Форум

ДОМ.РФ ипотечное страхование

выбор СК для ипотеки в ДОМ.РФ

• 1
Здравствуйте! Есть ипотека в ДОМ.РФ, озадачился выбором страховой на смену Альфы. Сделал запрос в ВСК и Согаз. На удивление получил идентичные суммы, практически до рубля, какой-то прям сговор.

Есть ли смысл обращаться в другие страховые или результат будет аналогичным? Если имеет место договорняк, хотел бы накатать письмо в ФАС и ЦБ, посоветуйте как лучше оформить жалобу.

P.S. Оформление страховки напоминает картинку
Изменено: Trump2016- 14.10.2021 14:47

Цитата
Trump2016 пишет:
Есть ли смысл обращаться в другие страховые или результат будет аналогичным? Если имеет место договорняк, хотел бы накатать письмо в ФАС и ЦБ, посоветуйте как лучше оформить жалобу.

В рамках ДОМ.РФ действуют единые тарифы страхования по рекомендованным партнерам (ключевые компании). Это правило было создано для отсутствия демпинга со стороны СК по тарифам и создания той же монополии. Попробуйте обратиться в аккредитованные компании (там будут несколько другие тарифы).
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ пишет:
В рамках ДОМ.РФ действуют единые тарифы страхования

Что и требовалось доказать, договорняк налицо. Если кто планирует брать ипотеку в этом банке - имейте ввиду, что страховка у вас будет выше рынка.

Trump2016,
Уже нет, с октября по новым клиентам у банка новые тарифы и ниже предыдущих на 44% примерно
Попробуйте обратиться в Согласие или Ренессанс страхование
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ пишет:
Уже нет, с октября по новым клиентам у банка новые тарифы и ниже предыдущих

А по старым продолжаете добивать ставку за счет сговора со страховыми? smile:D
Подскажите, пожалуйста, какие страховые из прилагаемого списка не являются рекомендованными партнерами?

Была ипотека в ДОМ.РФ, правда с 2018 года. Страховка в Согазе - очень низкая стоимость. У всех знакомых, в других банках и страховых, была значительно выше при тех же примерно параметрах. Понравилось с ними работать - все делали удаленно. Каждый год подписывали доп.соглашение, т.к. в течении года были ЧДП. После полного досрочного погашения все пересчитали и лишнюю сумму быстро перевели мне на счет. За исключением каждый год меняющихся сотрудников только приятные впечатления.

Итак, что у меня получилось по итогу:

Остаток кредита 4 400 000 ₽, возраст заемщика 30 лет, без вредных привычек, экстримальными видами спорта не занимаюсь.
Обращался в ВСК, Согаз, Ренессанс, Согласие - везде заряжали сумму в 17600 +-50 ₽ Во всех случаях просил скидку - безуспешно. В Альфе сделали небольшую скидку, вышло 15 882 ₽, в итоге у них и остался. Пруфы цен сохранились только от Согаза, Альфы и Ренессанса, в остальных случаях цена озвучивалась по телефону.

Олигополия страховщиков и рынок продавца в секторе банковских услуг во всей красе.

Цитата
Trump2016 пишет:
Во всех случаях просил скидку - безуспешно. В Альфе сделали небольшую скидку

У меня кстати также получилось. Но делал не сам а через риэлтора застройщика.

В начале марта подписала договор ипотечного кредитования с банком ДОМ.РФ на строительство индивидуального жилого дома . Залог - земля под домом.
До того, как подписать в банке договор ипотеки , клиенту дают для оплаты два полиса страхования. Без этого ипотечный договор естественно не подписывают. Так как не дают время ознакамливаться с содержанием этих полисов , оплатила оба полиса. Позже выяснила, что один из полисов , а именно выданный от имени ПАО "Ренессанс Страхование" и подсунутый мне менеджером в составе общего пакета документов, вовсе не имеет отношения к моей ипотеке. Объектом страхования указано "Квартира. Внутренняя отделка и инженерное оборудование квартиры/апартаментов. Движимое имущество". И даже указана оценка этого "движимого имущества" , разумеется взятая с потолка.
Так как СВО затягивалась, я потеряла уверенность, что потяну эту ипотеку. Отказалась от госрегистрации и расторгла договор,. Так и не узнала бы, как меня банк мелко надул, если бы не решила вернуть страховку. Теперь выясняется, что я не могу вернуть страховку 3 тыс.руб., так как пропустила 14-дневный срок. А я была уверена, что раз госрегистрация договора ипотеки не состоялась, то страховку можно вернуть и попозже.
Банк ДОМ.РФ, поздравляю тебя! Обвести вокруг пальца невнимательного ипотечника (одинокой девушки) вам удалось классно!
Удивляет, что вроде такой солидный банк, каковым мне раньше представлялся ДОМ.РФ, занимается таким мелким жульничеством, как последний КАРТОЧНЫЙ шулер!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ!!
Изменено: Дина111- 01.06.2022 06:20

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть