Я ИП на ЕНВД, грузоперевозки. Сегодня столкнулся с такой проблемой: заблокировали карту Банка Москвы (три раза перечислял на нее по 200 000 со своего расчетного счета в другом банке).
Пришел разбираться, связали меня с каким-то сотрудником то ли службы безопасности, то ли финмониторинга, который сказал, что, мол, я нарушаю пункт 6 правил пользования банковской картой (карта не предназначена для предпринимательских нужд), и посоветовал открыть корпоративную карту (лимит: 1 млн в месяц, комиссия 0,5%).
Также сотрудник уверил меня в том, что при пользовании этой картой вопросов ко мне возникать не будет.
Бог с ним, я согласен платить 0,5 за "спокойствие", но возникает вопрос: а действительно ли я получу это "спокойствие". Не будет ли банк докапываться до меня если я буду действовать в рамках их лимита в 1 млн? Какие документы он может запросить?
Также вопрос к знающим, желательно ли открыть расчетный счет в этом банке, или нет проблем перечислять деньги из другого банка?
Карты каких банков можете посоветовать? Критерии: хороший лимит на снятие, низкая комиссия.
renco.jv пишет: перечислял на нее по 200 000 со своего расчетного счета в другом банке
Довольно распространенная причина блокировки/отказа в обслуживании
Цитата
карта не предназначена для предпринимательских нужд
Если все так, то не увидел предпринимательской деятельности. Вот если бы Вам сразу на эту карту(счет) клиенты совершали бы переводы за услуги, то да, в этом случае Банк был бы прав. А в данном примере Вы просто выводили свои безналичные средства со счета ИП на свой счет/карту как физлица, иначе говоря, пытались получить свой доход, за который уплачены/будут уплачены налоги.
Цитата
Карты каких банков можете посоветовать?
Попробуйте через "прокладку", например, ТКС Банк, черная дебетовая карта. На нее перечисляйте со счета ИП нужную сумму, далее уже межбанковским переводом самому себе как физлицо со счета/карты ТКС в любой нужный банк на карту (межбанк бесплатный, отправляют довольно быстро).
renco.jv пишет: они не имеют привычки блокировать карты?
Поверьте, я плохого Вам не посоветую
Цитата
renco.jv пишет: хотелось бы услышать ответ по поводу корпоративных карт..
опять же, теоретически, не должны. Однако очень мало ИП пользуются данными корп. картами, т.к. почти всегда можно сделать перевод по цене обычного п/п на счет ФЛ... главное подобрать нужного банка-реципиента...