Форум

Семейная ипотека на строительство дома (ИЖС) в Сбербанке

• 1
Добрый день!
Сегодня отправлял заявку на сайте Домклик (Сбербанк) на строительство индивидуального жилого дома при аккредитованном застройщике. по программе "Семейная ипотека" (для семей, в которых был рожден 2й ребенок в т.ч. в 2019 году). Кредит предварительно одобрили, но при дальнейшем оформлении заявки мне было предложено выбрать новостройку из списка, при этом заявка была оформлена именно на строительство дома под 5% годовых. Оставил заявку на обратный звонок, перезвонила менеджер, я ей сообщил о том, что нам требуется кредит на стройку дому на имеющемся в собственности земельном участке, а не кредит на приобретение квартиры. Менеджер сообщила, что программа новая, еще не все настроили на сайте, уточнила несколько вопросов, потом пообещала перезвонить через 5 минут. Перезвонила и сообщила, что программа сейчас не действует, поскольку якобы для Сбербанка закончился лимит, предоставленный ДОМ.РФ по данной программе, чтобы успеть поучаствовать в семейной ипотеке на строительство дома, необходимо было заключить кредитный договор до 1 декабря 2021 года.
Кто в теме, сообщите пожалуйста, соответствует ли данная информация действительности? Если да, есть ли информация, что данная программа будет продлена ДОМ.РФ для Сбербанка?

У меня аналогичная ситуация.
Чем всё закончилось?

Застройщик написал, что у них тоже информация от Сбера,что лимит на 2021 год закончился, буду держать в курсе.
Прорабатываем вопрос в банке Дом.рф

Есть изменения 2022? или все?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть