Цитата |
---|
Pif пишет: alex2010, я бы сделал следующим образом.
Например, квартира стоит 3 млн, и вы заплатили процентов по кредиту 300 тыс в 2008 и 200 тыс в 2009. Я бы заполнил декларацию только за 2009 год. В ней указал бы к возврату: |
Pif, а вы уверены, что в данной ситуации есть право на вычет по процентам? Собственность оформлена в 2009-м, а кредит платился в 2008.
Вот мне на сайте uristy.ru на такой же вопрос ответили так:
Вычет за прошлые годы можно получить только если есть (кроме платежных документов) договор долевого участия и акт приемки квартиры, датированный 2008 или 2009 годом (основание - ст. 220 НК).Но важное условие: у меня был оформлен предварительный договор о заключении договора купли-продажи в будущем. Договора долевого участия нет, акта приемки - тоже.
Скоро будет оформлена собственность, поэтому вопрос по вычету на проценты актуален для меня.. По ответу юристов с сайта я что-то стал сомневаться, что мне положен вычет за прошлые годы.
Напишите по вашей ситуации -- какой договор у вас был и какой датой датирован? за какой период получили вычет?
Если у кого-нибудь из форумчан есть практический опыт в подобных ситуациях -- поделитесь. Спасибо.