Форум

Прошу помощи знатоков !

• 1
Всем здравствуйте!
У меня имеется одобрение на ипотеку от Сбера .
Накопил 2 500 000 руб для первоначального взноса , но объект не выбрал .
Посоветуйте пожалуйста, как обезопасить деньги , в связи с последними событиями ?
Может в доллары перевести или в золотые монеты ?

Цитата
alex7203 пишет:
У меня имеется одобрение на ипотеку от Сбера .
Посоветуйте пожалуйста, как обезопасить деньги , в связи с последними событиями ?
Делайте то, что наметили - выбирайте объект недвижимости и покупайте его!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Леонид Николаевич:
Делайте то, что наметили - выбирайте объект недвижимости и покупайте его!

Совет хороший. Только вероятно речь о другом - что делать с деньгами в процессе выбора до сделки.
На переводах в золото или валюту можно как выиграть, так и проиграть.
А валюту могут вообще заморозить курс с связи с санкциями к ЦБ РФ по валютным запасам.
Здесь не угадаешь и вряд ли кто знает, что будет.

Цитата
alex7203 пишет:

Выбирайте объект и максимально быстро проводите сделку.
Валютные курсы будет лихорадить и впредь - и в худшую сторону. А недвижимость уже купленная никуда не денется.
Плюсом инфляция будет играть на Вас - 2,5 млн сейчас это совсем не то, что 2,5 млн на дату закрытия кредита.

Читал совет Виктора Геращенко, человек в деньгах и банках разбирается получше многих здесь, он уточнил что и сам всю жизнь так поступает: не храните деньги в виде просто денег - вкладывайтесь, желательно во что-то материальное.

Цитата
Struzzo пишет:
Виктора Геращенко, человек в деньгах и банках разбирается получше многих здесь

Настолько хорошо что его «чёрный вторник» вошёл в учебники финансов в раздел как НЕ надо делать.

Цитата
vfenty пишет:
Настолько хорошо что его «чёрный вторник» вошёл в учебники финансов в раздел как НЕ надо делать.

Стесняюсь спросить: как в Вашем сознании связан реальный опыт управления личными финансами отдельного человека и макрофинансовое регулирование в рамках целой страны?

Сумеете аргументированно объяснить?

P.S. Вы ещё дефолт Кириенко вспомните smile:D

А вот какие ставки по ипотеке будут с понедельника, может 15-19%%%,одобрение никоем образом не фиксирует ставку.

Цитата
Struzzo пишет:
связан реальный опыт управления личными финансами отдельного человека и макрофинансовое регулирование в рамках целой страны?

Точно так же как и у вас. Вы назвали известную всем фамилию приведя в пример известного экономиста, главу Центробанка и писателя. Этот приём называется «апелляция к авторитету». А я напомнил факт из его биографии уточнив что авторитета, в общем-то, и нет. Лучше вкладывайтесь в дошик. Верьте мне, я тут 495 постов на форуме наваял! И «чёрных вторников» не допускал, кстати. smile:D

Обращался в Сбер , подтвердили ставку до конца срока одобрения !

Цитата
alex7203 пишет:
smile:D В 2015 они так-же вещали,только мои знакомы шли на подписание под 11% и в последний момент 15,5%,в основном Сбер.
Изменено: РомРом- 27.02.2022 12:14

Цитата
alex7203 пишет:
как обезопасить деньги

пока одобрение еще действует, берите ипотеку.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
alex7203 пишет:
Может в доллары перевести или в золотые монеты ?

Не нужно пытаться покупать наличные $ или €. В период нестабильности заработать ничего не получится из-за увеличения спредов (разницы цен на покупку / продажу).

Возможно, наши экономические власти решатся на фиксацию валютного курса.
Есть все основания полагать, что в ближайшее время могут быть наложены ограничения на расчеты в зарубежных валютах.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
alex7203 пишет:

Я бы особо не верил в это, пока кредитный договор не подписал. В одном крупном банке было такое, когда заемщиков уже на сделке перед фактом ставили, и из-за повышения % ставки одобренная сумма уменьшалась.
И поддержу коллег: если решили брать ипотеку - не затягивайте.
В крайнем случае, при улучшении условий по ставкам всегда можно рефинансироваться.

Цитата
alex7203 пишет:

"Ответ корректен на момент ответа" (с) Тинькофф, вроде бы

Ипотечну ставку в одном санкционном сейчас банке (не буду делать ему рекламу), подняли до 15%. Кто будет брать? Слышал мнение, что брать ипотеку выгодно при высокой ставке, но не понимаю почему. Объясните кто в курсе.

Цитата
alekseymaslov пишет:
Ипотечну ставку в одном санкционном сейчас банке (не буду делать ему рекламу), подняли до 15%. Кто будет брать? Слышал мнение, что брать ипотеку выгодно при высокой ставке, но не понимаю почему. Объясните кто в курсе.

Ставка 15% не предел и будут увеличивать. До конца недели средняя ставка будет 23% годовых. ЦБ сегодня обновил рекорд по ключевой ставке (максимум был 17%). Брать по таким ставкам абсолютно не выгодно, чем выше ставка-тем ниже вероятность получения ипотеки (начиная от высокого дохода и заканчивая профайлом-будут брать "белых и пушистых"). Более того многие банки ограничивают решение в 1 месяц (ранее было 3), чтобы была возможность маневра на повышение. Если не проходите по критериям господдержек и не нуждаетесь в жилье-лучше подождать
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть