Форум

Помогите с выбором банка

Берем ипотеку

• 1
Хотим ипоеку взять, но не знаем какой самый надежный банк. У кого ставки и первый взнос выгоднее.

1) Надёжность нужна для вкладов, а не для кредитов.
2) Условия каждый банк назначает ИНДИВИДУАЛЬНО
3) Самый выгодный первый взнос - 90% и выше.

Цитата
probkovorot пишет:
3) Самый выгодный первый взнос - 90% и выше.

Смешно

Цитата
user-885712741863 пишет:
Хотим ипоеку взять, но не знаем какой самый надежный банк. У кого ставки и первый взнос выгоднее.
Если устроят процентные ставки - я бы рекомендовал Сбер. Аргументирую. В Сбере можно вносить досрочно платёж хоть каждый день. И если у вас есть такая возможность (сумма не лимитирована), то даже если в некоем другом банке процентная ставка по ипотеке ниже, то вот этот вот факт досрочного погашения в Сбере может нивелировать (сделать ничтожной) более низкую процентную ставку в другом банке, что в итоге окажется выгодней для вас.
Если не совсем понятно, объясню на пальцах. Условно, в сбере процентная ставка, допустим 7%. (я не смотрел, просто наобум. Не знаю какие ставки по ипотеке в Сбере счас). А в другом банке, допустим 5.5%. Казалось бы, в другом банке ипотека более выгодна. НО! В этом другом банке досрочно погашать платёж, скорее всего, можно только в строго определённые дни месяца (как правило только в один и тот же), а в сбере можно хоть каждый день. Как итог, погашая досрочно проценты в Сбере как только у вас появились деньги - вы не платите % за дни ожидания до дня платежа (не нужные вам дни пользования кредитом = средствами банка), а значит - реально экономите. И не исключено, что при определённых условиях (при систематическом внесении платежей досрочно, например), процентная ставка в 7%, для вас окажется более выгодней ставки в 5.5%, как бы это ни казалось странным на первый взгляд.
Изменено: D1dle- 06.02.2023 22:58

D1dle,
Исключено
Премию в полтора процентных пункта невозможно побить лучшими условиями досрочки, если вы только в месяц выдачи кредита не решили через пару дней погасить его почти полностью)
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

UnembossedName
Во-первых 1.5% - просто пример, взятый с потолка. Во-вторых, не согласен. Ну представьте, чел будет на следующий день постоянно после даты ежемесячного платежа вносить сумму, в 100К, например, и уменьшать срок кредита. Сколько стоит пользование деньгами банка в размере 100К за 29 дней, а сколько ещё за 29 дней (при следующем досрочном платеже), а сколько... итд.?

D1dle,
Все просто, если умеете экселем пользоваться или считать в уме.

Смотрите, у вас есть кредит под 9%. Пускай для примера его размер будет 5 миллионов рублей.
100 тысяч рублей появляются у вас как назло в первый день после первого платежа.
В одном варианте вы их платите сразу же и экономите грубо 9% от 100 тысяч рублей за год (9К, каждый месяц 100 тысяч * 9% / 12), по сравнению с платежами по графику. В другом почему-то храните в тумбочке (хотя могли бы на каком-нибудь накопительном счете по пусть 5%, тогда потери бы составили уже 4 тысячи рублей в год, а если вдруг вы бы нашли накопительный счет побольше, то и вообще торопиться некуда оказалось бы).

На долг 5 миллионов вы получите по ставке 9% 450 тысяч процентов в год (верхняя граница, за счет уменьшения долга по графику и досрочками будет тысяч 400), по ставке 7.5% (375). На таком долге разница очевидна. А теперь вопрос, какой же должен быть размер долга, чтобы возможность внести деньги раньше давала хоть какую-то пользу относительно заметно более низкой ставки по кредиту?

Возражения принимаются только в виде расчетов а не в виде "логических" умозаключений "но ведь я так долг сокращаю быстрее", в противном случае ответа не будет.
Изменено: UnembossedName- 07.02.2023 14:25

ВТБ - досточка ежедневно, в любой сумме без проблем и Сбер. Существенное отличие:
После досрочки в ВТБ плановый платёж остаётся в соответствии с пересчитанным графиком, в Сбере уменьшается до 0 выплата долга в ежемесячном платеже - так банк вас и себя страхует от просрочки при переоценке своих финансовых возможностей. И ещё - в Сбере при оплате в мобильном приложении минимальная сумма погашения - 30% от планового платежа, в отделении - без ограничения.

Цитата
UnembossedName пишет:
Возражения принимаются только в виде расчетов а не в виде "логических" умозаключений "но ведь я так долг сокращаю быстрее", в противном случае ответа не будет.

Признаться честно, эти два дня думал, как приподнести расчёт. Но так и не решился, ввиду того, что есть много нюансов, в т.ч. у каждого банка "своя математика".
Но всё же без формул и таблиц отвечу - думаю ни вы, ни кто другой не будет отрицать очевидного факта - чем раньше погашаешь кредит, тем меньше платишь проценты. И главное, это настолько очевидный факт, что ни в каких доказательствах не нуждается. Мой посыл в том, чтобы даже выбрать не столько конкретный банк, а столько тот, в котором возможно досрочное погашение в любой момент времени, ибо это выгодно и точка, без вариантов.
Изменено: D1dle- 08.02.2023 12:42

D1dle,
Это выгодно без вариантов только при прочих равных.

Честно не перестаю удивляться когда читаю положительные отзывы или советы взять ипотеку в сбере. На этом же форуме почитайте - у всех одни проблемы с их ипотеками. Жесть просто. Я уже 3 раза брала ипотеку и ни разу в сбере. Наверное это о чем-то говорит

Цитата
D1dle пишет:
И главное, это настолько очевидный факт, что ни в каких доказательствах не нуждается. Мой посыл в том, чтобы даже выбрать не столько конкретный банк, а столько тот, в котором возможно досрочное погашение в любой момент времени, ибо это выгодно и точка, без вариантов.

Нет, ваш посыл был в том, что выгоднее взять ипотеку по ставке 7,5% с досрочкой в любой день, чем ипотеку по ставке 5% годовых, но с досрочкой только в день ЕП. А это не так.

Цитата
lyuda_k пишет:
Я уже 3 раза брала ипотеку и ни разу в сбере. Наверное это о чем-то говорит

И о чём это по вашему говорит?

Цитата
Cincinnat C пишет:
И о чём это по вашему говорит

О том, что трижды был опыт подачи заявки, получения одобрения, сравнение условий оформления-погашения-взаимодействия с банками, изучение отзывов, и всё это в совокупности трижды приводило к результатам что ипотека взята в других банках. Не в пользу сбера

Ваши предпочтения нам ни о чем не говорят. Факты приведите.

Цитата
lyuda_k пишет:

О том, что трижды был опыт подачи заявки, получения одобрения, сравнение условий оформления-погашения-взаимодействия с банками, изучение отзывов, и всё это в совокупности трижды приводило к результатам что ипотека взята в других банках. Не в пользу сбера
Сбер разве не больше всех ипотеки выдает?

Цитата
anatolius пишет:

Сбер и ВТБ являются лидерами по выдаче ипотеки smile:yep:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
anatolius пишет:

Если имеется в виду общее количество или сумма по всей стране - то наверное точный ответ даст какая-то официальная статистика.
А если вопрос конкретно ко мне, то нет. Как ни странно при одних и тех же исходных данных именно сбер почему то существенно ниже сумму одобрил, что странно , тк по знакомым всем наоборот одобряли с платежом уровня больше дохода. Плюс скорость одобрения самая длительная. Плюс последний раз вообще долго тишина, потом какие-то дополнительные данные или документы необходимо было добавить, потом по новой, потом выяснилось что не получается онлайн выбрать подходящую опцию по нашему варианту льготной ипотеки, только специалисты по телефону могут. И вся эта бодяга по кругу и не один раз... в итоге что-то пошло настолько не так, что уже и ставка льготной ипотеки поменялась и образовался отказ , оформляйте всё заново и пошло поехало . Потом ещё продолжали звонить и слать сообщения, предлагая продолжить оформление. В это время я уже зарегистрированные документы получила из регпалаты , оформив ипотеку в другом банке.

Это лишь подтверждает, что каждый банк ждет и найдет своего клиента. Слон конечно уже довольно современный стал, но сравнивать его по уровню обслуживания с более мелкими банками, но более клиентоориентированными мне в голову даже не придет. Он просто давит своей "массой". Если бы не "принудительные" зарплатные проекты у госов и др., он бы давно исчез от отсутствия клиентов. Можете сами позвонить в несколько банков и сравнить условия по продуктам (может так статься, что уже после 1 разговора с "поддержкой" не захочется с банком связываться). И "Ваш" банк Вас найдет. Нервы дороже...

user-885712741863,

Добрый день.

Оставьте свой номер в личных сообщениях. Я вам перезвоню и вас проконсультирую

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть