Цитата |
---|
ЛараКрофт пишет: Вы никогда изначальные тексты ТС не читаете? Никакой собственник ничего не перекрывал, в старых домах общедомовые коммуникации (трубы/стояки) в закрытых стенах идут, в свободном доступе только отводы к конкретной квартире. Не приходилось видеть трубы отопления в глухих стенах? Вот здесь тот же вариант только стояк ХВС. |
Вы что меня тут отчитывать собрались ? Я такой же пользователь, как и вы.
Пост ТС читал.
Цитата |
---|
Krasnodar.BZ пишет: В квартире ниже протекает стояк холодной воды, у меня никаких следов протечки нет, ТСЖ уверяет что протечка между этажами и что бы подобраться и заменить трубу = нужно ломать мой туалет (плитка на полу, плитка не стене). Квартира в ипотеке, ипотечный платеж 50+, вода отключена по всему стояку (16 квартир) |
Видел полно старых квартир. Стояки вечно не служат. Надо менять на пластиковые трубы. Это всегда визг собственников, что типа его плитку затронуть придется в ванной.
Если 16 квартир на стояке, возможно не совсем старый дом -может каких-то 80-х годов.
До 80-х годов и ранее до 30-х, какие угодно могли быть стояки и разведения труб. Но в проекте дома, трубы обычно не проходят под полом сан.узла, а фактически в этой квартире разводка труб под полом и или штробили стену, то возможно было самоуправство прежних нанимателей этой квартиры, или прежних ее собственников. А бригады частных отделочников как угодно могли извращаться в квартире -и стены проштробить, чтоб в санузле трубы не торчали, и на них плитку положить и в полу проштрабить, сделав слив к душевой ванне и тд. И где, как они подключались к старым стоякам -это как угодно могло быть и каком угодно месте. Таджикам и бригадам снипы не указ.
Поэтому течь все равно найти придется, и где она никто не скажет, пока не докопаются. Но как узнают где, вот тогда и выявится мат.ответственность сторон и кто будет за что платить или за свой счет делать. Не пустите в квартиру УК, ну так суд -и еще больше вам навесят .