Форум

Есть желание продавать свой товар в кредит. Куда податься? что нужно?

• 1
Я ИП, если это важно.

Раз есть желание, продавайте smile:)

Какие препятствия этому видите?

PS

Информации для какой либо подсказки недостаточно

Я не кредитная организация. Я хочу чтобы клиент приходя ко мне без денег уходил с моим товаром, я получал деньги, а клиент дальше разбирался бы с банком. как я понимаю я должен с каким-то банком заключить соответствующее соглашение. Больше я пока ничего не понимаю. Если Вы в теме, то задавайте наводящие вопросы.

Настройте экваринг, принимайте к оплате банковские карты, и люди к вам потянуться. smile:)
Никаких дополнительных соглашений ни с кем не надо заключать.

Какие у вас, обороты?
Какая у вас наценка на товар в %?
Свое производство или перепродажа?
Какой сегмент рынка, что конкретно продаете?
Размер населенного пункта?
С кем работаете с ЮЛ или ФЛ?
Изменено: rorih- 20.08.2013 11:09

rorih,
я не понимаю какое значение имеют ответы на ваши вопросы. Но пожалуйста:
Обороты 1 млн в месяц
Продаю щенков клубных
Москва

И эквайринг тут вообще не при чем.

Я хочу, чтобы ко мне приходил человек (ФЛ) без денег, заполнял анкету, банк выдавал ему кредит, переводя деньги на мой счет, человек уходил довольный покупкой и дальше платил банку кредит и проценты. Такое встречается на каждом шагуЮ м-видео, эльдорадо, да любой практически сетевой магазин продает в кредит.
Изменено: Самый Маленький Гном- 20.08.2013 19:47

Неожиданный вид деятельности smile:)

Попробую ответить за вас (предположить), поправьте если ошибусь.

Вы продаете породистых Щенков как ИП с налогобложением 6%. Заключаете договоры, сдаете декларацию и платите налоги.
ОКВЭД интересно у вас какой?

У вас нет помещения, т.е. торговой/выставочной площади через которую вы реализуете породистых щенков.
Соответственно разместить стойку кредитного агента банка, как это сделано в сетевых магазинах вам негде, да и банку это будет невыгодно.
Какие суммы от указанного вами оборота будут браться в кредит?
Кредитование в сетевых магазинах (POS-кредитование http://www.banki.ru/wikibank/pos-kreditovanie/) обычно идет на очень не выгодных условиях, по сравнению с выдачей потребительских кредитов в банках.

По моему мнению у вас два пути:
1. Отсылать клиентов в банк для получения потребительского кредита.
2. Настроить экваринг, и принимать к оплате карты в том числе кредитные. Проценты у многих банков по кредитным картам вполне себе божеские (ВТБ24, Сбербанк) и соизмеримы с процентами по потребительским кредитам+ есть Грейс период, что то же хорошо
Изменено: rorih- 21.08.2013 09:54

rorih,
Вы не ошиблись. ОКВЭД не соответствует, но пока с этим проблем не возникало.
С картами очень маленький процент - смысла нет, а вот желающих в кредит на удивление большой. А клиент отправленный в банк может и не вернуться

Самый Маленький Гном,
все просто, звоните в ренессанс кредит, или в банк русский стандарт и говорите что так мол и так хочу товар в кредит оформлять.
с вами связывается сотрудник банка, заключает договор и вы как агент банка сами оформляете кредит на месте.
Единственное условие - наличие рассчетного счета в банке для перечисления денег, ну и компьютер конечно с принтером.

Цитата
VPB_Emelyanov пишет:
Единственное условие - наличие рассчетного счета в банке для перечисления денег, ну и компьютер конечно с принтером.

а расчетный счет может быть в любом банке или только в том, где это все оформлять?

Цитата
VPB_Emelyanov пишет:

День добрый!

у меня так же вопрос по теме, банк предложил кредитовать моих клиентов, но у меня нет расчетного счета на ИП, и заводить его как то не особо хочется, во первых обороты небольшие - до 100 000 руб в месяц (правда на сегодняшний день, вероятно они увеличатся), а во вторых лишние бюрократические обязательства и платежи за обслуживание счета

собственно вопрос: может ли банк перечислять мне деньги на мой счет как на физическое лицо, или все же обязательно заводить расчетный счет на ИП ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть