Форум

Альфа-Банк отказал в открытии Паспорта сделки

• 1
В июле открыл счет в Альфа-Банке (отделение Просп. Мира). На днях подал заявку на открытие Паспорта сделки, документы приняли. Вчера позвонили из Службы безопасности с вопросом когда можем встретиться. Я сейчас в командировке в Китае, сказал, что вернусь через месяц. Говорят, с кем можем встретится еще, я говорю, что один в компании.
Сегодня зашел посмотреть статус запроса на открытие ПС, он отклонен.
На прошлой неделе перевел небольшую сумму поставщику в Гонконг без открытия ПС в качестве предоплаты за товар. Теперь в связи с этим непонятно будут ли дальше ходить мои валютные платежи и как внести полную оплату за партию товара.
При разговоре с СБ АБ сказал, что если нужно могу предоставить прошлые импортные таможенные декларации, которые подписаны моей ЭЦП или другие документы по старой фирме, как-то ПС и т.д.

Где эта тонкая грань, которая определяет легальность моего бизнеса и как это доказать. Ведь нет такого закона, по которому банк в праве отказать в открытии ПС, по причине того, что специалист СБ не смог встретится со мной лично? Можно ли обязать банк открыть ПС?

Сегодня раза четыре пытался созвониться со своим менеджером, по добавочному номеру соединение не проходит, каждый раз сотрудники колл-центра задавали много вопросов, как то назовите ИНН, по какому вопросу вы звоните, а может быть вам поговорить с валютным контрольном. Один раз соединили с валютным контроллером, который сказал разговаривать по данному вопросу с менеджером. Два часа назад написал менеджеру письмо через ИБ, но ответа нет. Совсем недавно позвонил еще раз, в этот раз сотрудник колл-центра записал мой телефон и сказал, что менеджер свяжется после того как разберется в вопросе. На мой вопрос: “что менеджер не хочет со мной разговаривать?
“ был получен ответ: “зачем тратить час времени на разговор, если сначала нужно разобраться в ситуации.”
А то, что я пытаюсь дозвониться до менеджера банка несколько раз в день, видимо это банк не беспокоит.
При всем при том, что тарифы в АБ достаточно высокие.

Есть ли возможность открыть ПС в этом банке в моей ситуации и доказать легальность бизнеса или уже идти открывать счет в другом банке?

Заранее спасибо за конструктивную информацию!

Только что перезвонил менеджер и сказал, что валютные переводы АБ осуществлять для моей компании не будет. На мое предложение поговорить с СБ и доказать легальность бизнеса, ответила, что СБ не разговаривает, но через пол года я могу повторить попытку открытия ПС.

Цитата
andmiral пишет:
Есть ли возможность открыть ПС в этом банке в моей ситуации и доказать легальность бизнеса или уже идти открывать счет в другом банке?

мне кажется лучше с личном визитом в офис. Вообще странно, Альфа-Банк достаточно крепко любит клиентов. Пробовали еще в их группу вконтакте писать?

Цитата
Opana123 пишет:
мне кажется лучше с личном визитом в офис

В офисе будет только менеджер, которая по телефону уже сказала, что ничем помочь не может... маловероятно, что СБ сидит в офисе в котором обслуживаются клиенты.

Надо написать в ЦБ посмотрим, что там скажут...

Цитата
andmiral пишет:
что там скажут...

Что не вмешиваются во внутренние дела банков, если что не устраивает - обращайтесь в суд. Это универсальная отписка.

Цитата
andmiral пишет:
В офисе будет только менеджер, которая по телефону уже сказала, что ничем помочь не может... маловероятно, что СБ сидит в офисе в котором обслуживаются клиенты.

в офисе будет не только менеджер, но и начальник отделения. Попробуйте, мне шли на встречу много раз, за все то время, что я в Альфа-Банке обслуживаюсь.

Если есть возможность, то разбить контракт на меньшие суммы, например, по каждой отгрузке.
К вам вопросы из-за страны нерезидента и, скорее всего, личная встреча с менеджером, как и гтд по прошлым отгрузкам ничего не решит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть