Форум

Как не платить Сбербанку 1% при переводе средств?

Ввели процент при переводе денег на карту физ. лица. Что делать?

• 1
Добрый вечер! Я являюсь клиентом Сбербанка уже не первый год. Когда заключал договор посоветовали воспользоваться так называемым "пакетом услуг". Суть в том, что за определенную ежемесячную плату я получаю некоторые услуги, что привлекло лично меня, так это возможность снятия наличности до 100 т.р. без лишних поборов со стороны банка.

Чтобы снять наличные я переводил средства со счета на пластиковую карту и снимал их в любом удобном для меня месте, однако с недавних пор(кризис ударил?) я заметил, что при переводе средств с меня удерживают 1% от суммы перевода. Полез в тарифы банка и действительно, появилась следующая сноска:
"Перечисление средств со счета юридического лица* на счет физического лица** кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений"
* тариф также распространяется на счета индивидуальных предпринимателей
** в том числе на счета банковских карт для всех карточных продуктов и перечисления средств на счета 40817, открытые без привязки к банковским картам

Вопрос, средства я перевожу с пометкой "на личные нужны", но судя по перечню тарифов плата на перечисление с целью выплаты заработной платы не должна облагаться 1%. Т.к. сумма, которую я перечисляю себе, как раз-таки и является моей зарплатой возможно ли, указывая в назначении платежа "выплата заработной платы" обойти этот побор средств?

1. Вы не можете начислять себе ЗП, поскольку ИП сам себе не платит ЗП.
2. Назначение платежа вы можете ставить любое, вопрос как отреагируют на это службы Сбербанка, могут например потребовать начислять и переводить через Сбер соответствующие "зарплатные" налоги, НДФЛ, ПФР, и т.д., или по крайней мере очень сильно поинтересуются почему вы этого не делаете. smile:)
3. По слухам которые циркулировали среди ИП-шников клиентов Сбербанка непосредственно в марте-апреле этого, года когда вводили данные тарифы, многим прелагали оформить пластиковые карты Сбера типа как "зарплатный" проект из 1-го человека smile:D , и туда без процентов переводить свои личные денежные средства. Как на сегодняшний день не знаю, думаю вам необходимо обратиться в ваше отделение Сбера и попытаться найти адекватного и знающего сотрудника для консультаций.

Цитата
Александр Мамонт пишет:
Вопрос, средства я перевожу с пометкой "на личные нужны", но судя по перечню тарифов плата на перечисление с целью выплаты заработной платы не должна облагаться 1%. Т.к. сумма, которую я перечисляю себе, как раз-таки и является моей зарплатой возможно ли, указывая в назначении платежа "выплата заработной платы" обойти этот побор средств?

Давняя тема, так не обойдёте, нужно через вклад, есть у сбера вклад "Универсальный" на 5 лет. Минимальная сумма 10 рублей.

Идёте в отделение и открываете на себя. Счёт там 423*** при перечислении на него комиссии нет. Соответственно кидаете деньги на него, а уже с него через Сбербанк Онлайн на карту. Таким образом обходите комиссию. Пока это работает, на сколько я знаю, будет ли работать дальше, не факт.
Изменено: Mr.Bofh- 23.09.2015 19:16

Mr.Bofh, большое спасибо за подсказку! Вклад у меня есть! В следующий раз попробую перевести на него.
В назначении платежа можно указывать всё по старому?

PS: плюсануть, к сожалению, не могу, потому всем спасибо в устной форме! smile:thumbsup:
Изменено: Александр Мамонт- 23.09.2015 23:13

Цитата
Александр Мамонт пишет:
В назначении платежа можно указывать всё по старому?

Всё как обычно, на личные нужды или перевод собственных средств.

Апну старую тему - подскажите, работает сейчас эта тема с переводом денег с юрлица на вклад Универсальный, что бы не платить процент?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть