Форум

Ипотека на квартиру с перепланировкой

Заставит ли банк узаконить?

• 1
Здравствуйте! Вопрос срочный и важный. Помогите, пожалуйста! Кто-то был в такой ситуации?
Одобрена ипотека ВТБ, рассматриваю квартиру для покупки, в ней есть неузаконенная перепланировка: объединен санузел (короб и мокрые точки на месте) и смещена дверь в комнату. Стены не несущие. Квартиру для покупки одобрят скорее всего, случай весьма распространенный (но и тут интересны истории бывалых).
Главный вопрос: на горячей линии сказали так же, но добавили, что перепланировка отразится в отчете об оценке, и что в таком случае в кредитном договоре будет прописано, что я обязуюсь в течение полугода узаконить перепланировку и предоставить доказательства в банк. Что будет, если этого не сделаю, не смогли ответить. Действительно ли это обязательство прописывают, может, у кого-то есть договор на подобную квартиру? Это пустая формальность, и всем фиолетово, если исправно платишь, или с меня действительно будут требовать узаконить? Если проигнорирую, какие санкции?

user-850710268389, когда я брала ипотеку в 17г вообще не слышала, чтобы давали ее при неузаконенной перепланировки, только кешем можно было купить.
договора у меня такого нет, вы посмотрите последствия по невыполнению согласования перепланировки, там вплоть до изъятия квартиры.
в БТИ если передадут факт незаконной перепланировки (а скорее всего передадут, т.к. для сделки делается отчет объекта с описанием) то уже не перед банком будете отвечать. Изучите перепланировку, если там нет глобальных нарушений - например увеличение кухни или су за счет жилых комнат, демонтаж несущих стен и тд (список есть в интернете), то можно ее узаконить, нужно обратиться в специальное инженерные бюро, с нужной лицензией, они делают проект и проходят все инстанции, работа "под ключ" стоит около 100тр и вполне можно в 6мес уложится, если перепланировка с нарушениями, то только все возвращать в исходное состояние, согласно плану в БТИ.
можно рискнуть с ипотекой, даже если у кого и есть такой договор, то БТИ везде разное, и перепланировки разные, все индивидуально ну или как вариант потребкредит, там точно никто не будет проверять планировку квартиры, но это не отменяет возможных последствий незаконной перепланировки в будущем. И продать такую квартиру будет в будущем также непросто.

Заплатить оценщикам и в отчете не будет указано никакой перепланировки.

Мне отказали в ипотеке с неузаконенной перепланировкой. Нашла другую квартиру

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть