Форум

Помогите правильно выбрать условия

Стоимость квартиры зависит от условий ипотеки

• 1
Доброго дня всем. Выбираю ипотечную программу. Квартира в ЖК Академика Павлова, ПИК. Заселение до 30.04.2024. Цена квартиры существенно колеблется от условий ипотеки. Помогите не прогадать.
Итак, новостройка, срок считаем 30 лет, максимальный
1 вариант
Господдержка, ставка 6,7
Цена 15 028 802, ПВ 15% 2 254 321, платеж 82 502
2 вариант
На весь срок 1,99%
Цена 18 024 966, ПВ 15% 2 703 746, платеж 56 668

Вторичка, как альтернатива
Ставка 9,9
Цена 13 500 000, ПВ 20% 2 700 000, платеж 97 379,38

Что смущает в новостройке - да, во 2 варианте платеж, который можно платить при любых обстоятельствах. Но цену квартиры дороже на 3 миллиона придется заплатить.

В случае большего процента можно оптимизировать траты за счет досрочек. Но, с учетом обстоятельств, досрочные погашения будут в размере налогового вычета (260+390) по мере получения, 100 000 ежеквартально., но это при условии оплаты премии.

Как правильно посчитать стоимость арендованных денег и не прогадать? А то я чуствую, что мое кроилово приведет к попадалову.

Цитата
r*******@mail.ru пишет:
Заселение до 30.04.2024.

Зачем покупать пустоту?
Вот настанет 30.04.24 и купите.
Допускаю что и цена будет ниже и ставка меньше.
Пока просто копите! Или вы боитесь что вам не достанется?
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
r*******@mail.ru пишет:
Доброго дня всем. Выбираю ипотечную программу. Квартира в ЖК Академика Павлова, ПИК. Заселение до 30.04.2024. Цена квартиры существенно колеблется от условий ипотеки. Помогите не прогадать.
Итак, новостройка, срок считаем 30 лет, максимальный
1 вариант
Господдержка, ставка 6,7
Цена 15 028 802, ПВ 15% 2 254 321, платеж 82 502
2 вариант
На весь срок 1,99%
Цена 18 024 966, ПВ 15% 2 703 746, платеж 56 668

Ставка 9,9
Цена 13 500 000, ПВ 20% 2 700 000, платеж 97 379,38

Из написанного я понял следующее:
1. У вас сейчас есть на первоначальный взнос 2.7 млн
2. Вы готовы ежемесячно платить по 120 000 рублей (82.5 ежемесячный платеж для первого варианта, плюс 100 тыс ежеквартально, это 33.5 в месяц, суммируем, получаем 120 тысяч).
3. У вас еще будет полмиллиона, но я их в расчет не взял.

Получается следующая картинка:
1. https://usbo.info/mortgage/?public_id=3409#a
Тут грубо платить 13 лет и заплатить всего 18 792 183,64
Здесь я даже к первоначальному взносу добавил 449425 рублей, которые у вас останутся от 2.7-2.25.
2. https://usbo.info/mortgage/?public_id=3410#a
Тут платить 12 лет и заплатить всего 17 225 282,75
3. https://usbo.info/mortgage/?public_id=3411#a
Тут платить 14 лет и заплатить всего 19 785 490,73

На глазок второй вариант выгоднее. А если ещё и полмиллиона вкинуть в середине - ещё выгоднее будет.

P.S. забыл добавить первоначальный взнос, его нет в расчетах - сумма ипотеки без него.
Изменено: trusiwko- 24.08.2022 13:59

Цитата
trusiwko пишет:
Из написанного я понял следующее:

А я вот нифига не понял.. : smile:wall:
У вас везде разный срок.
Срок 30 лет не увидели?
Потому что "на глазок". smile:D

Ломай меня полностью..

82.5 ежемесячный платеж для первого варианта,
smile:?: smile:?: smile:?: плюс 100 тыс ежеквартально, это 33.5 в месяц, суммируем, получаем 120 тысяч
Изменено: M☆rshal- 24.08.2022 14:13

Цитата
M☆rshal пишет:
Зачем покупать пустоту?
Вот настанет 30.04.24 и купите.
Допускаю что и цена будет ниже и ставка меньше.

Дома уже построены, идут внутренние работы, вероятность недостроя ниже минимума. Это завершающие 4 дома в большом ЖК.
Насчет ставки - не уверена, что меньше 1,99 будет.
Цена может упасть, да. Квартиры именно в этом ЖК будут в продаже только трешки и студии, скорее всего. Студия мне не нужна, а трешка будет дорогой. Хотя, может и не такой уж дорогой.

Опять же, сейчас я понимаю условия покупки, а в будущем имеющийся первоначальный взнос может стать тыквой. А может и не стать. Но это будущее мне не известно.
Точно известно, что продавать я эту квартиру не буду, это лишено смысла.

Цитата
trusiwko пишет:
На глазок второй вариант выгоднее. А если ещё и полмиллиона вкинуть в середине - ещё выгоднее будет.

Спасибо!

Цитата
r*******@mail.ru пишет:
сейчас я понимаю условия покупки, а в будущем имеющийся первоначальный взнос может стать тыквой.

Не знаю что там станет с ПВ)) Но тыкву вы покупаете уже сейчас.
Вы вообще в курсе экономической ситуации в России?
Почему вы считаете что есть опасность потерять взнос, а не боитесь потерять доход и ничего не получить?
Сейчас вопрос строительных работ опаснее любого дефолта.
Пауза год минимум! А там сами думайте... smile:ок:

Умному советы не нужны, а .......всё равно сделает по-своему! (пословица)
Изменено: M☆rshal- 24.08.2022 14:42

trusiwko,
У вас каким-то образом во втором варианте сумма платежей получилась меньше, чем цена квартиры у ТС. smile:D
Изменено: Bug19- 24.08.2022 14:49
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
Bug19 пишет:
У вас каким-то образом во втором варианте сумма платежей получилась меньше, чем цена квартиры у ТС.

Ну простите)) Надо смотреть ширее.
Зато в третьем варианте на 6млн больше!
Цитата
Ставка 9,9
Цена 13 500 000

***Тут платить 14 лет и заплатить всего 19 785 490,73

Посчитали блин!)) smile:rofl:
Изменено: M☆rshal- 24.08.2022 15:42

Как-то так. Второй вариант.
Завтра двушку добавлю

Цитата
r*******@mail.ru пишет:
Но цену квартиры дороже на 3 миллиона придется заплатить.

Меньше на 9 лимонов. smile;)

Цитата
r*******@mail.ru пишет:
Но цену квартиры дороже на 3 миллиона придется заплатить.
...
Как правильно посчитать стоимость арендованных денег и не прогадать? А то я чуствую, что мое кроилово приведет к попадалову.

У вас сумбурное описание первоначальных условий и целей:
1) Сколько изначально стоит квартира, если покупать за наличные?
2) Что вы понимаете под стоимостью арендованных денег?
• Сколько суммарно будет выплачено по каждому из кредитов?
• Сколько суммарно будет выплачено % по каждому из кредитов?
• Сколько будет переплата по кредиту в % относительно суммы взятой в ипотеку?
• Как-то иначе
3) Входит ли пв в сумму ипотеки? Если не входит, эти деньги у вас на руках (2 703 746)? Если на руках то что происходит с разницев в 1 и 3 вариантах? Ипотека берётся меньше на сумму разницы или нет?
4) Сколько будет ежемесячный платёж (минимально возможный, 97 379.38 руб, 100тр, ...)?

Что для вас не прогадать?
1) Заплатить в конце минимальную из 3-х вариантов сумму?
2) Понизить риски в случае снижения доходов?
3) Что-то ещё?

PS Возможно, если вы ответите на данные вопросы вы сами сможете всё аккуратно посчитать.

abvgdeyka,
Через переплату считать безграмотно, кто в РФ у нас по графику платит до последнего дня?

По графику то может выгоднее получиться с меньшей ставкой, а в реальности нет.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

А если платить весь срок по графику по 0,01 % годовых, а на все деньги, которые планировались на ЧДП, открывать вклады под рыночную ставку, то может получиться, что в итоге квартира и бесплатно достанется.

А ничего,что для 0,01 к квартире сразу прибавляется 2-3 мио?которые тоже можно положить на вклад сразу и выхлопом платить ипотеку-льготку под 5%?.

РомРом, так если их нет, то как их положить? Да, тут они добавились к цене, но возвращаете их 30 лет по минимальной ставке.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Отвечаю на вопросы.
Цитата
У вас сумбурное описание первоначальных условий и целей:

Цель моя проста - получить наилучшие условия проживания на ближайшие лет 5, при этом ликвидный актив, ну и не жить на воде.
Цитата
1) Сколько изначально стоит квартира, если покупать за наличные?

Эти знания не принесут пользы. У меня нет такой суммы наличных. Поэтому я выбрала подходящие мне объекты недвижимости и определяю для себя приемлемые условия их приобретения. Так что смотреть нужно конечную сумму к уплате и ежемесячный платеж. Ну, мне так кажется.
Цитата
2) Что вы понимаете под стоимостью арендованных денег?

Любой кредит - это временная аренда денег у того, у кого они есть. Нет разницы между арендой велосипеда и ипотекой. Просто предмет, за владение которым взимается плата, разный - велосипед и деньги.
Цитата
• Сколько суммарно будет выплачено по каждому из кредитов? • Сколько суммарно будет выплачено % по каждому из кредитов?
• Сколько будет переплата по кредиту в % относительно суммы взятой в ипотеку?• Как-то иначе

В таблице все расчеты
Цитата
3) Входит ли пв в сумму ипотеки? Если не входит, эти деньги у вас на руках (2 703 746)? Если на руках то что происходит с разницей в 1 и 3 вариантах? Ипотека берётся меньше на сумму разницы или нет?

Считаем, что на руках ПВ, вносим при оформлении только его. Ибо остаток никак не влияет на принципиальные расчеты
Рисунок
Свод 2.JPG (135.36 КБ) [ Скачать ]

Итог - оформлена ипотека под 0,1 % в ВТБ. Вместо досрочных погашений планируется вклад. Расчёты показали, что для среднего заемщика сумма увеличения стоимости квартиры существенно ниже суммы процентов, которые вы заплатите даже с учетом досрочного погашения.

r*******@mail.ru, вовремя успели. Скоро под нажимом ЦБ такая ипотека пропадёт.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть