Цитата |
---|
user-885712741863 пишет: Хотим ипоеку взять, но не знаем какой самый надежный банк. У кого ставки и первый взнос выгоднее. |
Если устроят процентные ставки - я бы рекомендовал Сбер. Аргументирую. В Сбере можно вносить досрочно платёж хоть каждый день. И если у вас есть такая возможность (сумма не лимитирована), то даже если в некоем другом банке процентная ставка по ипотеке ниже, то вот этот вот факт досрочного погашения в Сбере может нивелировать (сделать ничтожной) более низкую процентную ставку в другом банке, что в итоге окажется выгодней для вас.
Если не совсем понятно, объясню на пальцах. Условно, в сбере процентная ставка, допустим 7%. (я не смотрел, просто наобум. Не знаю какие ставки по ипотеке в Сбере счас). А в другом банке, допустим 5.5%. Казалось бы, в другом банке ипотека более выгодна. НО! В этом другом банке досрочно погашать платёж, скорее всего, можно только в строго определённые дни месяца (как правило только в один и тот же), а в сбере можно хоть каждый день. Как итог, погашая досрочно проценты в Сбере как только у вас появились деньги - вы не платите % за дни ожидания до дня платежа (не нужные вам дни пользования кредитом = средствами банка), а значит - реально экономите. И не исключено, что при определённых условиях (при систематическом внесении платежей досрочно, например), процентная ставка в 7%, для вас окажется более выгодней ставки в 5.5%, как бы это ни казалось странным на первый взгляд.