Форум

Ипотечное страхование Газпромбанк, договор номер 1296-ИП/18

Требования по сроку действия полиса

• 1
Воспользовался сервисом Газпромбанк Легкая ипотека https://gazprombank-ipoteka.ru/ чтобы в очередной раз застраховать свою ипотеку договор номер 1296-ИП/18 . Сервис предлагает самому ввести срок действия полиса страхования. Срок действия кредита по договору 28.10.2033, т.к. у меня были частично досрочные погашения кредита, то решил воспользоваться мобильным банком и посмотреть график платежей чтобы определить срок. последний платеж по моей ипотеке 01.08.2033. Соответственно я указал срок до 28.08.2033 при оформлении полиса. Направил полис на специальный адрес sk@gazprombank.ru. На что получил ответ :

Договор страхования должен быть заключен на срок, не менее срока кредитования.
Для корректировки срока действия договора страхования Вам необходимо обратиться в страховую компанию и прислать на данный электронный адрес скорректированный договор.
С полными требованиями Банка к условиям страхования можно ознакомиться на официальном сайте Банка в разделе Частным Клиентам → Ипотека → Страхование ипотеки → Условия страхования

С уважением, Банк ГПБ (АО)"

Законно ли данное требование банка? Ведь все обязательства по кредиту будут исполнены 01.08.2033. Для чего я должен страховать до 28.10.2033?

У самого ипотека в газпроме, честно даже и сам не знаю, у мен еще 3 года платить. Но вообще это незаконно думаю

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть