее:

Цитата
y.chuprov пишет:
Непонятно списан он или нет.

Нет, не списан. Списан — это когда вот так:

Статус: Счет закрыт
Задолж-сть: RUB 0
Просрочено: RUB 0

Рисунок
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Это вот такая запись не играет никакой роли?

Как выше отметили, сумма слишком мала.
При указанных начальных условиях ни один банк не будет солидарен с Альфой, зная, что тот криво считал погашение КК.

Но, конечно, желательно написать запрос в Альфу, пусть разъяснят письменно, за что и почему образовалась задолженность, и если она техническая, то пусть спишут просто и обновят инфу в БКИ.

Цитата
predator67 пишет:
Не вижу ничего нормального. Хреновая КИ, она и в Африке хреновая. А подробности никого не интересуют. Тем более, скоринг. Программе пофиг, почему КИ хреновая.

А вот и не пофиг, и не вводите в заблуждение людей с аналогичной проблемой! РОСБАНК попросил погасить эту задолженность. Пришлось повозиться, т.к. в Альфа банк списал эту задолженность со своего баланса, сотрудники шарахались от меня и не знали как решить мой вопрос. Ушел месяц на закрытие, Я УСПЕЛ СНОВА СТАЛ КЛИЕНТОМ АЛЬФЫ и мне даже предлагали взять ипотеку у них, во всяком случае попробовать. Тем не менее оформили ипотеку в РОСБАНКЕ, сегодня была сделка. Все удачи и спасибо за советы!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть