Форум

Авангард: изменения в тарифах на РКО с 01 октября 2015

Получил сегодня сообщение в ИБ:

Информируем Вас, что с "01" октября 2015 года вносятся некоторые изменения в тарифы для юридических лиц и ИП за обслуживание банковских счетов и стоимость внешних переводов в рублях. Обслуживание одного счета будет стоить 900 рублей в месяц, стоимость ведения каждого следующего счета юр. лица или ИП остается неизменной - 500 рублей ежемесячно.

Напоминаем, что комиссия за обслуживание счетов в ряде регионов будет введена в более поздние сроки:

- в Екатеринбурге - с 01.01.2016 года

- в Ижевске, Липецке, Новокузнецке - с 01.01.2017 года.

Стоимость перевода в рублях в другие кредитные организации повышается с 25 рублей до 30 рублей для клиентов Московского региона и с 20 рублей до 25 рублей для клиентов других регионов.

Все остальные тарифы Банка в рамках расчетно-кассового обслуживания остаются неизменными, установка Системы "Авангард Интернет-Банк" и ее обслуживание - бесплатным.

С уважением, ОАО АКБ "АВАНГАРД"

Инфляция, однако...
Так что это частный случай общей практики... И отнюдь не только по Авангарду, к сожалению...
Изменено: ukv_ru- 14.08.2015 21:04

мда, похоже авангарду совсем не нужны мелкие клиенты
а ведь когда-то из-за бесплатного обслуживания именно они шли в авангард
повышение до 500р было еще как-то адекватно
но 900р.
пока авангард, ты был неплох, но жадность тебя сгубила:(

Цитата
ukv_ru пишет:
Так что это частный случай общей практики... И отнюдь не только по Авангарду, к сожалению...

Да, даже наш татарстанский гигант АкБарс с начала августа увеличил стоимость РКО и платежнх поручений. Так что, согласен, рост цен - скорее тенденция, нежели прихоть Авангарда.

Цитата
hardtimer пишет:
повышение до 500р было еще как-то адекватно но 900р.

Да, микробизнес проголосует ногами. Жаль, что едва ли можно найти за 500 рублей такой же удобный и технологичный банк. Если только "Точка", но, не факт, что они тоже не увеличат цены. Да и для многих консерваторов банк без офиса - не банк.

Немного оффтоп, конечно))), но я тут, лично для себя, на досуге))), провел мини-маркетинговое исследование / расследование по ТОП-50… Результаты однозначны: средняя температура по больнице (+ / - трамвайная остановка) - одинакова… Это тенденция, однако)))… Выигрывая на одном (копейки, по сути), обязательно будешь вынужден заплатить за другое…. То, что КО "не добирают" с физиков, они обязательно "выскребут" у юриков… А юрикам, в отличии от физиков, которые, если чО))) могут валюту с золотыми ГП "зарыть под дубом"))) (при условии, конечно, что есть что зарывать))) деваться-то, особо, некуда… Будут пыхтеть-кряхтеть smile:help: и платить… smile:dramatics: Не одному, так другому, не за то, так за это…. smile:painful: Где-то так…
Изменено: ukv_ru- 14.08.2015 22:17

увы жаль, но для честного оборота 100- 200к в месяц платить 900р совсем много
придеться валить.

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Да, микробизнес проголосует ногами. Жаль, что едва ли можно найти за 500 рублей такой же удобный и технологичный банк. Если только "Точка", но, не факт, что они тоже не увеличат цены. Да и для многих консерваторов банк без офиса - не банк.
с тех пор как ИП-шников включили в АСВ - плевать мне на наличие офиса.
да и потом, я нашел уже банк с бесплатным подключением и обслуживанием. буду тестировать.
900р. *** они офигели. я ИП на усн, доход в год меньше 300 тысяч, в пфр 30 отдай, теперь еще в банк 10?

ИПшников могли бы и пощадить.
текст выше является моим личным оценочным суждением :-p

Мда. У меня в авангарде р/с ИП для всяких мелких халтур, и при средних поступлениях около 10к-15к рублей в месяц, придется похоже валить оттудова. Правда вот в провинции особо некуда свалить.
Но в целом вся эта история приобретает такой оборот, что лучше работать в черную, или не работать вообще никак, потому что таким макаром дело дойдет до того, что половина прибыли будет уходить на оплату налогов и взносов, и еду для банкиров.

Цитата
hardtimer пишет:
да и потом, я нашел уже банк с бесплатным подключением и обслуживанием. буду тестировать.

Поделитесь инфой, пожалуйста. Модуль?

Цитата
Uncle Eugene пишет:

Поделитесь инфой, пожалуйста. Модуль?
да, он. но пока еще не выяснил что это за фигня, так что пока рано его пиарить.

Цитата
jFinder пишет:
ИПшников могли бы и пощадить.

Есть такое ощущение, что на них и направлено данное повышение, и еще на "полумертвые" ООО.
Для обычной, даже небольшой, компании или ИП данное повышение неприятно, но не критично.
В связи с последними событиями видимо много набежало желающих на РКО в Авангард. Да и другие банки кроме специфических не отстают, повышают расценки на РКО.

а разве не выгодней "полумертвым" ООО быть в втб24, где 10% от обычной платы при отсутствии операций?

Ради интереса смотрю тарифв других банков

Бинбанк - 450 руб./ ежемесячная
http://www.binbank.ru/corporate-clients/cash-service/

16 место в рейтинге

думаю тинька полгода или может меньше будет радовать тарифами.
пока свалю в местный банк.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Бинбанк - 450 руб./ ежемесячная http://www.binbank.ru/corporate-clients/cash-service/

Если тарифы посмотреть http://www.binbank.ru/corporate-clien...e/tariffs/ не всё так однозначно получается. Разные суммы, в зависимости от региона.

Я пока никуда не пойду, +400 рублей неприятно конечно, но не смертельно. Тарифы на РКО у всех повышаются. Доживём до конца года, посмотрим что у остальных будет. Я вон в своё время в СМП-Банк чуть не ушёл, когда Авангард стоимость обслуживания 500 рублей сделал, у СМП тогда 350 по моему было, только потом неожиданно 1200 стало, да и сам банк из города ушёл. А в Авангарде 500 так и осталось. Так что, поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Спешка тут неуместна, на мой взгляд.

Да я тоже пока не собираюсь уходить. Здесь больше неприятный момент.
Да и открытие нового счета тоже влечет затраты на открытие, на заверение документов, где-то на изготовление ключей. Плюс смена реквизитов с контрагентами.

Банк сильно потерял в моем мнении. Когда они вводили тариф 500 рублей вместо бесплатного обслуживания, то подробно мотивировали всем желающим, что это обоснованные и подсчитанные расценки в рамках возмещения их затрат по ведению счетов. Типа почти что тик в тик по себестоимости, чтобы только не в убыток работать, ага. Теперь пусть расскажут, как их рублевые затраты на ведение тех же счетов в рублях на территории РФ и вдруг выросли вдвое. Некрасиво, но типично для "рашн бизнеса", банковского в том числе. И дело даже не в конкретных суммах тарифов.

Ну что же, ныть и жаловаться смысла в общем-то нет, очевидно буду голосовать ногами. Не хочет банк получать с меня 500 рублей, будет получать 0 рублей.
Изменено: Black Corsair- 21.08.2015 14:46

Цитата
Black Corsair пишет:
Ну что же, ныть и жаловаться смысла в общем-то нет, очевидно буду голосовать ногами. Не хочет банк получать с меня 500 рублей, будет получать 0 рублей.

Уже решили, в чью пользу проголосуете?

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Уже решили, в чью пользу проголосуете?

Вариантов не особо много на самом деле, пока что запустил открытие счета в Модуле, посмотреть что и как у них. Еще вариант iBank второй на очереди, если Модуль совсем не впечатлит.

Еще думал, может Тиньков прямо в ближайшее время откроется и что-то интересное предложит. Раз уж объявили новость и собирают предзаявки. Но на вопрос насчет сроков объявления тарифов ПБ как-то неопределенно ответил, что-де в течение 2-3 месяцев... Так что до 1 октября там скорее всего не успеть толком.

Цитата
Black Corsair пишет:
Вариантов не особо много на самом деле, пока что запустил открытие счета в Модуле, посмотреть что и как у них. Еще вариант iBank второй на очереди, если Модуль совсем не впечатлит.

Вы из какого города? Есть ещё из недорогих наш казанский Тимер, у них офисы в МСК, Спб, в других городах. Ежемесячно 150 рупий, платежка около 19 рупий, внутрибанк и бюджет - бесплатно.

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Ежемесячно 150 рупий, платежка около 19 рупий, внутрибанк и бюджет - бесплатно.

Вы забыли добавить про 1500 руб. единоразово за ДБО и 300 руб./мес. дополнительно за ДБО

Цитата
fixplat пишет:
Вы забыли добавить про 1500 руб. единоразово за ДБО и 300 руб./мес. дополнительно за ДБО

Вы про питерские тарифы? У нас: https://timerbank.ru/juridical/cash/rates/Kazan

Цитата
fixplat пишет:

Тогда, конечно, его привлекательность стремится к нулю.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть