n.nizamova, вроде в 5 лет уложилась +-
Цитата |
---|
UnembossedName пишет: Довольно типичный набор мифов "переплачивать банку 100%", "арендная доходность ниже вкладов" |
это не мифы, не стоит всех под одну гребенку, я прекрасно знаю и про инфляцию и про остальное, но во-первых инфляция у всех разная, во-вторых подписываться под 20лет что с тобой ничего не случится это возомнить себя Богом если что со здоровьем или еще что тогда все расчеты улетят в тар-тарарым, в-третьих многим людям просто некомфортно жить с кредитами.
Вот мне например как девушке незамужней хоть и с хорошей белой зп, во время ипотеки ни одно кредитки не давали, одни отказы шли, а как погасила так все кредитки суют устала отмахиваться
я вот с кредитки уже несколько лет плачу жкх за 2 квартиры с кашей в 5%, открытие 10% была акция, а если считать еще и профит за пользование кредитными средствами еще +, за оформление кредитки в ГПБ 7тр ну и там по мелочи
про "миф" об аренде квартиры мой случай - дано убитая двушка не в центре, но и не за мкад, сдавать ее получалось максимум за 35-38тр без оплаты жкх (не считая воды), т.е. по факту выходил 28-32тр, не считая простоев, когда одни съехали а другие искались. Мне повезло что жильцы были относительно адекватные, но за несколько лет сдачи умудрилась сломаться комфорка газовой плиты, что потребовало полной замены плиты ибо была утечка газа, потек кран в ванной и полностью вылетели крепления в раковине это естественно доп.расходом + одна из жилиц при съезде не оплатила большой долг за воду (умудрялись по 20 кубов за месяц выливать) и аренды последних недель и это повторюсь мне с жильцами повезло, а ведь бывает и хуже, при этом даже по ставке 6% годовых лежа в банке сумма стоимости квартиры приносила бы порядка 35тр, у меня были вклады выше могла получать и 50 и 70тр, а если их капитализировать то за год неплохой прирост был бы, нынешнее повышение стоимости жилья едва "окупило" % по ипотеки и ремонт на которые ушло уже несколько лямов.
раньше еще минусом было наличие налога, но теперь и на вклады ввели налог и у меня за прошлый год налог за вклад выходил больше чем налог за квартиру, но это считать даже не возьмусь что лучше в разрезе хотя бы нескольких лет.
а вообще все ИМХО, никому не навязываю, я же рассказала про себя, кто-то удачно покупает на котловане или попадает на очередной кризис с резким подорожанием недвижки и получает хороший профит, кто-то на сдаче хорошо зарабатывает, но тут уже вопрос локации, именно в моем случае это все не "мифы"
простите что много букф