Добрый день. Считаю где выгоднее взять ипотеку. Сбер 11.9% (пока) - но пытаюсь ещё с ними ругаться Дом.рф дал под 11.53% Начинаю считать страховку и получается, что страховка жизнь и здоровье+Кв для сбера дешевле минимум тыс. на 10-15. Почему так? У страховых разные ставки под каждый банк, даже если человек и условия одни? И получается, что по сберу они самые низкие. Типа самый крупный банк
Страховые одни. Разные то понятно что разные суммы будут. Грубо беру два банка Сбер и Дом.РФ Страхование для одной суммы долга и одного и того же человека (я). Страховка кв. даже здесь на сайте проверяю ПАРИ - сбер 4500 (грубо) дом.рф 7500 (грубо)
pyzatikпишет: Возможно, что разные банки требуют страховать разный набор рисков, отсюда и тарифы под каждый комплект рисков разный.
Вот это больше похоже на правду, но в принципе мне всегда казалось, что страховка для банка всегда одни и те же риски должна покрывать для разных банков. Ну плюс минус.
! Прошу прощения, что немного не в тему, но, возможно, кто-нибудь подскажет. Возникла необходимость продления страховки по ипотеке на 2-й год, в полисе указано: срок действия полиса - на весь срок ипотеки. У меня вопрос - можно ли сейчас поменять страховую компанию и чем это может мне грозить? Страховую планирую выбрать из реестра, размещенного на сайте банка.
enigma1245пишет: ! Прошу прощения, что немного не в тему, но, возможно, кто-нибудь подскажет. Возникла необходимость продления страховки по ипотеке на 2-й год, в полисе указано: срок действия полиса - на весь срок ипотеки. У меня вопрос - можно ли сейчас поменять страховую компанию и чем это может мне грозить? Страховую планирую выбрать из реестра, размещенного на сайте банка.
Мастодонт<noindex>пишет</noindex>: А страховые компании разные?
Страховые одни. Разные то понятно что разные суммы будут. Грубо беру два банка Сбер и Дом.РФ Страхование для одной суммы долга и одного и того же человека (я). Страховка кв. даже здесь на сайте проверяю ПАРИ - сбер 4500 (грубо) дом.рф 7500 (грубо)
По ипотеке у каждого банка свой перечень требований к страховой+ размер комиссии тоже разный. Для ВТБ всегда страховка дороже, чем у Сбера, например.