Форум

Продажа ипотечной квартиры через переоформление кредита на покупателя

Интересно а есть ли на форуме те, кто готов был бы продать свою ипотечную квартиру, чтобы избавиться от этого бремени?
Насколько я знаю несколько банков уже предлагают возможность по переоформлению кредитного долга на другого заемщика (вместе с собственностью на квартиру), того кто более платежеспособен на данный момент, вместе с сохранением в переоформленном договоре докризисных ставок, что может быть также интересно для тех кто только собирается получать ипотеку...
Я бы рассмотрел подобное предложение, если кредит в рублях smile:oops:

А в чем выгода то? Только в том, что вы берете ипотеку со старыми процентными ставками? А они что, сильно отличаются от того, что сейчас предлагают? Или уже ничего не предлагают? smile:D

Если вопрос адресован тому кто готов переоформить на себя ипотеку, то ответ - да из-за процентов. Сильно ли они отличаются, ответ - да, к примеру в ДельтаКредите в июне прошлого года ставка по ДельтаРублевый была 10.95% против минимальной 16.25% сейчас.
С другой стороны и цены на недвижимость, которые были 06.2008 и будут 06.2009 сильно отличаются, поэтому тут конечно нужно смотреть на конкретное предложение...

Цитата
parabellum пишет:
Если вопрос адресован тому кто готов переоформить на себя ипотеку

Ну да, конечно, это же ведь вы, я правильно понимаю? Или нет?

Цитата
parabellum пишет:
С другой стороны и цены на недвижимость, которые были 06.2008 и будут 06.2009 сильно отличаются, поэтому тут конечно нужно смотреть на конкретное предложение...

А на сколько?

Через 3 месяца узнаем...
Для примера если взять стоимость кв. м. с ИРН (общегородской индекс) за 06.2008, то он был примерно 135 т.р. (5700$), на сегодняшний день стоимость 155 т.р.(4650$)
Но при этом количество сделок по ипотеке было 1245 (06.2008), сейчас данные за февраль - 181. Поэтому цена кв.м. конечно относительна - в долларах упала значительно, в рублях вроде даже выросла. Но предложение есть, а спроса сейчас почти нет (в том числе который формировался и ипотечными покупателями)... соответственно те кто сейчас реально продают в рублях, идут на дисконт - 10%-15% (получается 135-140 т.р.).
Опять же если тенденция будет такой же, то и к июню мы с Вами можем увидеть совсем другие цифры...

Цитата
parabellum пишет:
Интересно а есть ли на форуме те, кто готов был бы продать свою ипотечную квартиру, чтобы избавиться от этого бремени?
Насколько я знаю несколько банков уже предлагают возможность по переоформлению кредитного долга на другого заемщика (вместе с собственностью на квартиру), того кто более платежеспособен на данный момент, вместе с сохранением в переоформленном договоре докризисных ставок, что может быть также интересно для тех кто только собирается получать ипотеку...
Я бы рассмотрел подобное предложение, если кредит в рублях

а какие банки?

parabellum,

Я бы переоформил на себя забесплатно такую квартиру с кредитом, если бы за неё было уплачено хотя бы 40%.
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. © Джон Д. Рокфеллер.

Голова дана человеку для того, чтобы не работать.

Точно знаю что GE Money и DeltaCredit, остальные нужно узнавать. Думаю что Сбер и ВТБ на это не пойдут.

GRU,
Ну это наверное можно отнести только к кредиту в долларах, в рублях это уже будет не так справедливо...

parabellum,
Да я и не стремлюсь к всеобщей справедливости smile8)
Ну 1000 баксов могу заплатить, чтоб лося было на что обмыть. smile:cry:
Изменено: GRU- 21.03.2009 13:19
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. © Джон Д. Рокфеллер.

Голова дана человеку для того, чтобы не работать.

Также еще и Хоум Кредит предлагает такую услугу

как насчет такого предложения

1. Два таунхауса. Адрес: МО, Одинцовский р-он, д. Ямищево.
226 кв.м с участком земли 265 кв.м – 11 000 000 руб.
230 кв.м. с участком земли 274 кв.м. – 12 000 000 руб.
Возможен торг.
Уровень готовности под чистовую отделку, стены, проводка есть. Третий этаж отделан вагонкой.
Примерно за такую же цену в этом поселке продаются таунхаусы без отделки.
Два таунхауса находятся в залоге по одному кредиту – сумма задолженности на 26.02.09 – 543 552 долл. США. (включая просрочку и штрафы) срок – 30 лет, ставка 11,5%. Возможен перевод кредита на Покупателя.

2. Квартира по адресу г.Москва, ул. Звенигородская, д.12 общей площадью 219,3 кв.м. 3 санузла, 3 лоджии, дубовые окна с панорамными японскими стеклопакетами. Расположена на территории Суворовского парка с видом на реку, рядом м. Кунцево. Стоимость – 80 000 000 млн. руб.
Возможно оформление кредита на условиях:
Остаток по кредиту – 1 289 453 долл. США.
Ставка – 10,5%, срок – 30 лет.

3. Квартира по адресу: МО, г. Дзержинский, ул.Угрешская, д.30 общей площадью 126,2 кв.м. Стоимость 12 000 000 рублей. Торг.
Кредит – 131 800 долл. США
Остаток по кредиту – 121 720 долл. США
Ставка – 11%, срок 15 лет.

4. 6-ти-комнатная квартира, расположенная по адресу: Москва, 1-й Колобовский пер, д.25, стр.2 стоимостью 1 100 000 дол. США (м. Цветной бульвар)
Общая площадь 131,1 кв.м., жилая - 89,2 кв.м., кухня -12 кв.м
Квартира без обременения (перевод долга невозможен).

5. 1-комнатная квартира без отделки в монолитном доме-новостройке общей площадью 42,1 кв.м. В настоящий момент производится оформление квартиры в собственность
Стоимость 3 700 000 руб. Торг
Остаток по кредиту – 2 338 280 рублей
Ставка – 14,5% (до оформления квартиры в собственность)
- 12,0% (после оформления в собственность)
срок 4 года.

6. 2-х комнатная квартира по адресу: Москва, ул. И.Левченко, д.1 (м Октябрьское поле) общей площадью 56 кв.м, жилой -33 кв.м. Квартира продается со встроенной кухней, техникой. В квартире сделан хороший ремонт, застеклена лоджия
Стоимость 400 000 дол. США. Торг
Остаток по кредиту – 261 467 дол США
Ставка – 12,0%, срок 12 лет.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее. - Роберт Эндрюс Милликен

По-моему предложения ИМХО не совсем адекватные, по Москве с таким метражом я к сожалению не могу оценить правильно, поэтому буду комментировать по пункту №5
Цитата
5. 1-комнатная квартира без отделки в монолитном доме-новостройке общей площадью 42,1 кв.м. В настоящий момент производится оформление квартиры в собственность
Стоимость 3 700 000 руб. Торг
Остаток по кредиту – 2 338 280 рублей
Ставка – 14,5% (до оформления квартиры в собственность)
- 12,0% (после оформления в собственность)
срок 4 года.

Я одно время достаточно плотно следил за этим обьектом, на сайте застройщика до недавнего времени были 1-к квартиры по цене от 75 т.р. - в таком же состоянии (без отделки, в сданных домах, скоро собственность), т.е. метраж 42,1 - был бы минимум 3157 т.р. Пусть в данном предложении лучше этаж, но больше аргументов чтобы поднять стоимость на 550 т.р. нет, как и аргумент против - то что застройщик во 2-й очереди продал один из домов под общежитие одному из московских ВУЗов. ИМХО с 3-к кв. в соседнем ЖК Дубки по такой же цене, с платной трассой которая будет проходить рядом с ЖК и студентами сидящих во дворах и пьющих пиво - получается не слишком ликвидно... smile:evil:
Все это конечно прошу рассматривать как исключительно мою точку зрения smile:oops:
Посмотрим, что будет появляться дальше...

tvoy,

цены пора раз в пять уменьшить

parabellum,, вы смысл "переходящего на нового собственника кредита" поняли?
По той квартире у Вас будет кредит со ставкой 14,50% до оформления и 12% после.

А если Вы пойдете к застройщику и купите по 3157 т.р, то какая будет ставка по кредиту? А дадут ли его вообще на новостройку?

Andy77,
Уважаемый речь идет об адекватности предложения, а не об процентах. Сейчас продаж нет - застройщики уже на себя оформляют собственность и продают квартиры. И если мы возьмем данный вариант когда он будет на вторичке и сравним с этим вариантом, то получим:
1) Исходник -
Стоимость квартиры: 3 700 000.00 руб.
Первоначальный взнос: 1 500 000.00 руб. (40.54%)
Размер кредита: 2 200 000.00 руб.
Ставка кредита: 12 % годовых
Срок кредитования: 4 лет
Кол-во платежей: 48
Ежемесячный платеж: 57 934.44 руб. или: 1.57% от стоимости квартиры
Полные затраты с учетом процентов: 4 280 853.02 руб.
2) Если подождать и брать со вторички -
Стоимость квартиры: 3 200 000.00 руб.
Первоначальный взнос: 1 500 000.00 руб. (46.88%)
Размер кредита: 1 700 000.00 руб.
Ставка кредита: 16.5 % годовых
Срок кредитования: 4 лет
Кол-во платежей: 48
Ежемесячный платеж: 48 614.92 руб. или: 1.52% от стоимости квартиры
Полные затраты с учетом процентов: 3 833 516.01 руб.
Безусловно цена предполагается из расчета дальнейшего падения спроса и цены, но как видите переплата составляет 450 т.р. для первого случая, у которого по Вашей логике необычно низкие проценты...
Спорить я конечно не буду, это сейчас, а что будет потом еще не известно. Просто не понятна логика тех кто ищет себе замену на кредит для квартиры купленной на пике - переложить ответственность и еще отбить свои затраты, ИМХО это пока не те для кого ипотека обуза, иначе цена была бы другой!
Изменено: parabellum- 27.03.2009 17:44

Если затрагивать адекватность предложений вцелом, то 95% предложений сейчас неадекватны. Особенно на вторичке.
Применительно к предложениям этой ветки понравилось предложение 6
Цитата

6. 2-х комнатная квартира по адресу: Москва, ул. И.Левченко, д.1 (м Октябрьское поле) общей площадью 56 кв.м, жилой -33 кв.м. Квартира продается со встроенной кухней, техникой. В квартире сделан хороший ремонт, застеклена лоджия
Стоимость 400 000 дол. США. Торг
Остаток по кредиту – 261 467 дол США
Ставка – 12,0%, срок 12 лет.

Цена - не адекват
240 тыс руб за метр (!!!) и за что?? - квартира малогабаритная по текущим меркам +наверняка панелька + долларовый кредит.
Изменено: Andy77- 27.03.2009 18:25

по ценам согласен высоковаты , но это реальное предложение с реальной возможность оформить ипотеку, сейчас получить ипотечный кредит очень сложно я просто разместил это для желающих я не продавец и не посредник кого заинтересует вышлю номер телефона куда обратиться
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее. - Роберт Эндрюс Милликен

tvoy,
Спасибо Вам за список, выкладывайте если еще что-то появиться, я думаю эта тема здесь для этого и открыта. По моей информации, ипотечных квартир в продаже (переоформлении) к лету должно появиться еще больше...

хорошо вот еще предолжения(новостройки) но это без ипотеки

ЖК "Измайловский"
Квадратный метр от 91,2 тыс. руб. Квартиры от 5,9 млн. руб.

ЖК "Дом на Беговой"
Квадратный метр от 108,2 тыс. руб. Квартиры от 6,8 млн. руб.

ЖК "Поселок 1 Мая"
Адрес: Московская область, Балашихинский р-н, поселок 1 Мая
Квадратный метр от 87 тыс. руб. Квартиры от 3,6 млн. руб.

ЖК "Новая Трехгорка"
Квадратный метр от 70,5 тыс. руб. Квартиры от 3,7 млн. руб.

Кстати сегодня Хоумкредит выложил на своем сайте (ипотечном) базу квартир, которые продают для списания долгов заемщиков. Эти квартиры можно также купить за счет ипотечного кредита от самого банка.

П.С. обьектов не так много, интересных по-моему мнению совсем нет.

Цитата
parabellum пишет:
Кстати сегодня Хоумкредит выложил на своем сайте (ипотечном) базу квартир, которые продают для списания долгов заемщиков. Эти квартиры можно также купить за счет ипотечного кредита от самого банка.

П.С. обьектов не так много, интересных по-моему мнению совсем нет.

Какая-то бестолковщина.
Ставки там сегодняшние, а не докризисные. А вот цены явно докризисные. И кто на такое польститься?

bazaspb,
о чем и речь! Скорее всего, тем кому сложно, но при этом и купили не на пиковых ценах - просто продают самостоятельно. А у банков на сайтах появляются лишь те варианты, которые ИМХО никто не купит.
Тоже самое на сайте Альфы, там правда переоформить кредит на себя нельзя, но выкупить можно. Только то что там выставлено на продажу, я бы не купил...

Вы мне вот ответьте - зачем банки пытаются продать квартиры, если им гораздо проще продать залоговые на эти квартиры?
Банкам сами квартиры ни к чему, тем более что их стоимость падает - они то деньгами торгуют, а залоговая и есть деньги, только длинные. Если заемщик перестал платить, то такой кредит для банка проще сбросить через продажу залоговой на квартиру заинтересованному физлицу, чем ждать когда квартира будет продана с торгов и начислять заемщику пени...

А никто не купит - во всяком случае по цене, хоть сколько-нибудь сравнимой со стоимостью квартиры.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть