Форум

Зарплатный проект

В продолжении темы дня "Зарплатная парковка"

• 1
Тема дня "Зарплатная парковка" была очень интересной, но её бурное обсуждение закончилось на "уходе" темы дня с первой-второй страницы соответствующего раздела портала. Предлагаю продолжить разговор о зарплатных проектах, но уже в рамках форума.
датаподписьрасшифровка

До этого ранее даже не задумывался, позже появилось свободное время, посчитал и не могу понять экономический смысл предприятию иметь зарплатный проект как таковой.

Мой пример (Банк Москвы).
Расходы на него гораздо выше, нежели если производить перечисления на счета или карты сотрудникам обычными платёжными поручениями. На каждого сотрудника требуется 2 п/п в месяц. Стоимость исходящего платёжного поручения если не используются отдельные тарифные планы — 20 рублей. Даже имея минимальный тариф (судя по п. 2.14.4) в 0,3% выгода появляется только в том случае, если заработная плата каждого сотрудника менее 13300 рублей в месяц.

У меня прямые расходы на зачисление заработной платы обычными платёжными поручениями были бы в 5 раз меньше текущих расходов на зарплатный проект. И это без учёта оплаты за само РКО.
Не думаю, что переплата равносильна удобству использования программы для ПК «Зарплатный проект «Пластиковые карты» которая формирует файл-реестр с заработной платой и два п/п на общую сумму перечислений и комиссии.

Представитель банка на данном портале на заданный вопрос ограничился формальной отпиской процитировав описание с сайта банка ни чуть не вникая в суть вопроса. :omg: Живых сотрудников такой вопрос также ставит в тупик.

Для сравнения: Сбербанк мне предлагает 0,1% - это, конечно, лучше, но опять же не выгодно. К тому же на практике не знаком с технической реализацией и удобством перечислений заработной платы через него.
Изменено: ICEiNet- 16.07.2014 13:26
датаподписьрасшифровка

У меня дружба со Сбером - увы- не сложилась. Использовали перечисление "реестром". Этот Реестр застревал где-то в пути.
Приезжали не единожды сотрудники Сбера. Колдовали по нескольку часов. Рапортовали: все будет работать!
И сразу же попытка - неудачная.. На том и закончился у нас в Сбере зарплатный проект.

Цитата
ICEiNet пишет:
У меня прямые расходы на зачисление заработной платы обычными платёжными поручениями были бы в 5 раз меньше текущих расходов на зарплатный проект

Представьте, что сотрудников 500 человек. Придется Вам нанимать отдельного человека для отправки з/п отдельными поручениями.
Цитата
Стоимость исходящего платёжного поручения если не используются отдельные тарифные планы — 20 рублей.

Не у всех банков данный тариф. У некоторых берется определенный процент, однако при условии перечисления этим же днем НДФЛ.
При зарплатном проекте банк не интересует, уплатили ли вы этим же днем НДФЛ или нет, или же вообще его не перечисляли, оставив данный момент на Вашей совести.

Цитата
fixplat пишет:
Представьте, что сотрудников 500 человек. Придется Вам нанимать отдельного человека для отправки з/п отдельными поручениями.

Я попросил специалиста и он буквально за час в 1С сделал нечто подобное - в отдельной форме по существующему списку сотрудников указываются суммы, после выполняется экспорт платёжных поручений из 1С и импорт в интернет-банк. Дополнительно добавлена возможность указать любые свободные реквизиты каждому сотруднику на случай, если он хочет получать заработную плату в любой другой банк. Трудозатраты бухгалтера в человеко-часах остались те же.

Цитата
fixplat пишет:
Не у всех банков данный тариф.

Можно примеры для расширения кругозора.
датаподписьрасшифровка

Цитата
fixplat пишет:
Не у всех банков данный тариф. У некоторых берется определенный процент, однако при условии перечисления этим же днем НДФЛ.
При зарплатном проекте банк не интересует, уплатили ли вы этим же днем НДФЛ или нет, или же вообще его не перечисляли, оставив данный момент на Вашей совести.

ООО! При перечислении аванса нет необходимости перечислять НДФЛ...

Цитата
ICEiNet пишет:
выполняется экспорт платёжных поручений из 1С и импорт в интернет-банк.

Опять же, частный случай. Интеграции с 1С у ИБ может и не быть.
Цитата
Можно примеры для расширения кругозора.

Банк Уралсиб. Перечисление средств со счета ЮЛ на счета ФЛ без уплаты НДФЛ этим же днем - 10%
Цитата
При перечислении аванса нет необходимости перечислять НДФЛ...

Я в курсе. Исчисление суммы налога с авансовых платежей, предшествующих начислению зарплаты не предусмотрено. НДФЛ должен быть исчислен при окончательном расчете заработной платы сотрудника за месяц, при этом НДФЛ уплачивается в бюджет не позднее дня перечисления заработной платы на счет сотрудника или не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату зарплаты из кассы.

Цитата
ICEiNet пишет:
Мой пример (Банк Москвы).
Расходы на него гораздо выше, нежели если производить перечисления на счета или карты сотрудникам обычными платёжными поручениями. На каждого сотрудника требуется 2 п/п в месяц. Стоимость исходящего платёжного поручения если не используются отдельные тарифные планы — 20 рублей. Даже имея минимальный тариф (судя по п. 2.14.4) в 0,3% выгода появляется только в том случае, если заработная плата каждого сотрудника менее 13300 рублей в месяц.

а вы только в нем зарплатный проект вели? можете про Альфу рассказать что-нибудь?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть