Развелся с бывшей женой. Проблема такого рода. Ипотека 4млн за дом, доли выделены(я,дочь,бывшая жена). Я заёмщик,она созаемщик. Платить она не хочет, сам забрать ипотеку не могу,не вывезу, да и не вижу смысла брать ипотеку где маткапитал. На продажу она не соглашается (есть вариант найти покупателя за наличку). Все ее слова, ты денег не получишь. Говорит что может сделать себя заёмщиком легко(но это не факт,к тому же для меня могут быть последствия если она потом не будет платить). По итогу всех разговоров только ругань. Договорится не можем. Я знаю что ее цель просто получить мою долю. Знаю что лучший выход продать этот дом, иначе все будет печально. Консультация с юристом дала только информацию, платить платежи и в дальнейшем взыскивать с нее. Платить не хочу принципиально. Суть вопроса в том, что она навесила долг по алиментам (год назад подавали на развод,но не развелись,а сейчас она возобновила ИП и мне резко насчитали сумму). Сейчас я ей предлагаю,ты аннулируешь долг по алиментам, становишься заёмщиком и я дарю свою долю дочери и ипотеки более не касаюсь. Только я хочу чтобы она сначала убрала этот долг и дала обязательство ее более не возобновлять,стала заёмщиком, и только после этого я подарю долю дочери. Возможен ли такой вариант? Почему я хочу именно так,потому что не верю ей,не раз пыталась обмануть. Надеюсь конечно что договоримся о продаже. Ее дословные слова - денег ты не получишь. Да эти деньги уже и не нужны,надо снять ярмо в виде ипотеки. Самый печальный вариант,банк продает с торгов и мы оба выплачиваем государству маткапитал.