Форум

Подскажите по первоначальному взносу

• 1
Ситуация следующая.Сделка в Сбере через несколько дней. Заявка одобрена банком, но не хватает на первоначальный взнос.При этом там же висит одобренная заявка на кредит, на недостающую сумму. Значит банк видел этот кредит как уже полученный мною и принимал решение о выдаче ипотеки исходя из этих условий?Если я всё же оформлю этот кредит за день до заключения сделки, какова вероятность что в момент подписания договора мне будет отказано в выдаче ипотеки? Спасибо

Цитата
user-686112556788 пишет:
Значит банк видел этот кредит как уже полученный мною

С чего это вы взяли, что лишь ОДОБРЕННУЮ заявку банк видит как ВЫДАННУЮ? Одобренная и выданная совершенно две разные вещи. Одобренная заявка на кредит не налагает на вас кредитную нагрузку с соответствующими выводами в КИ.

Цитата
user-686112556788 пишет:
Заявка одобрена банком, но не хватает на первоначальный взнос.

Как я понимаю, в данной заявке на ипотеку вы же не указывали сумму кредита по только что одобренной банком заявке на первоначальный взнос как кредитная нагрузка? Предполагаю, что нет. Следовательно, банк одобрял вам ипотечную заявку исходя из ваших доходов без этой нагрузки.
Кроме того, банк не видит и не знает, после раздельного одобрения обоих заявок по какой заявке вы возьмете кредит (в этих заявках скорей всего нет указания на перекрёстную долговую нагрузку между этими заявками - сумма кредита одной заявки отражается как кредитная нагрузка (!! - т. е. полученная и отраженная в КИ заемщика) в другой заявке.

Цитата
user-686112556788 пишет:
Если я всё же оформлю этот кредит за день до заключения сделки, какова вероятность что в момент подписания договора мне будет отказано в выдаче ипотеки?

С учётом вышесказанного и должной оперативности действий сотрудников, участвующих в выдаче ипотеки, перед его выдачей, то будет отказ.
Как я понимаю, размера вашего дохода не хватает на оформление обоих кредитов.
Кроме того, банк потом может досрочно расторгнуть договор и потребовать погасить один из кредитов в случае оформления 2 кредитов за предоставление не достоверных сведений.
Но опять не надо сбрасывать человеческий фактор сотрудников в своих (не)действиях, которые они должны были бы сделать при выдаче.
Изменено: Mar4el- 13.01.2023 04:04

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть