Форум

Одобрение ипотеки для молодой семьи если есть незакрытый кредит с просрочкой

• 1
Добрый день!
Ситуация следующая у супруги до брака было 3 кредита в хоум кредит банк, она часть платила, а после перестала и забыла про него. Вступив с ней в брак, супруга взяла мою фамилию, хотел взять ипотеку в банке, на что пришел отказ "С брачным договором можно только оформить". Когда супруга сказала, что у неё 3 кредита на сумму 100 тыс, рублей, и он по состоянию на 2021г. до сих пор не продан коллекторам, предложила их закрыть и пользоваться кредиткой чтобы повысить кредитную историю, в связи с этим хотел спросить, если сейчас закрыть её кредиты, кредитка у неё уже есть от тинькофф, пользоваться кредиткой чтобы повысить кредитную историю, после этого смогут одобрить ипотеку, или тут уже бессмысленно закрывать старые долги её?
Дополнительно: по девичьей фамилии в ФССП висят эти долги, по новой все чисто, смотрели по новой фамилии Кредитный рейтинг 450/1200, у меня же 960/1200.
Изменено: bradi2009- 26.08.2021 06:33

Долги вашей супруги лучше закрыть, пользоваться КК тинькофф, вовремя вносить платежи и глядишь в далеком будущем КИ восстановится.
Рассчитывать что супруге одобрят ипотеку(в обозримом будущем) не стоит.
Изменено: hellberg- 26.08.2021 08:53

Цитата
hellberg пишет:
Долги вашей супруги лучше закрыть, пользоваться КК тинькофф, вовремя вносить платежи и глядишь в далеком будущем КИ восстановится.
Рассчитывать что супруге одобрят ипотеку(в обозримом будущем) не стоит.

А как долго она будет восстанавливаться, ипотеку то беру я на себя, у меня доход свыше 100тыс., но из-за того что в браке, жена идет обязательным созаемщиком.

У меня у племянницы такая ситуация была,только там у мужа плохая кредитная история, в "Открытие" брала,составляла договор,пообижался немного,но сдался.Сути договора не знаю,наверное в банке подскажут.Других вариантов не было,испортить кредитную историю легче ,чем исправить.Здесь ситуация такая ,что платят двое,но один никаких прав на квартиру не имеет.И одну из сторон это может постоянно напрягать.

Цитата
Arnold-67 пишет:
У меня у племянницы такая ситуация была,только там у мужа плохая кредитная история, в "Открытие" брала,составляла договор,пообижался немного,но сдался.Сути договора не знаю,наверное в банке подскажут.Других вариантов не было,испортить кредитную историю легче ,чем исправить.Здесь ситуация такая ,что платят двое,но один никаких прав на квартиру не имеет.И одну из сторон это может постоянно напрягать.

А если мы используем маткапитал, я могу брачный договор составить, то есть детям понятно выделим доли, а вот супруге то что не достанется ничего, сможет ли ПФР перечислить ден.ср-ва банку?

7-10лет банки будут видеть что у супруги была просрочка, а вот решение - давать кредит /не давать зависит от банка.

Кстати, отличная мысль, если соберусь женится, пробью избранницу на кредитную историю, ведь много выводов можно сделать) С плохой кредитной, да и еще с долгами нафиг нафиг, лучше мимо)

Цитата
bradi2009 пишет:
а после перестала и забыла про него

Вот примерно в этот момент ваша супруга забыла о возможности взять ипотеку на относительно нормальных условиях. Это бывает, человек может забыть, но банкам на забывчивость плевать, для них вы всего лишь неудобный заемщик. "Повысить" кредитную историю вы сможете ещё ой как не скоро, я бы на вашем месте забыл об ипотеке и копил бы на квартиру.

Цитата
toska2017 пишет:
С плохой кредитной, да и еще с долгами нафиг нафиг, лучше мимо)

smile:D

Везде рассчет!!!

А как же любовь?
... и в печали и в радости и в болезни и в здравии и в богатстве и в бедности... smile:oops:

а брачный контракт разве не спасает от обязательных созаемщиков в виде жены?

Цитата
Hovard_Rork пишет:
Вот примерно в этот момент ваша супруга забыла о возможности взять ипотеку на относительно нормальных условиях. Это бывает, человек может забыть, но банкам на забывчивость плевать, для них вы всего лишь неудобный заемщик. "Повысить" кредитную историю вы сможете ещё ой как не скоро, я бы на вашем месте забыл об ипотеке и копил бы на квартиру.

да копить долго придется(т.к. сейчас квартиру снимаем и уходит 1/3 на съем + покушать и т.д.) с учетом двух детей, у нас просто сертификат молодой семьи будет 35% (а для этого необходимо будет приобрести квартиру с квадратами не менее 52, иначе сертификат не дадут) от стоимости квадратного метра в городе, + маткапитал + региональный.
Конечно можно попробовать, типо дождаться этот сертификат к примеру это будет 2.3млн + маткапитал 640тыс + региональный 184тыс остальное потреб. кредит попробовать взять.
Изменено: bradi2009- 27.08.2021 01:36

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть