Форум

Ипотека Сбербанк

• 1
Никогда не берите ипотеку в сбербанке! Это какой-то кошмар. Брала ипотеку в 2019 г. Я - титульный заёмщик. Принесла справку о доходах. Все одобрили. Муж не принёс ни одной справки, стал созаемщиком просто по факту брака. Теперь мы развелись. Я подала заявку на вывод созаемщика, т.е. бывшего мужа. Зарплата у меня теперь на порядок выше, чем была, когда я брала ипотеку. Фактически мы с мужем не живём полгода. Банк мне отказал!!! То есть, я плачу одна, а бывший муж просто так владеет половиной!! Причём он согласен подписать соглашение о разделе. Ему квартира не нужна и платить он не собирается. Просто какой-то кошмар, а не банк!!!!

user4260872, а может у вас фмктивный развод? Сегодня разошлись ,завтра сошлись... потом опять разошлись.Вы подписали договор и стороны!!!обязаны его выполнять однозначно. ДА,одна из сторон может предложить изменить условия по доп.соглашению ,но вторая сторона вправе!!!не изменять никакие условия.Ваш бывший муж однозначно!!!будет нести бремя по оплате ипотеки,если вы вдруг перестанете выплачивать и банку безразлично ваше настоящее и будущее семейное положение. В договоре указан гражданин физ.лицо - созаемщик и он его подписал.Если вы на период выплаты ипотеки не ведёт совместное хозяйство,вы совместно не проживаете ,ваш бывший муж не даёт частично средств на выплату ипотеки ,то причём тут вообще банк?При расторжении брака оформляйте раздел нажитого имущества .

Так он согласен подписать соглашение о разделе. Но нотариус соглашение не может заверить без согласия банка. Вот и замкнутый круг получается.

Цитата
user4260872 пишет:
Вот и замкнутый круг получается.

Банк страхует себя. На всякий (разный) случай. Имеет право. Но вас, почему-то, это возмущает. smile:o

Цитата
user4260872 пишет:
Ваш бывший муж однозначно!!!будет нести бремя по оплате ипотеки,если вы вдруг перестанете выплачивать и банку безразлично ваше настоящее и будущее семейное положение.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

А как он себя страхует? Банк даже не знает работает ли мой бывший муж или нет. Он ни одной справки не принёс, зп на сбер он не получает. Чем банк себя страхует?

Цитата
user4260872 пишет:
А как он себя страхует?

А вы считаете, что для Сбера будет так сложно узнать (при необходимости) - работает человек или нет? smile;)
А вдруг именно на тот (будущий момент) он будет работать?
Да много чего есть.
Серьезно - вас причины Сбера не должны волновать вообще.
Хоть обычная лень. smile:jokingly:
Он имеет право, он считает, что так ему лучше - это главное.
И наезжать на банк (да вообще на кого-либо) только за то, что тот делает как ЕМУ лучше.... smile:omg:
Цитата
user4260872 пишет:
Просто какой-то кошмар,
Изменено: Мимохожий- 01.12.2021 15:21
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Пробовали делать рефинанс в другом банке?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть