Форум

Авансирование квартиры без участия риэлтора

• 1
Посоветуйте, как внести аванс за квартиру так чтобы обеспечить возврат денег в случае отказа в регистрации права собственности?

Вариант расчёта за квартиру посредством аккредитива Вы не рассматриваете?

Цитата
Гарпагон пишет:

Вариант расчёта за квартиру посредством аккредитива Вы не рассматриваете?

Да, готова рассмотреть. А подробнее можно?
Что для этого нужно? Какие банки предоставляют такую услугу? Какое коммисионное вознаграждение за это берут? И главное, сколько авансирование с использованием аккредитива занимает по времени на практике?

Цитата
б.улавка пишет:
Посоветуйте, как внести аванс за квартиру так чтобы обеспечить возврат денег в случае отказа в регистрации права собственности?

При расчете через ячейку условием доступа продавца является предъявление оригинала зарегистрированного в ФРС договора купли-продажи. Если в течение оговоренного срока (месяц-полтора) этого не происходит - то покупатель имеет право получить доступ к ячейке и забрать деньги.
При чем тут аванс - непонятно

Цитата

Цитата
б.улавка пишет:

При расчете через ячейку условием доступа продавца является предъявление оригинала зарегистрированного в ФРС договора купли-продажи. Если в течение оговоренного срока (месяц-полтора) этого не происходит - то покупатель имеет право получить доступ к ячейке и забрать деньги.

При чем тут аванс - непонятно

Квартира авансируется преждем чем подписывается договор купли-продажи и прежде чем через ячейку перечисляется оставшаяся сумма денег. Что тут может быть непонятного?
Изменено: б.улавка- 14.09.2010 14:33

Цитата
б.улавка пишет:
Квартира авансируется преждем чем подписывается договор купли-продажи

Насколько я понимаю, аванс обычно выплачивается либо налом под расписку, либо перечисляется на расчётный счёт, а в договоре указываются условия его возвращения.
При расчёте аккредитивом аванс не предполагается: там по сути на достаточно длительный срок замораживаются на счёте деньги покупателя. Условие их разморозки и попадание на счёт продаца - предоставление и проверка банком документов, под которые открывался аккредитив.
С аккредитивами работают крупные (и не очень) банки. Поинтересуйтесь в Сбербанке и ВТБ24 (только для этих банков надо выбирать крупные отделения), Балтийском Банке, банке "Санкт-Петербург"..

Цитата
Гарпагон пишет:

Цитата
б.улавка пишет:

Квартира авансируется преждем чем подписывается договор купли-продажи

Насколько я понимаю, аванс обычно выплачивается либо налом под расписку, либо перечисляется на расчётный счёт, а в договоре указываются условия его возвращения.

При расчёте аккредитивом аванс не предполагается: там по сути на достаточно длительный срок замораживаются на счёте деньги покупателя. Условие их разморозки и попадание на счёт продаца - предоставление и проверка банком документов, под которые открывался аккредитив.

С аккредитивами работают крупные (и не очень) банки. Поинтересуйтесь в Сбербанке и ВТБ24 (только для этих банков надо выбирать крупные отделения), Балтийском Банке, банке "Санкт-Петербург

Я сейчас позвонила в колл-центр ВТБ24. Условия открытия аккредитива мне показались всё же менее выгодными: берётся 0.1% от суммы аккредитива, при этом минимальная плата за открытие аккредитива составляет 12 тыс. руб., а максимальная - 40 тысяч.

То есть расчёт через сейфовую ячейку на деле оказывается на порядок дешевле! Даже непонятно почему в банке такая разница в тарифах между двумя схемами..

Цитата
б.улавка пишет:

Я сейчас позвонила в колл-центр ВТБ24. Условия открытия аккредитива мне показались всё же менее выгодными: берётся 0.1% от суммы аккредитива, при этом минимальная плата за открытие аккредитива составляет 12 тыс. руб., а максимальная - 40 тысяч.

То есть расчёт через сейфовую ячейку на деле оказывается на порядок дешевле! Даже непонятно почему в банке такая разница в тарифах между двумя схемами..

Странно ...мне там назвали минимальную сумму в 1 тыс. 200 руб.
На мой взгляд, преимущество аккредитива очевидно...не надо заморачиваться с налом , не надо заказывать проверку купюр...Если недвижимость в собственности более трёх лет и при сделке нет цепочек , IMHO , лучший вариант... smile:)
Изменено: Maverick_wite- 05.10.2010 17:49

А кто может разобраться и дать совет на это:
продается квартира, там 2 собственника (А и Б).
Вначале А и Б договорились продать жилье и поделить деньги поровну. Даже появился покупатель "П"
Но в течении долгого времени "А" не может или не хочет найти себе новое жилье, тянет.
Собственник "Б" скидывает сумму продажи своей доли продает "В". Теперь документы на оформлении на нового собственника "В". Теперь А и В будут продавать всю квартиру "П".

вопрос: каким способом уйдет "В" от налога если продал свою долю через 0,5-1 месяц?

uekmyfp1203,
зачем дублировать комментарии в древних темах, которые не имеют отношения к вопросу? Думаете с первого раза не увидели бы?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть