Форум

ООО, куда перейти из Авангарда?

Выбор надежной альтернативы Авангарду по РКО

Для ООО необходима альтернатива Авангарду из ТОП20-ТОП30. Помогите подобрать варианты что почем.
Чем пользуемся: зарплаты, незначительные наличные расходы на офис, много входящих и 300-400 исходящих платежек в год, интернет-банк, процент на остаток (сверхкраткосрочные депозиты в ИБК). Ни кредиты, ни другие банковские продукты не нужны. Обычное РКО и Интернет-БК.
Изменено: kreechet- 26.06.2015 00:33

Если не секрет, чем не устраивает Ава? (сам пользуюсь, есть проблемы?)
сорри за офтоп

Цитата
Reglament пишет:
Если не секрет, чем не устраивает Ава? (сам пользуюсь, есть проблемы?)
сорри за офтоп

Присоединяюсь, чем Авангард не устраивает? Если не секрет расскажите в двух словах пожалуйста.
У Вас и отзыв 2013 г. на пятерку написан за Авангард. smile:oops:
Изменено: rorih- 26.06.2015 10:11

От Авангарда я был в полном восторге 6 лет вплоть до вчерашнего дня, когда мне без указания каких либо причин заблокировали ИБК ООО и заявили "исходящие платежи спишем только при предоставлении нам заявления на закрытие счета, в день закрытия". Я естественно ничем противозаконным не занимаюсь, а в настоящий момент нахожусь в другом конце страны, так что даже открыть счет в другом банке или банально приехать в их отдел финконтроля поругаться не могу. Документы у нас какие то запрашивали, мы их им передавали, вопросов дополнительных у них не возникло. Я конечно все понимаю, в стране кризис, возможны перегибы - но могли бы или толком объяснить в чем проблема, или поставить перед фактом закрытия через Х дней, за которые мы или решим возникшие у банка вопросы, или откроем счет в другом банке. А делать это подобным образом, максимально неудобно для постоянного клиента - непонятно и неприятно.
Улыбнуло - а если бы это произошло на следующий день после отъезда в 2 недельный отпуск за рубеж? smile:)
Цитата
denis_barbaris пишет:
Перейти нужно в Новый Промышленный Банк
Ни в коем случае. Читаем - "надежный, из ТОП30".

Коллеги, помогите с выбором банка из ТОП30. В понедельник прилетаю в Москву, к этому моменту уже нужно иметь четкое понимание реципиента, чтобы сразу взять документы и ехать открываться.
Цитата
denis_barbaris пишет:
Новый Промышленный Банк - обладает исключительной надежностью.
Ваш банк мне не подходит.

ИЗ ТОП - 30 только с двумя банками работали Промсвязь и Открытие:

Промсвязь: Обслуживание дорогое(полный пакет с СМС оповещением по всем операциям 1,5-2 т.р. в месяц), клиент-банк на яве с ЭП на е-токене, депозитов, для размещения временно свободных средств, удобных через ИБ нет. Платежи ходят очень быстро, быстрее чем в любом другом банке где были РС. По документам то же бывали всякие запросы, финмонторинг бдит. Дополнительной комиссий при переводах в другие банки на физиков нет.

Открытие: Обслуживание подешевле чем в Промсвязи (900 р. где то), ИБ древний как г... мамонта BSS только через IE платежки по одной подписываешь и отправляешь, ЭП на Рутокене, депозитов через ИБ так же нет, по докам ни разу не докапывались, даже когда займы от учредителя прогоняли сначала на РС через год обратно учредителю. Дополнительной комиссий при переводах в другие банки на физиков нет.

Все остальное на уровне чужого опыта/слухов:
- У Сбера есть депозиты от 1-дня для юриков через ИБ, обслуживание дорогое и много косяков.
- Многие Альфу хвалят, обслуживание там дорогое.
- ВТБ24 одно из самых дорогих на рынке, а вот качество сильно разниться в разных офисах. Ну и дике разные вещи про них слышал, например сотридник банка на полном серьезе сказала клиенту, что они обязаны оставлять на РС не менее 60% от оборота за месяц smile:achtung:
Изменено: rorih- 26.06.2015 15:26

Россельхоз навевает воспоминания о глубоком совке.

В БМ когдато обслуживался, не тянет, как и в Газпром.

ВТБ24, ведение счета с ИБК - 1100 в месяц, внешняя платежка 30 руб, краткосрочный депозит юрлица от 1 дня на мои сроки - порядка 11% годовых, эти условия в моей ситуации выгоднее Авангарда. Из минусов - говорят дубовый ИБК, будем посмотреть.

В Альфе темнят о краткосрочных депозитах, говорят якобы и процент на остаток и депозиты - от месяца, или надо ЛИЧНО договариваться с менеджером в отделении. Прям как ребенка в блатной садик устраиваешь smile:)

У Сбера все в среднем умеренно невыгоднее и неудобнее Авангарда, но на то он и Сбер.

Открытие и ПромСвязь - спасибо за мнение. Но никакими переводами на физлиц мы не занимаемся, ни в наш банк ни в другие - у нас нормальная белая ООО.

Осталось уточнить проценты за краткосрочные депозиты в Юникредите. Никто не в курсе? А то у них телефонисты по юрлицам уходят отдыхать в пятницу аж в 16.30 smile:)
Изменено: kreechet- 26.06.2015 17:16

kreechet,
Чем БМ не устраивает? (пару слов черкните)
Знакомый в октябре там открылся (у него ООО). Не слышал от него чего-либо отрицательного.
У него, кстати, ситуация похожа на Вашу. Только ему Авангард вообще счет не открыл.

Можно БИНБанк рассмотреть. ИнетБанк у них от Бифит (iBank2), так же как и в БМ.
Есть браузерная версия и версия, которая ставится на комп (это про ИнетБанк).
Изменено: Tokar- 27.06.2015 15:03

Цитата
kreechet пишет:
Коллеги, помогите с выбором банка из ТОП30. В понедельник прилетаю в Москву, к этому моменту уже нужно иметь четкое понимание реципиента, чтобы сразу взять документы и ехать открываться.

Выбирайте Альфу тогда, просто я сам ей пользуюсь и все гуд. Заявку на сайте можно сделать и потом менеджер с доками приедет. Интернет-банкинг и сервис наиудобнейшие.

А что у Альфы со ставками овернайтов и краткосрочных депозитов от 2 до 7 дней?

Цитата
Tokar пишет:
Можно БИНБанк рассмотреть

Не советую. Там, может, и есть свои плюсы в ИБ, но какое же хамло там работают люди. При чём не важно, физик вы или юрик, свои обязанности вовремя не выполняют, так ещё и обхамят клиента.
никогда у меня не было столько проблем, как в БинБанке smile:evil: smile:omg:
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Goldpuma,
Видимо, зависит от офиса. Обслуживался как ИП сначала в Таганском офисе, потом в Центральном офисе (Известковый переулок, 3). Никаких претензий. Ни хамства, ни чего-либо подобного, ни тем более некомпетентности не встречал за три года.

Предлагаю Московский кредитный банк. По финансовому рейтингу на 14 месте. Сам пользуюсь ими около 5 лет. Интернет банк нормальный с рутокен. Стоимость ведения всех счетов и интернет банка 1250 руб в месяц. В интернет банке по доп соглашению можно отправлять депозиты от одного дня. На хорошие суммы предлагают хорошие проценты. Хорошее обслуживание в офисе на Шоссе энтузиастов. Есть один минус в обслуживании, деньги пришедшие сегодня на счет отправляются только с комиссией, если сумма перевода превышает сумму остатка по расчетному счету на начало операционного дня.Можно оформить кеш карту для оплаты хоз нужд. Возможен выпуск карт в рамках зарплатного проекта.

Цитата
kreechet пишет:
Открытие и ПромСвязь - спасибо за мнение. Но никакими переводами на физлиц мы не занимаемся, ни в наш банк ни в другие - у нас нормальная белая ООО.

Хм...
1. У Вас нет наемных работников, или выплачиваете наличкой из кассы?
2. А подотчетные суммы то же не проводите, командировок нет или то же касса?
3. Дивиденды не выплачиваете?
4. Необходимости займов от участников ООО на расширение/поддержание бизнеса, покрытие кассовых разрывов никогда не возникала?

Так что не отмахивайтесь, я озвучил действительно один из важных параметров по поводу бесплатности переводов на ФЛ, по скольку встречал банки, и довольно часто, с тарифами 1-5% на операции по переводу ФЛ: зарплаты, подотчетных сумм, дивидендов, возврата займов.

Когда надо отправить 10 человек на 2 недели выполнять большой проект. И от подотчетных сумм надо заплатить 5% банку, это вообще то накаляет очень сильно.

Или выплатить дивиденды участникам ООО заплатив государству 9%(сейчас уже 13%) + заплатить банку 1% то же радости не вызывает абсолютно.
Изменено: rorih- 28.06.2015 22:21

Цитата
kreechet пишет:
А что у Альфы со ставками овернайтов и краткосрочных депозитов от 2 до 7 дней?

На "Все включено" есть "Депозит", когда начисляются 2% на остаток по счету не менее 50 тысяч. Я как-то юзал такой тариф, когда платежек было очень много, получалось абонентку отбивать.

rorih - безусловно я имел ввиду другое, начитался веток на форуме.
Opana123 - 2% мало, к сожалению.
metstroyexpo - как раз копаюсь в его тарифах, спасибо.

Цитата
Opana123 пишет:
На "Все включено" есть "Депозит", когда начисляются 2% на остаток по счету не менее 50 тысяч. Я как-то юзал такой тариф, когда платежек было очень много, получалось абонентку отбивать.

Даже не смешно, у Авангарда овернайт под 8,5%

Цитата
rorih пишет:
Даже не смешно, у Авангарда овернайт под 8,5%

овернайт овернайтом) но они обманывают, положил 4 тысячи баксов на 20 дней по 1 %, так они ничего и не начислили, так 4 тысячи баксов обратно и вернули.

А Росбанк рассматривали? Рекомендую офис на М. Порываевой, могу в л/с скинуть контакты сотрудника, есть заинтересует

Цитата
Opana123 пишет:
овернайт овернайтом) но они обманывают, положил 4 тысячи баксов на 20 дней по 1 %, так они ничего и не начислили, так 4 тысячи баксов обратно и вернули.

Как ФЛ или как ЮЛ?
Чем объясняют неначисление процентов?

Цитата
rorih пишет:
Как ФЛ или как ЮЛ? Чем объясняют неначисление процентов?

как фл, с Авой давно дружу. До офиса не могу пока доехать, адекватного ответа не получил по телефону.

Goldpuma, вот уж неправда в Бине отличные работники, с хамством ни разу не столкнулся, общаться надо уметь smile;) Причем в какое бы отделение я не заходил всегда все на уровне! Ну а если затесался один-два, пишите им в книгу жалоб (их за это ругают и единичные случаи лечатся! )

И разбираться даже не стали, за что Вас так Авангард? Условия-то в банке хорошие и продукты интересные, даже удивительно встречать такое отношение к клиентам...
Какой в итоге выбрали банк и по каким критериям, если не секрет?

Цитата
ellaia пишет:
И разбираться даже не стали, за что Вас так Авангард? Условия-то в банке хорошие и продукты интересные, даже удивительно встречать такое отношение к клиентам... Какой в итоге выбрали банк и по каким критериям, если не секрет?

да, только с 0 р за обслуживание превратились в 900р., это дорого. У меня было 2 счета, в Авангарде и в Альфе. Закрыл в авангарде и остался с Альфой.

Да уж 900 р сильно напрягает. Но нужно не торопиться, посмотреть может быть улучшиться отношение к клиентам?
Перестанет быть свысока?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть