Форум

Погашение ипотеки работодателем

• 1
Договорилась с работодателем, что б он погасил за меня остатки по ипотеке, там осталось то тысяч 150 где то.
Ипотека в дом.рф, сколько ни звонила им не дают они реквизиты для погашения ипотеки с юрлица работодателя на юрлицо банка с указанием моих фио и договора, а работодатель на мои реквизиты физлица не соглашается переводить, так как попадает на процент.
Подскажите, может кто сталкивался с дом.рф
- возможна ли у них оплата с рассчетного счета юрлица напрямую банку с указанием реквизитов физлица заемщика.

velaris,
Не надо мудрить,а то с вас налог сдернут, под ~30% ,да и банк нагреет....

Если работодатель такой добрый, пусть сначала подумает как со своего юр.лица ему для вас деньги вывести на нужную сумму или вам разовую премию выпишет, а уж потом предлагает за вас этот кредит закрыть.
Такие переводы денег в пользу физ.лиц без начисления налогов физ.лицу не производятся. Это глав.бух данного работодателя прекрасно знает. И по балансу после такого перевода, должником по операции перед работодателем должны быть вы, а не банк. У работодателя нет никаких договоров с этим банком-он может платить только как агент по вашему поручению и вашими деньгами, а не от своего имени.
А если работодатель заплатит от своего имени и на счет самого банка ,то это будет ошибочный платеж и его банк может вернуть. И тем более этими деньгами не зачтет ваш кредит , по вашему счету.
А то что предлагает ваш работодатель , это уход от налогов.
Тут появляется база по НДФЛ при безвозмездной передаче денежных средств физ.лицу -вам. Банк на это не пойдет. И может вообще переведенные средства юр.лица заблокировать до выяснения.
Так как выгодоприобретатель по этой сделки вы.
Поэтому проще всего, работодателю дать вам ссуду под 2/3 от ключевой ставки -сейчас под 5 % годовых, и тогда только у работодателя налог на прибыль с этого процентного дохода начислят (20 %), не более.
Процентная ссуда на любой срок. налог на прибыль с нее для юр.лиц, так считается: 150 тыс.*0,05=7500 рублей в год это процентный внереализационный доход работодателя по ссуде, в месяц этот процентный доход будет 7500*30/365=616 рублей..
Налог прибыль для юр.лиц с этого процентного дохода за месяц 616*0,2=123 рубля налога работодателю.
Ну или премию разовую выписать вам, тогда с нее 30 % страховых+НДФЛ 13%.
Изменено: ivtt- 21.03.2023 16:42

Цитата
velaris пишет:
Договорилась с работодателем, что б он погасил за меня остатки по ипотеке, там осталось то тысяч 150 где то.
Ипотека в дом.рф, сколько ни звонила им не дают они реквизиты для погашения ипотеки с юрлица работодателя на юрлицо банка с указанием моих фио и договора, а работодатель на мои реквизиты физлица не соглашается переводить, так как попадает на процент.
Подскажите, может кто сталкивался с дом.рф
- возможна ли у них оплата с рассчетного счета юрлица напрямую банку с указанием реквизитов физлица заемщика.

Найдете такой способ, расскажите, это какая золотая жила то.
Взял кредит, а потом мне работа выплатила этот кредит (и экономия 40% на налогах, так как не надо платить все налоги на ЗП и еще 2-НДФЛ smile:).
Был бы такой способ, пол РФ так ЗП бы себе оформили бы. Для экономии на налогах.
Но сейчас за такое налоговая быстро работы нагнет.

velaris,

Добрый день. А в чем сложность ? Пусть вам работодатель выплатит это " наличными", а вы уже как положено заплатите ? Или тут какой то иной скрытый смысл ?

Цитата
ivtt пишет:
сли работодатель такой добрый, пусть сначала подумает как со своего юр.лица ему для вас деньги вывести на нужную сумму или вам разовую премию выпишет, а уж потом предлагает за вас этот кредит закрыть.
Такие переводы денег в пользу физ.лиц без начисления налогов физ.лицу не производятся. Это глав.бух данного работодателя прекрасно знает. И по балансу после такого перевода, должником по операции перед работодателем должны быть вы, а не банк. У работодателя нет никаких договоров с этим банком-он может платить только как агент по вашему поручению и вашими деньгами, а не от своего имени.
А если работодатель заплатит от своего имени и на счет самого банка ,то это будет ошибочный платеж и его банк может вернуть. И тем более этими деньгами не зачтет ваш кредит , по вашему счету.
А то что предлагает ваш работодатель , это уход от налогов.
Тут появляется база по НДФЛ при безвозмездной передаче денежных средств физ.лицу -вам. Банк на это не пойдет. И может вообще переведенные средства юр.лица заблокировать до выяснения.
Так как выгодоприобретатель по этой сделки вы.
Поэтому проще всего, работодателю дать вам ссуду под 2/3 от ключевой ставки -сейчас под 5 % годовых, и тогда только у работодателя налог на прибыль с этого процентного дохода начислят (20 %), не более.
Процентная ссуда на любой срок. налог на прибыль с нее для юр.лиц, так считается: 150 тыс.*0,05=7500 рублей в год это процентный внереализационный доход работодателя по ссуде, в месяц этот процентный доход будет 7500*30/365=616 рублей..
Налог прибыль для юр.лиц с этого процентного дохода за месяц 616*0,2=123 рубля налога работодателю.
Ну или премию разовую выписать вам, тогда с нее 30 % страховых+НДФЛ 13%.

ваще ниче не поняла но очень интересно )) спасибо за такой развернутый ответ, поняла что мне самой проще копить и частично закрывать.
работодатель то добрый ога, к бухам даже не подходила если четсно, просто я думала быстрее закрою) ладно, справлюсь

velaris,
Так вы же в топике, писали
Цитата
velaris пишет:
Договорилась с работодателем, что б он погасил за меня остатки по ипотеке,

Цитата
velaris пишет:
работодатель на мои реквизиты физлица не соглашается переводить, так как попадает на процент.

Цитата
velaris пишет:
к бухам даже не подходила если четсно, просто я думала быстрее закрою)

Цитата
velaris пишет:
ваще ниче не поняла

Если речь в этом топике идет только о ваших расчетах с банком, а не о том, чтобы работодатель своими деньгами закрыл ваш кредит, то это совсем другая ситуация и намного проще. Тогда могли бы и не поднимать волну таким громким названием топика. Тут все намного скромнее.
*
Если у вас есть какая-то конкретная цель закрыть этот ипотечный кредит в ближайший месяц, то можно попросить работодателя дать вам процентную ссуду на закрытие кредита на небольшой сро.к Это выгоднее, чем брать потреб.кредит в банке. Работодатель и глав.бух скажут, возможно ли у вас дать ссуду на такую сумму или нет. Из зарплаты бы ее вычитали где-то по 20 % в месяц, и закрывай когда хочешь и как хочешь. И ставка около 5 % годовых. Тогда бы ипотеку свою закрыли в ближайшую дату платежей по ипотечному кредиту.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть