Форум

Счет для ООО с хорошим интернет-банкингом

• 1
Уважаемые форумчане, прошу совета. Нужно выбрать банк для нового ООО, основной критерий: хороший, удобный интернет-банк. Кроме того, важно чтобы банк был не "шараж-монтаж" (дабы не дергаться постоянно, не отобрали ли у него лицензию), ну и тарифы в пределах разумного.

Уже 5 лет я пользуюсь (для другого своего юрлица) услугами банка Авангард. Многие считают их интернет-банк хорошим, и в рейтинге здесь он занимает аж второе место. Но я, будучи ИТ-шником, искренне не понимаю, как это убожество можно считать хорошим интернет-банком? Есть ли на данный момент сервис, который был бы качественно лучше Авангарда?

поддержу - в смп тоже убогий банкинг

Aramaki,
СМП по сравнению с Авой - просто венец технологий. Наравне с УБРиР, я бы сказал. Но в СМП есть один мегакосяк, из-за которого я свалю вскоре от них: все операции сегодняшнего дня попросту недоступны для просмотра. Не видно ни прихода платежей за сегодня, ни отправленных, как будто дали доступ только во вчерашнюю бекап-копию. Epic fail.

Банки на Фактуре тоже норм, пользоваться можно. Других не видел.

Да, кстати, а ведь Ава ввела ежемесячную обслугу в 500р под благовидным предлогом улучшения инет-банка. Воз и ныне там? smile:D
Изменено: fd00ch- 11.01.2015 20:17

А что скажете про sbank.ru? Это какая система? У них на сайте демо вход есть

И еще вроде ibank ничего - там мобильный клиент для физиков расширен для юриков тоже, типа прямо венец технологий должен быть.

Aramaki,
Зачем Вы спрашиваете мнение по интерфейсу банка, в котором есть демо-вход? smile:) Хоть я его и не могу найти smile:) Судостроительный инет-банк только как физик использую (очень приятная система у них, надо отметить).

Кстати еще: инет-банк СМП для бизнеса работает только в IE, т.к. делает цифровые подписи с помощью ActiveX
Изменено: fd00ch- 11.01.2015 23:25

Интернет-банк у СБ Банка просто отличный. Я бы однозначно рекомендовал СБ Банк, если бы не последние события (см. "народный рейтинг"). А так сам начал отслеживать форум в поисках альтернативы...

Насчёт ibank - в текущей ситуации открывать счёт ООО за пределами ТОП-100 - это весьма смелое решение, вне зависимости от качества интернет-банка. ИМХО.

А что скажете за УБРиР? Вижу, тут прозвучало положительное словечко в его адрес

Цитата
zloyswin пишет:
Вижу, тут прозвучало положительное словечко в его адрес
Исключительно в сторону их инет-банка smile:!:
По самой работе есть и другие мнения: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3048217 (см. ниже в т.ч.)

Прочитал, выводы сделал. Похоже, что вариантов кроме Авангарда-то и не остается... Вчера смотрел ИБ Альфы в действии. В целом выглядит получше Авы, но убил совершенно дурацкий интерфейс получения выписок по счету: данные в таблице вылезают за экран, плюс скопировать их вообще никак нельзя! К тому-же, на Альфу у меня давняя аллергия: http://www.banki.ru/services/response...ID=1966438

Так что всем спасибо за ответы, пойду с неохотой открывать счет в Авангарде smile:wall:

zloyswin,
Я инет-банки использую крайне примитивно: нужен остаток по счету, создание платежек, проверка их статуса и получение выписок. Вот с последним в Аве невероятный геморрой. HTML-страница с выпиской, которая формируется банком, можно экспортировать только в 1С, лицензии на которую у меня нет. Попытки выделить и копирнуть в Word/Excel обречены на провал, поскольку эту таблицу верстали идиоты. Вначале чуть ли не руками копировал построчно, потом прогу написал для автоматизации. Хотя, если у Вас та самая 1C - особых проблем не должно быть. Интересно, изменилось ли что-то за последние полгода?..

пишите в личку .. регион М и МО..

Цитата
fd00ch пишет:
Интересно, изменилось ли что-то за последние полгода?..

Да конечно же, ничерта не изменилось! Из разговоров с сапортом становится ясно: заниматься улучшением интернет-банка не планируется вообще. На письма по емейлу они даже не реагируют.

Коллеги, а ведь есть еще такой Пробизнесбанк. Со мной связался их представитель. Есть демо-доступ в интернет-банк, на первый взгляд выглядит довольно не плохо (принимая во внимание общий уровень по отрасли, мою оценку "довольно не плохо" можно читать как "просто отлично"). Что скажете про другие аспекты взаимодействия с ними, м.б. у кого опыт обслуживания есть?

Неужели никому нечего сказать про Пробизнесбанк? Кто обслуживался, или что-либо знает, напишите.

zloyswin,
Цитата
zloyswin пишет:
Неужели никому нечего сказать про Пробизнесбанк? Кто обслуживался, или что-либо знает, напишите.

Нормальный банк.
Не очень нравится, что валюту нужно покупать в ручном режиме, но может быть у меня пакет такой, да и нужно ли это вам.

У Авангарда лучший ИБ именно по функционалу и безопасности, а то что вид у него такой "суровый, бухгалтерский" дак и не для гламура он, а для работы. smile:).

Обещают "юриковский" ИП для iOS запилить, в ближайшее время, будем посмотреть. smile:)
Изменено: rorih- 22.01.2015 11:37

Мы пользовались Пробизнесбанком 3 года, сейчас оттуда уходим.
У них Интернет клиент неплохой, но они с каждым изменением делают его всё хуже и хуже. Плюс пару раз теряли платёжные поручения, которые бухгалтер сразу на неделю вперёд создаёт.

https://www.banki.ru/services/response...e/7449820/

Цитата
zloyswin пишет:
Коллеги, а ведь есть еще такой Пробизнесбанк. Со мной связался их представитель. Есть демо-доступ в интернет-банк, на первый взгляд выглядит довольно не плохо (принимая во внимание общий уровень по отрасли, мою оценку "довольно не плохо" можно читать как "просто отлично"). Что скажете про другие аспекты взаимодействия с ними, м.б. у кого опыт обслуживания есть?

У знакомых компания обслуживается в этом банке. В целом неплохо, но чтобы внести наличные на счет требуется заплатить 2% комиссий. Дороговато по-моему.
С уважением,
Александр

СБ Банк уже умер smile:cry:
Обслуживались там, все было супер, клиентбанк отличный, работал под Linux! Но теперь ищу новый банк...

iBank дешево и отличный интернет банк - платформонезависимый

Tochka.com - ИБ хороший, и активно допиливают новую версию, это филиал банка Открытие(входит в топ 15)

Цитата
zloyswin пишет:
Прочитал, выводы сделал. Похоже, что вариантов кроме Авангарда-то и не остается... Вчера смотрел ИБ Альфы в действии. В целом выглядит получше Авы, но убил совершенно дурацкий интерфейс получения выписок по счету: данные в таблице вылезают за экран, плюс скопировать их вообще никак нельзя! К тому-же, на Альфу у меня давняя аллергия: http://www.banki.ru/services/response...ID=1966438

когда оставлял отзыв об Альфе в ужасе читал негатив о них по этой ссылке. Вот ничего плохого об Альфе как ООО не могу сказать, все мои вопросы персональный менеджер решает и точка. ИБ наиудобнейший, до этого было 3 банка, в том числе и Авангард, не нравился мне там ИБ ну вот никак.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть