Цитата |
---|
petrova-t пишет: а можно по нему ваш отзыв, какие-то есть "подводные камни"?
|
Мне всё нравится. Есть замечания, но от банка всегда есть обратная связь. Тут на форуме есть отдельная тема в обсуждении банков, там даже рассматривают пожелания клиентов
http://www.banki.ru/forum/?P...age3251241Открытие счёта заняло в районе часа, предварительно оставил заявку на сайте, потом по почте мне прислали ещё анкету. Договорились на конкретное время визита в офис, к этому времени уже были готовы документы. Подписал документы, поговорили о банке и деятельности которой занимаюсь, всё очень приветливо. Оплатил открытие - всего получилось 450р. Пока открывали счёт, оформил карту на физ.лицо. Карту так же забирал самостоятельно в офисе, где то через неделю.
Интернет банк с приятным дизайном и понятный. Платёжки в сторонние банки 35р., отправляют 4-м рейсом, но за доп.плату можно выбрать другой рейс. На счета внутри банка бесплатно, но у банка один банкомат.
Выгрузку в формате 1с, например для Эльбы, сейчас поправили и теперь можно корректно подгружать все платежи. Обещают сделать загрузку документов из формата 1с в интернет банк, сейчас платежки можно только руками заполнить.
С безопасностью на мой взгляд перемудрили, во многих случаях надо подтвердить платёж 4-мя кодами, в том числе обратное смс (раньше такого не видел ни в одном банке). Причем понизить уровень безопасности для отдельных операций нельзя.
Интернет банк единый для ИП и физ.лиц. - удобно.
Есть мобильное приложение, но там только просмотр счетов ИП.
Главное что бы ibank не ввёл плату за обслуживание, как в своё время сделал Авангард набрав много ИПшников. При поступлениях максимум 1 раз в месяц, а иногда и раз в 3 месяца это становится дорого.