Форум

Банк готовит документы для передачи в суд из-за просрочки по ипотеке

Просрочка по ипотеке

• 1
Здравствуйте! Сегодня получила смс уведомление от банка, что материалы дела по ипотеке ВТБ 24, готовиться передать в суд. Заказное письмо я еще не получала. У меня есть просрочка больше 90 дней. Я платила ежемесячно, но меньше сумму ежемес.платежа( были финансовые трудности). Позвонила своему менеджеру и попросила о реструктуризации ипотеки с увеличением срока и я готова оплатить начисленные пении и штрафы, чтобы снова восстановиться в график. Менеджер же мне ответил , что мой договор уже у юристов и они его не могут вернуть и вопрос будет решаться только в судебном порядке. Я готова оплатить пении и штрафы , не доводя дело до суда и восстановиться в графике, подскажите с чего начать и можно ли с банком заключить мировую? Моей менеджер мне предлагает только суд и продажу квартиры. Квартиру я не хочу терять, подскажите , как можно выбраться из этой ситуации с минимальными потерями?

Цитата
karina2256 пишет:
платила ежемесячно, но меньше сумму ежемес.платежа( были финансовые трудности).
Глупо - оплачивали пени и штрафы в большей степени, нежели проценты и тело кредита.

Цитата
karina2256 пишет:
Я платила ежемесячно, но меньше сумму ежемес.платежа( были финансовые трудности).

Это почти что все равно, что не платила, просрочка.
Изменено: mikhailov65- 01.11.2021 17:01

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Это почти что все равно, что не платила, просрочка.

А какие-нибудь пути выходы есть из этого?

Цитата
karina2256 пишет:
можно ли с банком заключить мировую?

Предложите ему в суде, если захочет, пойдет на мировую. ТОлько что Вы можете предложить, если
Цитата
karina2256 пишет:
У меня есть просрочка больше 90 дней. Я платила ежемесячно, но меньше сумму ежемес.платежа( были финансовые трудности).

Цитата
karina2256 пишет:
вопрос будет решаться только в судебном порядке.

если юристы банка настроились идти в суд, то их уже трактором не остановить.
Вам остается дождаться суда и советую прекратить платить вообще. Ваши платежи ниже установленной договором суммы никак не останавливают просрочки. Это все равно что в форточку деньги выкидывать.

Пробуйте в суде договориться с банком и подготовьте свой вариант графика платежей в котором определите для себя сумму ежемесячного платежа которая будет действительно посильна вам.
Также пообещайте
Цитата
karina2256 пишет:
я готова оплатить начисленные пении и штрафы,

смс от банка сохраните.
Изменено: Doroga- 01.11.2021 17:08
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

я очень не хочу суда , а все решить это мировым путем, завтра иду в банк буду писать заявления о решении и погашении задолженности без суда. Неужели банк заинтересован в суде и продаже квартиры, нежели что заемщик готов погасить всю просроченную задолженность и снова войти в график?

Цитата
karina2256 пишет:
я очень не хочу суда

я тоже очень не хочу стареть, но это не от меня зависит.

И запомните одно, с банком общаться нужно ТОЛЬКО письменно, а не по телефону или с девочкой за стойкой.

Цитата
karina2256 пишет:
заемщик готов погасить всю просроченную задолженность и снова войти в график?

Ну так погасите.

Цитата
karina2256 пишет:
Неужели банк заинтересован в суде и продаже квартиры

у банка есть инструкции в соответствии с которыми действует, а также есть желающие выслужиться используя подходящий момент (случай).
Изменено: Doroga- 01.11.2021 17:35

karina2256,
Суды принимают исковые заявления по ГПК РФ если стороны не урегулирования в досудбном порядке спор.Всеми способами уведомление банк о своих желаниях урегулирования .ПБ ВТБ есть в соцсетях,пишите на оф.сайт банка....

Цитата
Игорь перос пишет:
Суды принимают исковые заявления по ГПК РФ если стороны не урегулирования в досудбном порядке спор.Всеми способами уведомление банк о своих желаниях урегулирования .ПБ ВТБ есть в соцсетях,пишите на оф.сайт банка....

А разве обращение в банк и письменное заявление с отметкой банка, о том что я готова урегулировать данный вопрос в досудебном порядке не будет лучше?? Или еще лучше дублировать и писать и на их почту о своем желании урегулировать данный вопрос???

Цитата
karina2256 пишет:
А разве обращение в банк и письменное заявление с отметкой банка, о том что я готова урегулировать данный вопрос в досудебном порядке не будет лучше?? Или еще лучше дублировать и писать и на их почту о своем желании урегулировать данный вопрос???

Думаю без разницы, смотрите, с одной стороны есть Ваши пожелания (на словах), с другой Ваши действия (исполнение договора). Как сейчас Вы вносите платежи?

Цитата
Doroga пишет:
у банка есть инструкции в соответствии с которыми действует, а также есть желающие выслужиться используя подходящий момент (случай).

При чем тут выслужиться и случай, думаете это единственный случай за длительный период для ВТБ? Полагаю у них там ежемесячно такие "случаи" происходят и есть юр отдел для их решения, сотрудники которого просто выполняют свою работу.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Думаю без разницы, смотрите, с одной стороны есть Ваши пожелания (на словах), с другой Ваши действия (исполнение договора). Как сейчас Вы вносите платежи?

Думаю без разницы, смотрите, с одной стороны есть Ваши пожелания (на словах), с другой Ваши действия (исполнение договора). Как сейчас Вы вносите платежи

Вношу полностью ежемесячный платеж по графику и на этой неделе планирую оплатить все пении и шрафы начисленные
Изменено: kokoska- 11.11.2021 09:54 (отмодерирована цитата)

Цитата
karina2256 пишет:
Вношу полностью ежемесячный платеж по графику и на этой неделе планирую оплатить все пении и шрафы начисленные

Вот это на суде и скажете (запаситесь выписками).

Но кроме платежей по графику, Вам необходимо погасить еще и просрочку (по основному долгу, это кроме пеней и штрафов), иначе Вы все равно будете в ней и будут капать штрафы.
Изменено: mikhailov65- 02.11.2021 12:15

Я Вам посоветовал бы тоже в письменной форме обратиться в банк, указать причины Вашей неплатежеспособности, возможно юристы предложат какой вариант оплаты вашей задолженности

Цитата
Gomozov_Sergey пишет:
Я Вам посоветовал бы тоже в письменной форме обратиться в банк, указать причины Вашей неплатежеспособности, возможно юристы предложат какой вариант оплаты вашей задолженности

Юристы не занимаются платежами, в данном случае их задача выиграть суд и выбить из клиента сумму, указанную в иске.

Чем закончился поход в банк?

Цитата
r*******@mail.ru пишет:
Чем закончился поход в банк?

Здравствуйте, банк пошёл мне на встречу и все удалось решить в досудебном порядке. Я оплатила все штрафы по требованию ,а банк отозвал исковое заявление и восстановил меня снова в график по моему договору. Все разрешилось самым наилучшим образом 🙏
Изменено: kokoska- 21.11.2021 13:11 (отмодерирована цитата)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть