Форум

Ипотека в Сбербанке

Обожаю Сбербанк

• 1
smile:D
Не люблю жаловаться, но это выше моих сил. Мой "любимый" сбербанк, может так получится до вас достучаться.

Моя вторая ипотека, поэтому пошла к вам. Объект выбран, заявка подана во вторник - 20 июля.. Получено одобрение вечером во вторник.. Застройщик подгрузил гарантийное письмо для снижения ставки (3.smile8). Дальше начинается веселье...для уточнения параметров моей заявки должен связаться менеджер, который 2-е !!! суток пытается якобы дозвониться до меня и не может. Идет звонок и сброс, таких звонков за 2 суток было штук 10. Связаться в обратную я не могу, т.к в домклике можно только оставить заявку на звонок и написать в чат. Это же сбер, тут все для клиентов. Все удобно. Тянем 2 суток, за это время меняется ставка smile:D Утром в четверг иду ругаться в отделение, вечером звонит менеджер, сообщая, что ипотека одобрена, не под 3,8, под 4 процента. Ладно...назначаем дату сделки и время. И все вроде бы ничего....но уже утром в пятницу возникает что-то опять.

Нужно в заявку внести корректировку в графу застройщика...а сделать это сотрудники сбера не могут, т.к превышено допустимое количество корректировок на 1 заявку. Стоп. Я корректировки делать не просила. Оказывается сотрудники вносили корректировки и теперь мне нужно отказаться от существующей заявки и пройти всю процедуру заново, подгрузить документы, запросить всю информацию у застройщика и ждать снова одобрение. И было бы всё ничего, если бы ставка не выросла. И теперь уже не 3.8, а 5 процентов.

И вроде бы и это не много, но посчитав, общую переплату за года выходит не мало. Уже в субботу утром меня разбудила милая дама, сообщившая, что она попробует отправить мою заявку в технический отдел с просьбой разрешить корректировку, но не факт...Понедельник утро...а кто же вам сказал, что можно...подавайте заново.

1. Почему я должна страдать и выплачивать больше процентов из-за того, что ваш сотрудник вносил корректировки в мою заявку??? Я не просила вносить корректировки!!! У меня было одобрение, кредитный договори и график платежей. Теперь все по новой, да еще и с бОльшим процентом.
2. Неужели нельзя за заявкой закреплять 1 менеджера. Это ведь ипотека, не кредит на 10 000 рублей. Каждый раз я объясняю всю проблему с моей заявкой человеку, которому абсолютно все равно на мои проблемы.
3. У меня горит срок заявки, потому что скидка от застройщика заканчивается в эту пятницу.
4. Как так можно работать с клиентами....я не знаю...Очень бы хотелось вернуть свою заявку под 4 процента и получить наконец-то ипотеку. smile:wall:

smile:write_nr:

от Грефбанка вы ничего не получите. на момент подачи заявки на 3,8 % и одобрения, скорее всего, и это на 999%, уже было указание сверху тянуть и мешать, чтобы вы (и другие тоже) не смогли получить под 3,8%! вы не одни такие.
также работает и схема со снижением ставки кредита по ипотеке в связи со снижением ключевой ставки: вы подаёте заявление, они его рассматривают, потом продлевают, потом отказывают по непонятным причинам. и так 3 раза. а потом заявляют, что вы превысили лимит доброго к вам отношения и повторно можете обратиться через полгода. вот и всё! красиво и изящно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть