Форум

Вывод средств Альфа банк и Авангард (ИП)

Вывод средств

Добрый день

Планирую открывать РКО для ИП, движения средств минимальное - 2-3 раза в месяц входящие платежи, вывод на карту физлица-учредителя.
Рассматриваю 2 банка, Авангард и Альфа. Авангард подкупает дешевизной, Альфа-банк надежностью.

Вопросы по выводу средств
Давно пользуюсь дебетовкой ТКС, планирую пользоваться ей дальше.
Тарифы Альфа-банка тут
https://alfabank.ru/sme/bstart/tariffs/
https://alfabank.ru/sme/bstart/
Правильно ли я понимаю, что мне нужна строка
-Остальные переводы на счета физических лиц 0,5% min 100 руб. max 5000 руб.
Т.е. при единовременной сумме 150к получаются проценты 750р. Не дешевле ли завести дебетовую карту Альфабанка?
Карточка Альфы на год - 960р в год.
https://alfabank.ru/everyday/package/econom/
Есть ли у Альфа-банка какие то льготы на получение карты физика при наличии РКО?

Авангард
http://www.avangard.ru/rus/corporate/...ar/moskva/
- на счет в другом банке на основании расчетного документа поступившего по системе «Авангард Интернет-Банк» 25 руб.
Как то подозрительно дешево, нет? Есть еще какие то строчки?

Я пользуюсь Авангардом - полет нормальный. Действительно, 25 руб. платежка, месячное обслуживание 500 руб., других комиссий нет. Есть ещё комиссия "интрадей". Если перегонять то, что поступило в этот день, тогда 0.075% от суммы за счет сегодняшних средств. Если хотя бы на следующий день, тогда без комиссии.
Но служба безопасности Авангарда не дремлет. Проводимые суммы должны соответствовать жизненным реалиям и должны уплачиваться налоги и взносы в ПФ. Если физику перечисляется подчистую всё, что поступило, то могут быть вопросы. Т.к. это уже будет похоже на банальную обналичку. Лично не сталкивался - информация с форума.

Цитата
PAVK пишет:
Проводимые суммы должны соответствовать жизненным реалиям и должны уплачиваться налоги и взносы в ПФ. Если физику перечисляется подчистую всё, что поступило, то могут быть вопросы. Т.к. это уже будет похоже на банальную обналичку.

Тоже сейчас занимаюсь вопросом открытия счета.
Имеете ввиду уплаты налогов и ПФ, напрямую с открытого счёта?

Цитата
Константин Виноградов пишет:
Авангард
- на счет в другом банке на основании расчетного документа поступившего по системе «Авангард Интернет-Банк» 25 руб.
Как то подозрительно дешево, нет? Есть еще какие то строчки?

Если 300-500 т. р. в месяц надо себе родимому переводить, особых вопросов у службы безопасности не будет.
Если больше, то все зависит от деятельности и прозрачности операций поступления ДС

Цитата
вывод на карту физлица-учредителя.

хм.. у ИП есть физлицо-учредитель? smile:)
Изменено: rorih- 24.07.2015 16:52

Цитата
Авангард подкупает дешевизной, Альфа-банк надежностью.

А чем Альфа надежнее Авангарда? smile:scratch:

Относительно Альфабанк. Внимательно читайте тарифы. С 14-го июля введена комиссия за межбанк физ лицам — 0.5%. Сам вынужден переходить в Авангард.
Изменено: kaplusha- 24.07.2015 19:04

Цитата
kaplusha пишет:
Относительно Альфабанк. Внимательно читайте тарифы. С 14-го июля введена комиссия за межбанк физ лицам — 0.5%. Сам вынужден переходить в Авангард.

Нда... Посмотрел тарифы в Альфе, жесть... даже на зарплату и подотчетные деньги без "Зарплатных проектов" по тарифным планам больше 50 т.р. в месяц, надо 0,5% платить smile:o . Даже в сбере зарплату сотрудникам без всяких дополнительных поборов можно кидать.

Вообщем выдавливают малый бизнес из банка. Тариф без дополнительных поборов 9 900 р. в месяц, совсем негуманный. smile:achtung:

Цитата
King123SM пишет:
оже сейчас занимаюсь вопросом открытия счета. Имеете ввиду уплаты налогов и ПФ, напрямую с открытого счёта?
Именно так. Причем суммы уплачиваемых налогов и взносов должны как-то коррелировать с поступающими доходами. Банк должен видеть, что его клиент ИП - "белый и пушистый" smile:) Помнится была еще одна тема с Авангардом. В документах на открытие счета указывается предполагаемый годовой оборот. Или месячный - сейчас точно не помню. Если фактический оборот будет сильно отличаться от заявленного, то у банка также могут быть вопросы.

Альфа что то совсем намудрили с тарифами. smile:wall: Я от них давно ушёл, теперь и знакомые подыскивают им альтернативу.

https://alfabank.ru/sme/bstart/tariffs/

Поясните пожалуйста про тарифы Альфабанка
Переводы по поручениям, полученным через интернет-банк
— 1 по 5 перевод (включительно) 25 руб.

При наличии отдельной дебетовки ТКС это же как раз то что мне нужно? Вся комиссия всего 25р?
Альфа на год стоит 9000р, Авангард 6000р, открытие счета 3300 против 1000. То есть разница 5000р.

Авангард кажется менее надежным, тк закрытие Альфы я себе не представляю, а вот закрытие Мастер-банка, Траста и Авангарда представляю легко.

Цитата
Поясните пожалуйста про тарифы Альфабанка

у Альфы, если переводите до 150 К в месяц со счета ИП на свой карт счет, то без комиссии. Все остальное зависит от вашего тарифа. В принципе Альфа меня привлек опять же надежностью, быстротой переводов, удобством банка-клиента и адекватностью работы в целом. У Авы банкоматов мало и вы всегда привязаны к времени работы отделения, чтобы деньги снять. Мне еще в Аве интрадей не нравится.

Планируем закрывать р/с в альфе. Тарифы с июля подскочили. За вывод средств хотят теперь 0,5%. Даже в сбере такого нет. Обслуживание счета с смс оповещением 1500р. в месяц, а это 18000 в год. Когда счет открывали за годовое обслуживание 6000р. платили и комиссий никаких не было. Зажрались совсем в альфе.
Кто-нибудь в курсе ИП может иметь два расчетных счета? Хотим перекинуть остатки на свой же счет ИП в другом банке. Или может есть другие способы вывода без комиссий?

Цитата
fjeka пишет:
Кто-нибудь в курсе ИП может иметь два расчетных счета? Хотим перекинуть остатки на свой же счет ИП в другом банке. Или может есть другие способы вывода без комиссий?
сколько угодно открывайте.....

Цитата
Bbanych пишет:
сколько угодно открывайте.....
+100. Количество открытых р/с у ИП и юрлиц ничем не ограничено. У меня так и было - сначала открыл второй, через полгода закрыл первый. Но там при отсутствии движений по счету не взималась плата за обслуживание. Кстати, если кто ещё не в курсе, налоговую и фонды об открытии/закрытии расчетных счетов сейчас уведомлять не требуется. Банки сами их информируют.

Цитата
fjeka пишет:
Кто-нибудь в курсе ИП может иметь два расчетных счета? Хотим перекинуть остатки на свой же счет ИП в другом банке.

У меня два. В Альфе, который я не использую, благо тариф пока позволяет - нет оплаты пока нет операций. Параллельно открылся в Модуле. Остаток из Альфы перевел в Модуль, - никаких вопросов. В Альфе осталось около 40 рублей, но они никак не реагируют. Раньше звонили постоянно, пытались чего-то втюхать. Думал поинтересуются - куда клиент делся, но, похоже, им пофиг. Модулем доволен. Косяки есть, но они исправляются на глазах. Тарифы после Альфы - сказка.

Цитата
нет оплаты пока нет операций

То есть если я из альфы все под чистую переведу в другой банк, то комиссия не будет взиматься если на счете ноль? Или потом предъявят счет к оплате?

Цитата
fjeka пишет:
То есть если я из альфы все под чистую переведу в другой банк, то комиссия не будет взиматься если на счете ноль? Или потом предъявят счет к оплате?

Зависит от тарифа. На моем тарифе есть оговорка - если в течение месяца операций не было, то абонентская плата не взимается. И действительно не взимается, если не было операций, независимо от остатков на счете. У меня бывали "мертвые" месяцы, когда на счету лежало по несколько сот тысяч, а операций не было вообще. Никаких комиссионных они не пытались списывать, хотя было откуда.

Но у Альфы есть куча тарифных планов и что там на других - не знаю.

Когда я открылся в Модуле я примерно прикинул, сколько комиссионных с меня возьмут потом и перегнал все в Модуль. В Альфе на счету несколько месяцев без движения лежат 42 рубля и вроде пока ничего. Мне даже интересно - Альфа поинтересуется когда нибудь, где владелец счета?

Цитата
fjeka пишет:
Планируем закрывать р/с в альфе. Тарифы с июля подскочили. За вывод средств хотят теперь 0,5%. Даже в сбере такого нет. Обслуживание счета с смс оповещением 1500р. в месяц, а это 18000 в год. Когда счет открывали за годовое обслуживание 6000р. платили и комиссий никаких не было. Зажрались совсем в альфе. Кто-нибудь в курсе ИП может иметь два расчетных счета? Хотим перекинуть остатки на свой же счет ИП в другом банке. Или может есть другие способы вывода без комиссий?

Тоже в Альфе обслуживаюсь, но чтобы с 6 тысяч до 18 тысяч обслуживание подскочило, это только если у вас количество операций выросло, тогда вам просто тариф сменить нужно... Вывод средств везде сейчас дорогой, и у Альфы не самый высокий процент... до 150 тысяч в месяц включительно перевожу на свой картсчет без комиссии.

Присоединюсь к голосующим за Авангард: сам обслуживаюсь у них. Действительно банк формата "одно личное посещение и далее - ДБО".

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Присоединюсь к голосующим за Авангард: сам обслуживаюсь у них. Действительно банк формата "одно личное посещение и далее - ДБО".

Подтверждаю, очень доволен smile:uncap:

Господа, поделитесь инфой, какие документы с вас потребовали при открытии счета в банках этих? Конкретно интересует договор аренды склада. С меня спросили, не предоставила, отказали. Пытаюсь попробовать снова. Чтобы не оффтопить, можно ЛС.5
Изменено: neels- 13.08.2015 00:02

Цитата
neels пишет:
Господа, поделитесь инфой, какие документы с вас потребовали при открытии счета в банках этих?

По Авангарду: https://www.avangard.ru/urOrder/faces/...ndex.xhtml
Все документы загружаете он-лайн. Если потребуется добавка, они запросят по почте. Документы будут готовы к вашему приходу в банк. Там нужно будет лишь предъявить оригиналы и расписаться в доках. Зачем документы на склад? Там у вас юр. адрес?

Цитата
PAVK пишет:
Я пользуюсь Авангардом - полет нормальный. Действительно, 25 руб. платежка, месячное обслуживание 500 руб., других комиссий нет. Есть ещё комиссия "интрадей". Если перегонять то, что поступило в этот день, тогда 0.075% от суммы за счет сегодняшних средств. Если хотя бы на следующий день, тогда без комиссии.
Ну вот, "недолго музыка играла" smile:evil: С 01.10.2015 платежка 25 руб. (это ерунда) месячное обслуживание 900 руб. (вот это гораздо печальнее). Плюс комиссия за перевод физическому лицу свыше 300 тыс. за последние 30 календарных дней (от 0.5% до 5%). Условие "за последние 30 календарных дней" особенно коварно, лучше бы "за текущий календарный месяц". Перевожу, например, 02.11.2015 (т.к. 01.11.2015 воскресенье) на свою банковскую карту 151 тыс.руб. А 01.12.2015 перевожу 150 тыс.руб. Оп-п-а, у клиента "попадалово" - за последние 30 календарных дней сумма превышает 300 тыс.руб., с вас комиссия 750 руб. (0.5% от 150 тыс. руб). Ну если я всё правильно понял в тарифах Авангарда.
Изменено: PAVK- 02.10.2015 16:14

Цитата
Т.е. при единовременной сумме 150к получаются проценты 750р. Не дешевле ли завести дебетовую карту Альфабанка?

сам пользуюсь Альфа-Банком и там в месяц до 150 К включительно, если переводишь на свой картсчет, то без комиссии.

авангард тоже 0.5% захотел. думаю как оттуда доставать теперь накопленные средства. и сбегать в точку. там вроде пока не просят денег за вывод своих же денег

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть