Форум

новая кредитка и будущая ипотека

• 1
подскажите кто в теме такой вопрос
планирую брать ипотеку в течении полугода где-то
планирую уже давно поэтому давно позакрывал все кредитки и кредиты на всякий случай, т.к. раньше они считались как полноценные взятые кредиты из одобряемой суммы
ща альфа очень удачное предложение по кредитке выкатила
и вот прям и взять хочется и боязно что повлияет плохо на шансы взять ипотеку
особенно учитывая что кредитки по 45-90 дней закрываются
короче вопрос - как сейчас банки имеют дело при выдаче ипотеке с человеком у которого есть кредитка с лимитом, но который готов ее погасить или она уже погашена. будут нюансы?

так же как и раньше, почему что-то должно измениться? если доходов мало, и нагрузка доход/все платежи будет высокая - не брать.

Ипотеку выдают охотнее клиенту с одной активной КК. Особенно тот банк, где она выдана. КЛ не должен сильно превышать 1/3 ЗП для 55/120-дневной.

Цитата
taj2 пишет:

X так же как и раньше, почему что-то должно измениться? если доходов мало, и нагрузка доход/все платежи будет высокая - не брать X

потому что вопрос в интерпретации нагрузки от кредитки.
допустим кредитка с лимитом 400 тысяч.
если лимит не выбран ни на копейку это какая нагрузка? 0 рублей или 400 тысяч?
кредитка по которой подали заявление на закрытие, но она еще не закрыта, это какая нагрузка?
Вопрос в том, как считают сейчас такие случаи.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
Ипотеку выдают охотнее клиенту с одной активной КК

есть где почитать?

s*******@gmail.com,
На момент моей короткой ипотеки было штук 5 кредиток с лимитом около 300, но была маленькая оф зпл, а ипотеку много просили, все отказали кроме ВТБ) у них спрашивала про кредитки, отвечали что считают в нагрузку 10% от лимита. Разные банки их по разному учитывают. После отказов думала в кредитках дело) подумывала закрывать, но вот вышло без закрытия, пару штук на полке уменьшила лимит (это не реклама просто так у меня получилось)

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
допустим кредитка с лимитом 400 тысяч.
если лимит не выбран ни на копейку это какая нагрузка? 0 рублей или 400 тысяч?

Наиболее вероятно 400 000, так как Вы можете их снять в любую секунду.
Цитата
кредитка по которой подали заявление на закрытие, но она еще не закрыта, это какая нагрузка?

Полная
Цитата
Вопрос в том, как считают сейчас такие случаи.

Да кто же его знает, здесь нет людей настраивающих скоринговые модели, а если бы и были - это информация ДСП, так что все мнения - это личные мнения и опыт отдельных людей.

Цитата
есть где почитать? X

Конечно же нет. smile:uncap:

Цитата
вопрос - как сейчас банки имеют дело при выдаче ипотеке с человеком у которого есть кредитка с лимитом, но который готов ее погасить или она уже погашена. будут нюансы?

Все по разному и зависит от конкретного банка. Полтора года назад брал ипотеку.

Открытие - рассмотрели мою КК с лимитом 176000, как кредитную нагрузку в 176000. Одобрили мне меньшую сумму, чем я запрашивал.
ВТБ - им вообще было пофиг на кредитку (в моем случае по крайней мере) и сумму к одобрению дали даже большую, чем я запрашивал.
Изменено: m@ks- 11.02.2022 17:14

У альфы можно понизить кл по просьбе в чате, этого будет достаточно для любого банка...Так же можно оставить отзыв в народном рейтинге и попросить закрыть её быстрее. Читал много подобных отзывов и во всех закрывали)).
Изменено: msi.inc- 11.02.2022 18:08
If you do not pay for the product, then you are the product.

у Сбера в кредитном потенциале написано, что считают 5% от лимита как нагрузку. Размер лимита не важен, важен минимальный платёж. Цель банка - обеспечить, чтобы долг был обслужен, а не погашён.

В мирное время, я бы посоветовал закрыть кредитку перед заявкой на кредит, в Сбере закрывается месяц, кредитка, даже если не пользоваться, ещё один кредит, который на Вас висит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть