Форум

ИП - можно ли выводить средства на карточку физлица в другом банке?

Открыл счет для ИП в Сбербанке, все прошло довольно быстро.
Есть два знакомых ИП со счетами в Сбере и они рекомендовали банк, сказали что проблем никаких нет при работе с ИП.

Но вот карту Visa никак не могу получить, что-то там не дожали и в положенный срок я своей карты не увидел.

Почитал огромное количество отзывов о мошенничестве с картами Сбербанка и возникла идея - а могу ли я открыть счет на физлицо и получить карту в другом банке и выполнять перечисление собственных средств туда?

Пока разница только в том, что перевод средств в другой банк стоит не 6 р., а 20 р.

Или один из банков может заблокировать счет по своим непонятным подозрениям?

Цитата
rsergio пишет:

Отправлять можно, т.к. ИП может законодательно изымать свои доходы от предпринимательской деятельности со счета ИП в банке, причем особо без объяснения статьи расходов. Однако банки очень двояко относятся к таким операциям.
Банк-отправитель может заподозрить Вас, например, в обналичке финансировании терроризма smile:)
Банк-получатель, где у вас будет открыт счет (карта) физлица тоже может неоднозначно относиться к таким переводам, начиная со взимания комиссии (МКБ) до "попросить на выход" (ПСБ, Авангард).
Все вышесказанное, естественно, зависит от таких оборотов и регулярности (за 100 тыс. руб. в месяц себе на еду Вам ничего не скажут), а вот если Вам регулярно на счет ИП будут приходить деньги от юр. лиц, а после этого деньги сразу же в почти полном объеме будут переводиться на свой счет, как физлица, то вопросы у банков неизбежны.
Лояльный к данным переводам Банк24.РУ (прописано в тарифах, перевод со счета ИП на свой счет физика в ЛЮБОМ банке до 2 млн./мес. без комиссии, свыше 2 млн./мес. - 1%)

Цитата
rsergio пишет:

Промсвязь оч любит подозревать в обналичке, мне там счет закрыла служба фин.мониторинга.

Влезу со своим вопросом.

Есть ИП на усн 6%.
Р/с заведен в маленьком банке.
Столкнулась с проблемой вывода денег smile:(

Была хорошая дебетовая карта в ПСБ (виза голд), решила переводить туда.
После 2-х месяцев периодических переводов с р/с на эту карту - ПСБ без лишних разговоров карту заблокировал. На письмо с объяснением, что это мои деньги, полученные законно, плевать они хотели. smile:wall:
Сейчас почитала форум - вижу, что для них это нормальное поведение.

Посоветуйте, пожалуйста, в каком банке завести дебетовую карту под такую задачу. Никакой чернухи - хочу просто снимать свои заработанные деньги.

Я пользуюсь ТКС black - очень приятная карта!

Цитата
rsergio пишет:
очень приятная карта!
Карта-то может и приятная, а банк? Как он смотрит на переводы ИП --> физик?

В моем случае все ОК. А банк один из лучших по отношению к клиентам.
Правда я нал практически не снимаю, трачу только в магазинах, а на остаток проценты капают.

Второй год перевожу с ИП на карты себя как физлица в ТКС и РС - проблем нет. Правда чаще чем раз в месяц не перевожу, иногда реже. Может быть если каждый день что-то пулять, то будут вопросы. И да, нал также не снимается, а тратится с карты.

Цитата
Ac!dM!nd пишет:
Правда чаще чем раз в месяц не перевожу, иногда реже. Может быть если каждый день что-то пулять, то будут вопросы. И да, нал также не снимается, а тратится с карты.
Необходимость пулять возникает раз в неделю (и то когда у меня "сезон").
А вот снимать буду точно - весной стройку начинаю и весь нал туда... smile:)

Цитата
ekstel пишет:
до "попросить на выход" (ПСБ, Авангард)

по-подробнее про Авангард

Цитата
nub555 пишет:
по-подробнее про Авангард

Если будете переводить много на карточку физ.лица в Авангарде, то могут попросить писать объяснительные, а потом в одностороннем порядке прикрыть вам счет.

Цитата
Банкер пишет:
Если будете переводить много на карточку физ.лица в Авангарде, то могут попросить писать объяснительные, а потом в одностороннем порядке прикрыть вам счет.

пишем в назначении -- перевод собственных средств

у нас даже денежные подарки между физиками не облагаются налогами

Цитата
nub555 пишет:
пишем в назначении -- перевод собственных средств

Правильнее написать "прибыль от предпринимательской деятельности". Это даст банку правильно представление об источнике переводов и, в некоторых банках, основание для удержания дополнительной комиссии.
Цитата
nub555 пишет:

Это Вам кто сказал? В Налоговом Кодексе такое исключение не указано.

Цитата
Гарпагон пишет:
Правильнее написать "прибыль от предпринимательской деятельности". Это даст банку правильно представление об источнике переводов и, в некоторых банках, основание для удержания дополнительной комиссии.
я банку указал, что перевожу собственные средства
больше ему знать и не надо

Цитата
Гарпагон пишет:
Это Вам кто сказал? В Налоговом Кодексе такое исключение не указано.

НК РФ

Цитата
nub555 пишет:
НК РФ

дайте ссылку на статью уже)

Цитата
Банкер пишет:
дайте ссылку на статью уже)

приведу цитату:

Цитата
Министерство финансов РФ письмо от 28.10.2013 № 03-04-05/45658

Вопрос: О налогообложении НДФЛ денежных средств, подаренных физлицу другим физлицом.

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения денежных средств, подаренных физическому лицу, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с п. 18.1 ст. 217 Кодекса от налогообложения освобождаются доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей паев, если иное не предусмотрено в данном пункте.

В связи с этим доходы физического лица в виде денежных средств, полученных от другого физического лица в порядке дарения, не подлежат налогообложению вне зависимости от того, являются ли даритель и одаряемый членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

Цитата
nub555 пишет:

судя по вашей цитате, нужно подписать соответствующую дарственную и забашлять нотариусу за документ в разсере процента от суммы)

Цитата
Банкер пишет:
судя по вашей цитате, нужно подписать соответствующую дарственную и забашлять нотариусу за документ в разсере процента от суммы)
укажите слово подарок в назначении платежа

Цитата
nub555 пишет:
укажите слово подарок в назначении платежа

ну как-то это не серьезно...
Ип Иванов подарил сидорову 2 млн рублей)

мне кажется рано или поздно кто-нибудь заинтересуется такими подарками)))

Цитата
Банкер пишет:
Ип Иванов подарил сидорову 2 млн рублей)
пусть ИП иванов дарит подарки не счета ИП, а с тех счетов, где не фигурирует ИП и они начинаются на 40817/42307

Схожая ситуация случилась у меня сегодня с ВТБ 24. Мною из моего ИП, с р/с, открытого в Тинькове, производились переводы личных средств предпринимателя на карту ВТБ 24 Привелегия. Около 500-700 тр/мес. На второй месяц карту ВТБ 24 заблокировали с устным комментарием - сомнительная операция. Попытка рассказать о том ,что ГК не разделяет имущество физлица и ИП, и пр. доводы ни к чему не привели. Сотрудник банка просил предоставить документ, подтверждающий законность операции, например, подтверждение уплаты 13% налога НДФЛ с этой суммы. Вообщем, работают дилетанты и создают проблемы ведения бизнеса.

dadin,
В итоге то разблокировали?

Цитата
nub555 пишет:
я банку указал, что перевожу собственные средства
больше ему знать и не надо

В моем банке после отправки платежки с такой формулировкой сразу же перезвонили и попросили переделать на "доход от предпринимательской деятельности". Видимо разница для банка есть.

Никто по схеме Модульбанк->Тинькофф Black не работает? Как Тинькофф относится к регулярным переводам со счета ИП самому себе?

Цитата
abst пишет:
Никто по схеме Модульбанк->Тинькофф Black не работает? Как Тинькофф относится к регулярным переводам со счета ИП самому себе? X

3.4.13.
Удержать комиссию с денежных средств, в размере 5% от суммы любого пополнения и/или
10% от суммы изъятия, если выполнено хотя бы одно из следующих условий:
за последние 30 (тридцать) дней сумма пополнений со счетов индивидуальных предпринимателей или юридических лиц на Договоры Клиента превышает 200 000 руб. или эквивалент
в валюте по курсу Банка России, установленному на
дату удержания комиссии (суммарно
по всем Договорам, открытым на имя Клиента в Банке, включая рассматриваемое пополне-
ние, без учета пополнений по выплате заработной платы и иных выплат, непосредственно свя-
занных трудовыми отношениями);
по Договорам Клиента были обнаружены признаки сомнительных и/или транзитных операций и/или в таких операциях отсутствует экономический смысл.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть