До этого ранее даже не задумывался, позже появилось свободное время, посчитал и не могу понять экономический смысл предприятию иметь зарплатный проект как таковой.
Мой пример (Банк Москвы).Расходы на него гораздо выше, нежели если производить перечисления на счета или карты сотрудникам обычными платёжными поручениями. На каждого сотрудника требуется 2 п/п в месяц. Стоимость исходящего платёжного поручения если не используются отдельные тарифные планы — 20 рублей. Даже имея минимальный тариф (судя по п. 2.14.4) в 0,3% выгода появляется только в том случае, если заработная плата каждого сотрудника
менее 13300 рублей в месяц.
У меня прямые расходы на зачисление заработной платы обычными платёжными поручениями были бы в 5 раз меньше текущих расходов на зарплатный проект. И это без учёта оплаты за само РКО.
Не думаю, что переплата равносильна удобству использования программы для ПК «Зарплатный проект «Пластиковые карты» которая формирует файл-реестр с заработной платой и два п/п на общую сумму перечислений и комиссии.
Представитель банка на данном портале на
заданный вопрос ограничился формальной отпиской процитировав
описание с сайта банка ни чуть не вникая в суть вопроса. :omg: Живых сотрудников такой вопрос также ставит в тупик.
Для сравнения: Сбербанк мне предлагает 0,1% - это, конечно, лучше, но опять же не выгодно. К тому же на практике не знаком с технической реализацией и удобством перечислений заработной платы через него.