Форум

Ипотека с каникулами до сдачи новостройки

• 1
Одна из строительных компаний "Группа МСК" мне как-то предложила ипотеку с господдержкой (которая до 6млн, остальное выплачиваешь сразу, 7-8%) оформить по их акции, которая заключалась в 1 рубле в месяц до сдачи квартиры. В Сбере сказали, что это исключительно акция застройщика.
Возник вопрос, а существуют ли другие застройщики с подобными каникулами и через какой инструмент их можно найти? Конечно, можно и прозвонкой всех подряд, но мало ли...

Не отвечу на поднятый вопрос.
Интересно, не потребуется ли потом заемщику доплатить налог 35% от полученного дохода за полученную материальную выгоду за кредит, ставка по которому меньше 2/3 ключевой ставки?
26.03.2022 №67-ФЗ вводит определенные льготы на 23 год, а дальше?

У риэлторов спросите. Мне предлагали похожее, вроде, это от сбера на 2 года для самолета. Потом сказали закончилась эта акция, потом сказали еще раз появилась.

Цитата
KumaSan пишет:
Не отвечу на поднятый вопрос.
Интересно, не потребуется ли потом заемщику доплатить налог 35% от полученного дохода за полученную материальную выгоду за кредит, ставка по которому меньше 2/3 ключевой ставки?
26.03.2022 №67-ФЗ вводит определенные льготы на 23 год, а дальше?

Избитый миф, таким налогом облагается только кредит (нерыночный), полученный от работодателя заемщика.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
user-338015257318 пишет:
это от сбера на 2 года для самолета

Цитата
KumaSan пишет:
ставка по которому меньше 2/3 ключевой ставки

Видимо, поэтому они только на ипотеку "с господдержкой" и распространяли эту акцию. Нюансы не знаю, подробного договора не видел. Постоянно грозят окончанием акции, но потом продляют.

Возможно, стоит и вариант с риелторами опробовать.

В Сбере сказали, что без понятия, кто выдаёт. Их дело одобрить и выдать 6млн на 30 лет.

Аналогичная ситуацию у сестры в Влг, только условия несколько иные! Зависит от застройщика, и его условий с банками (вбт там, если не ошибаюсь)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть