Форум

Страховка для разных банков - разные ставки?

Интересный вывод я сделала после просчёта страховки для разных банков

• 1
Добрый день.
Считаю где выгоднее взять ипотеку.
Сбер 11.9% (пока) - но пытаюсь ещё с ними ругаться
Дом.рф дал под 11.53%
Начинаю считать страховку и получается, что страховка жизнь и здоровье+Кв для сбера дешевле минимум тыс. на 10-15.
Почему так?
У страховых разные ставки под каждый банк, даже если человек и условия одни?
И получается, что по сберу они самые низкие. Типа самый крупный банк
Изменено: user-552314353069- 20.07.2023 23:31

А страховые компании разные?

Возможно, что разные банки требуют страховать разный набор рисков, отсюда и тарифы под каждый комплект рисков разный.

Цитата
Мастодонт пишет:

Страховые одни. Разные то понятно что разные суммы будут.
Грубо беру два банка Сбер и Дом.РФ
Страхование для одной суммы долга и одного и того же человека (я).
Страховка кв. даже здесь на сайте проверяю ПАРИ -
сбер 4500 (грубо)
дом.рф 7500 (грубо)

Цитата
pyzatik пишет:
Возможно, что разные банки требуют страховать разный набор рисков, отсюда и тарифы под каждый комплект рисков разный.

Вот это больше похоже на правду, но в принципе мне всегда казалось, что страховка для банка всегда одни и те же риски должна покрывать для разных банков. Ну плюс минус.

smile:uncap: ! Прошу прощения, что немного не в тему, но, возможно, кто-нибудь подскажет. Возникла необходимость продления страховки по ипотеке на 2-й год, в полисе указано: срок действия полиса - на весь срок ипотеки. У меня вопрос - можно ли сейчас поменять страховую компанию и чем это может мне грозить? Страховую планирую выбрать из реестра, размещенного на сайте банка.
Изменено: enigma1245- 22.07.2023 03:47

У вас к страховке должен быть график платежей/очередных взносов, соответственно если не оплачивали очередной взнос , можно сменить страховую на другую

Цитата
enigma1245 пишет:
! Прошу прощения, что немного не в тему, но, возможно, кто-нибудь подскажет. Возникла необходимость продления страховки по ипотеке на 2-й год, в полисе указано: срок действия полиса - на весь срок ипотеки. У меня вопрос - можно ли сейчас поменять страховую компанию и чем это может мне грозить? Страховую планирую выбрать из реестра, размещенного на сайте банка.

Можно

Цитата
user-552314353069 пишет:
Цитата

Мастодонт<noindex>пишет</noindex>:

Страховые одни. Разные то понятно что разные суммы будут.
Грубо беру два банка Сбер и Дом.РФ
Страхование для одной суммы долга и одного и того же человека (я).
Страховка кв. даже здесь на сайте проверяю ПАРИ -
сбер 4500 (грубо)
дом.рф 7500 (грубо)

По ипотеке у каждого банка свой перечень требований к страховой+ размер комиссии тоже разный. Для ВТБ всегда страховка дороже, чем у Сбера, например.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть