Форум

Несовершеннолетние в созаёмщиках

Ипотека и опека

• 1
Какие банки могут дать ипотеку с указанием в созаёмщиках несовершеннолетних детей?
Если это важно: вторичка, доли детей будут небольшие – по 1\45, на момент взятия ипотеки у детей есть другое жилье в собственности. У взрослых созаёмщиков также есть другое недвижимое имущество. Есть первоначальный взнос – 30% стоимости жилья.
Зачем это нужно: сейчас в собственности квартира с долями несовершеннолетних, выделенных после использования маткапитала.
Продажа с одновременной покупкой нового жилья с доплатой не получается. Продать эту квартиру с долями несовершеннолетних для покупки новой квартиры в ипотеку не разрешает опека, даже с обязательством затем выделить доли после погашения ипотеки. Однако опека разрешает продать квартиру, если на момент продажи уже будет взята ипотека, где созаёмщики (собственники) – эти несовершеннолетние.

Цитата
!Svetlana! пишет:
с указанием в созаёмщиках несовершеннолетних детей?
А у этих несовершеннолетних уже есть легальный и стабильный источник дохода?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
А у этих несовершеннолетних уже есть легальный и стабильный источник дохода?

нет, дети малолетние.

Насколько мы поняли, что если заёмщиками будут только родители, даже если банк разрешит выделить доли в квартире до погашения ипотеки, опека не разрешит продать старую квартиру для погашения данной ипотеки. По принципу: ипотека на родителей, а это имущество детей.

Опека разрешит если новые доли по площади будут не меньше имеющихся, иначе это ухудшение условий для детей. Для выделения долей детям не нужно быть созаемщиками. Банк спросите, у которого ипотеку будете брать. Ответ от опеки нужно получить письменный - напишите для начала им запрос

Цитата
r*******@mail.ru пишет:
Опека разрешит если новые доли по площади будут не меньше имеющихся, иначе это ухудшение условий для детей. Для выделения долей детям не нужно быть созаемщиками. Банк спросите, у которого ипотеку будете брать. Ответ от опеки нужно получить письменный - напишите для начала им запрос

Не совсем поняла, о какой вы ситуации, что именно разрешит опека? Продать имеющее жилье, которое в собственности в том числе несовершеннолетних с одновременной покупкой нового жилья в ипотеку опека НЕ разрешит. Поскольку даже если доли в новой квартире больше и лучше, это имущество с обременением вместо имущества без. Это существенное ухудшение.

По поводу выделения долей без того чтобы быть созаёмщиками в ипотеке. С точки зрения опеки это будет договор дарения. Ипотека останется также обязательством только родителей, ради погашения которого опека не разрешит продать квартиру с детскими долями.

Насколько я знаю, то такое невозможно. Детей не берут в созаемщики.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть