Форум

Торговый эквайринг для ИП

здравствуйте
имеем: ИП, РКО в альфабанке, альфа-pay (мобильный эквайринг от pay-me)
задолбал этот мобильный эквайринг (больше половины карт или не подключены к обязательной 3d-secure или просто смс не приходит)

посоветуйте как быть - в альфабанке не нашел тарифов на торговый эквайринг, открытие в другом банке (каком выгоднее и проще?) это сначит там счет открывать (если открыть еще один счет это прибавит заморочек с отчетами в ПФР и налоговую?)
пока оборот по картам меньше 50тыр
Изменено: boxrin- 30.04.2014 18:12

Цитата
boxrin пишет:
в альфабанке не нашел тарифов на торговый эквайринг

А путем звонка менеджеру банка попробуйте..... Если уже имеете РКО в приличном банке - зачем что-то менять только под эквайринг? (если уж только условия не самые драконовские)
Цитата
boxrin пишет:
если открыть еще один счет это прибавит заморочек с отчетами в ПФР и налоговую?

Не прибавит. С 1 мая 2014 года ЮЛ/ИП не обязаны никого уведомлять об открытии/закрытии р/с. Это будут обязаны делать банки. Соответственно, также отменяется штраф для ЮЛ/ИП в размере 5000 руб. если не успели сообщить вовремя.
Цитата
boxrin пишет:

Ключевой момент.... на данном этапе разницы, например, от 2% и от 2,3% торговой уступки не вижу для того, чтобы выбирать между банками условия (при таких малых объемах могут взимать абонентскую плату за сам терминал). Тем более, сейчас с мобильным терминалом, как я понимаю, у Вас уступка 2,75%. Можете попробовать Life-pay от Пробизнесбанка (2,7%), Simple-pay от МКБ (2,5%), 2can от Промсвязьбанка (2,75%) или Sum-up от СвязнойБанк (2,75%+900 руб. за терминал единоразово), но принцип действия мини-терминала один и тот же
Изменено: ekstel- 30.04.2014 03:21

так тем и не устраивает мобильный эквайринг (я так понял вы это мини-терминалом называете), что в большинстве случаев просто невозможно принять оплату

в свое время тоже столкнулись с необходимостью эквайринга стороннего банка, так как в своем его нет...суммы тоже небольшие..в итоге остановились на Русском стандарте - посчитали что оптимальные условия у них. р/с не открывается, перечисляют на р/счет в наш банк на 3-й день...берут 2%, больше ничего не платим(терминал установили и обслуживают они сами, бесплатно)

http://mosoblbank.ru/about/press/news/id17195.html

Мособл до конца года все делает за 0

ооо, господа, спасибо! уже интересная информация пошла )

Цитата
boxrin пишет:
тем и не устраивает мобильный эквайринг (я так понял вы это мини-терминалом называете), что в большинстве случаев просто невозможно принять оплату

Добрый день!
Была такая проблема, но ... в прошлом.
Сейчас мой мини терминал работает совсем даже не плохо.
Если платежи от случая к случаю (не на кассе в продуктовом магазине) и суммы по эквайрингу в месяц не большие (30-50 т.р.) то лучшего и не придумаешь... . Деньги на карту поступают буквально в этот же день. Правда, комиссия 2,75%. Мини терминал ничего не стоит. Ведение счета ИП до недавнего времени было вообще без комиссии, сейчас -200 руб./мес.
Изменено: kolodin- 30.04.2014 12:51
С уважением,
Колодин Иосиф Маркович

значит мне не везет - больше половины клиентов с "ошибка 3d sec" или иногда сбебанк смс-подтверждение не присылает

Про Альфу сказать ничего не могу кроме сложившегося у меня мнения про его агрессивную политику. У меня мини терминал другого банка... с возможностью перепривязки к разным картам (разных банков). Пробовал привязывать к разным картам, проблемы были с картой Сбербанка, сумма в 1000 руб. была успешно зачислена, а сумма в 300 руб.(оплата была тоже с карты Сбербанка) зависла на долго... пока не заменил карту другого банка для зачисления. Деньги тут же были зачислены. А со Сбером посоветовали не связываться, классический эквайринг на их счета еще работает, а зачислять на счет по номеру карты Сбер категорически отказался.
Сбербанку надо отдать должное, когда три банка отказали ИП (без объяснения причин) Сбербанк после двадцати дневного согласования заключил договор эквайринга и установил ПОС-терминал. Сначала выставил комиссию 2,5%, но в течение года снизил комиссию до 2% (как в Русском стандарте) при этом ежемесячный оборот у ИП по картам был от 50 до 200 тыс.руб. (это не много).
Но это уже другая тема... .
Изменено: kolodin- 30.04.2014 14:46
С уважением,
Колодин Иосиф Маркович

boxrin, кстати, с мая этого года ОТМЕНЯЕТСЯ обязанность ИП и Юр. лиц уведомлять налоговую и фонды об открытии или закрытии расчетных счетов в банках. Так что заморочек стало меньше... .
С уважением,
Колодин Иосиф Маркович

Цитата
kolodin пишет:
Про Альфу сказать ничего не могу кроме сложившегося у меня мнения про его агрессивную политику.

пользуюсь Альфа-банком давно, эквайринг у них вообще адекватный. В чем агрессивность заключается по вашему мнению?

Цитата
kolodin пишет:
мини терминал другого банка... с возможностью перепривязки к разным картам (разных банков).

Комиссия же по такому терминалу значительно больше чем по обычному

Комиссия больше но есть и плюсы как минимум его можно раздать своим курьерам, он стоит копейки, если ваш оболтус его потеряет или уронит не так страшно, да и перевозить его удобнее.
Сам пользуюсь Life-pay через Пробизнесбанк....

Цитата
KlientBANKER пишет:
Цитата kolodin пишет: мини терминал другого банка... с возможностью перепривязки к разным картам (разных банков).

Комиссия же по такому терминалу значительно больше чем по обычному

Комиссия 2,7% от суммы. Зачисление на следующий день, а не на третий, как по обычному договору эквайринга.
Но есть ограничение максимальной суммы одной транзакции и суммы по всем транзакциям за сутки и месяц... .
С уважением,
Колодин Иосиф Маркович

РКО в Альфе, эквайринг от их "банка партнера" МКБ, своего у них нет.
Комиссия 1,8. Денег ждем свой на счет уже 4й день.
Маразм.

Есть предложения по более адекватным банкам со своим процессингом? Раньше был другой банк, но он накрылся ((( деньи приходили в течении 12 часов макс. Иногда быстрее.

Вобчем идеальный эквайринг:
Комиссия не более 1,8
POS не старые, шустрые (у МКБ какие то совсем древние)
Зачисление на счет в течении макс одного раб дня.
Отсутствие минимальной суммы одной операции

Есть мысли с кем новый дог. подписать? У меня уже 4 конторы прошли smile:wall: Даже терминалы есть от старого банка, они их и искать теперь не будут ))))

Цитата
openid.mail.ru/inbox/borisvi пишет:
РКО в Альфе, эквайринг от их "банка партнера" МКБ, своего у них нет.
Комиссия 1,8. Денег ждем свой на счет уже 4й день.
Маразм.

если у вас РКО в Альфе, то на случай таких ситуаций есть персональный менеджер, который все вопросы быстро решает. Пробовали к нему обращаться?

Добрый день,
подала в налоговую о ликвидации ИП.
Юридический р/с не закрывала, эквайринг тоже.

Вопрос: сообщает ли налоговая в банк о ликвидации ИП и что будет с эквайрингом - не заблокируют ли его по требованию налоговой?
ИП буду переоформлять и заключать договор на эквайринг с другим банком.

Цитата
La_mar пишет:
Вопрос: сообщает ли налоговая в банк о ликвидации ИП и что будет с эквайрингом - не заблокируют ли его по требованию налоговой?

закрывала ИП, РКО было в сбере, не сообщали. Дело было полгода назад.

Банкер, спасибо!
Надеюсь, за неделю успею открыть юр.счет в другом банке и переоформить эквайринг, а этот пока поработает неделю.
Страшно, конечно, что заблокируют.

Цитата
La_mar пишет:
Банкер, спасибо!
Надеюсь, за неделю успею открыть юр.счет в другом банке и переоформить эквайринг, а этот пока поработает неделю.
Страшно, конечно, что заблокируют.

счета быстро Альфа открывает и эквайринг у них адекватный.

подскажите эквайринг где подешевле,и можно со своим терминалом,только переводилось чтобы в другой банк

у меня эквайринг отличный безналичный от атолл и втб24, пришлось купить терминал 15тыр
процент 1.6 и всё. больше ничего не плачу, зачисляют через ё рабочий день после платежа в сторонний банк.

Интересует мнение уважаемых. Подскажите, эквайрингом какого банка лучше пользоваться и где открыть счет для ИП.
Оборот в месяц по терминалу 400 000, в лучшем случае 800 000. Вид - кафе (ресторан)

интересует

Быстрый вывод денег на р/c
Низкий процент за эквайринг
Минимум геморроя с открытием и ведением счета
Низкий процент за вывод денег на карту и съем
Низкие издержки по ведению расчетного счета
Регион - Санкт-Петербург

Закупаются продукты на продуктовых базах по большей частью, поэтому вывод денег на карточку и съем хочу дешевле. Это основное требование.

Банк лучше посолиднее - на случай жесткого кризиса банков.

Есть счет в альфе, если что, давно уж не пользуюсь.

Поможете?

Цитата
boxrin пишет:
посоветуйте как быть - в альфабанке не нашел тарифов на торговый эквайринг, открытие в другом банке (каком выгоднее и проще?) это сначит там счет открывать (если открыть еще один счет это прибавит заморочек с отчетами в ПФР и налоговую?)

у вас персональный менеджер есть, позвоните ему и получите наиувлекательнейший рассказ про тарифы, включено в сервис)) Менять банк не советую.

Цитата
kyrus пишет:
Интересует мнение уважаемых. Подскажите, эквайрингом какого банка лучше пользоваться и где открыть счет для ИП.

Добрый день!
По роду своей деятельности периодически обращаюсь к этой теме.
Из банков, предлагающих услуги эквайринга, могу сказать про следующие (в порядке обращения):
1. Русский стандарт банк - комиссия от 1,8 до 2.2 % в зависимости от типа карты покупателя. Зачисление на третий день. Требования к минимальному обороту нет, но при отсутствии оборотов, могут просто приостановить договор и забрать ПОС-терминал.
2. Банк Москвы предъявляет завышенные требования к обороту (менее 0,5 млн. руб в мес. и не рассматривает) комиссия до 3,5%.
3. Сбербанк - дольше всех рассматривает заявку (до 30 дней), но комиссия у них гибкая. Начинали с 2,5% и за год снизили до 1,8% при том, что ежемесячные обороты не превышают 300 тыс.руб. Еще одно важное достоинство, только этот банк подписал договор эквайринга с ИП, которому отказали другие банки и ОРС (объединенная расчетная система) без объяснения причин, но, по видимому, из-за испорченной когда то кредитной истории.
По поводу расчетного счета ИП - отдельный разговор. И здесь ваш Альфа банк не из лучших. Сами посудите. На тарифе "Базовый" с использованием карты Альфа-Cash Ультра выдача наличных в рублях (до 1 млн. в мес.) 2,2%, зачисление на счет 0,25% и обслуживание карты Альфа-Cash Ультра для внесения и снятия наличных и оплаты товаров и услуг в торговых точках и сети интернет прямо с расчетного счета ежемесячно 299 руб.
При выручке по эквайрингу до 0,5 млн. руб. в месяц и даже при самой минимальной комиссии банка - эквайера 1,8% ваши расходы составят 5% и больше. Если вы давно не пользовались своим расчетным счетом в Альфе, поинтересуйтесь у своего персонального менеджера, как вам здесь рекомендовали, возможно, у вас там уже картотека образовалась.
Кстати, договор эквайринга можно заключить с любым банком, который оказывает эти услуги. Максимум на третий день (если не будет претензии...) , деньги будут зачислены на ваш расчетный счет в любом банке, который укажите в договоре.
Что касается моих клиентов и партнеров, то многие уже давно в Банке Москвы. Несмотря на то, что там сейчас не самая низкая комиссия за ведение счета и банк-клиент (600+600), зато перевод с расчетного счета на счет физ лица с комиссией всего 0,5% (это же не 2,2%, как в Альфе). А зачисление на счет по эквайрингу - без комиссии.
Да, еще, наверное, стоит упомянуть про мобильный ПОС-терминал о котором я уже писал в этой теме в сообщении 14.
С уважением,
Колодин Иосиф Маркович

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть