Форум

Материнский капитал и ипотека

• 1
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации.
Продаю квартиру. Нашелся покупатель в лице молодой мамы, которая хотела купить жилье за мат. капитал+ипотеку (Ипотека ей была уже одобрена на тот момент).
Начали оформлять сделку через приложение домклик. Подгрузили все документы, не раз общался с представителем сбербанка, который занимался нашей сделкой, в общем все было в порядке. На последнем этапе сделки, когда необходимо было договариваться о дате заключения договора купли-продажи, из сбербанка пришел отказ.
В банке мне не озвучили причину отказа, но девушка сказала что изначально был неправильно введен мат. капитал сотрудниками банка. Они ввели не полную сумму мат. капитала в результате денег на сделку не хватило (денег с ипотеки и части мат. капитала) и пришел отказ.
Она пообщалась с сотрудниками банка и ей сказали что повторную сделку сделают как надо (введут всю сумму мат. капитала), но повторную заявку можно подать только через 2 месяца. Соответсвенно, она просит мен подождать эти 2 месяца, т.к. квартира ей понравилась.
А у меня возникают соответствующие вопросы. Что это за дела с разделением мат. капитала и как так получилось что в процессе сбора документов к сделке все было нормально, а в конце пришел отказ.
Действительно ли после отказа нужно ждать 2 месяца чтобы сделать повторную заявку?
И не получится ли, что я прожду эти 2 месяца, а потом придет точно такой же отказ?

Вы никому ничего не должны. Продавайте, только ближайшие 2 месяца скорее всего все-равно не продадите, рынок вторички рухнул.

Цитата
user-19168142104 пишет:
что я прожду эти 2 месяца,

сдайте ей эту квартиру на 2 месяца

Цитата
user-19168142104 пишет:
она просит меня подождать эти 2 месяца, т.к. квартира ей понравилась.
А у меня возникают соответствующие вопросы...
И не получится ли, что я прожду эти 2 месяца, а потом придет точно такой же отказ?
По истечении этих двух месяцев этот покупатель может отказаться покупать Вашу квартиру, потому что за это время может найти другую дешевле Вашей, поэтому не теряйте время и продолжайте активно продавать Вашу квартиру.
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть