Форум

Хотим давать в аренду, условно говоря, кофемашину всяким мелким кафешкам с ежемесячной оплатой

Хотим избежать кидалова со стороны этих ребят - нам может помочь банк-посредник или еще кто-то?

• 1
ДД,

Есть, условно говоря, дорогая "кофемашина".

Ее можно у нас купить, но она дорогая и может не понравится покупателю, пока он ее не распробовал и не понял, что она ему приносит доход.

Мы могли бы дать эту машину на 1-2-3-12 мес. в аренду, с ежемесячной оплатой нам. Может быть даже с последующим выкупом.

Но, все эти покупатели - по сути мелкие ИП, физики и т.п., которые могут исчезнуть в одно мгновение я нашим аппаратом.

Можно ли как-то включить в схему банк или некую компанию-посредника, который: 1) Проверит покупателя; 2) Будет держать его на контроле и может даже принимать ежемесячные платежи; 3) Выплатит нам всю сумму за оборудованием, если покупатель исчезнет, а уж потом будет его искать и взыскивать.

Наверное, эти "покупатели" могли бы взять кредит в банке - но, думаю, это не очень комфортная ситуация для многих + опять же не удобно, если они поюзают аппарат 2 мес. и он им не понравится и они его нам вернут.

Объемы пока минимальны, это старт-ап, стоимость "кофеварки" = 150-200 тыс. руб.

Как называется такой продукт и к кому обратиться? Территориально пока Москва, партнер должен быть на слуху, чтобы покупатель/арендатор не сомневался, что все по-взрослому.

Спасибо!

Цитата
Павел15 пишет:
Можно ли как-то включить в схему банк или некую компанию-посредника, который: 1) Проверит покупателя; 2) Будет держать его на контроле и может даже принимать ежемесячные платежи; 3) Выплатит нам всю сумму за оборудованием, если покупатель исчезнет, а уж потом будет его искать и взыскивать.

ИМХО,это вам выйдет куда дороже,чем ежемесячная аренда.

М.б. застраховать имущество в страховой компании от риска "хищение" или что-то в этом духе?

Автор, почитайте про лизинг и многое станет понятным.

Не найдете вы такого гаранта, который возьмет все риски поломки, утраты, хищения и возврата ваших кофемашин на себя. Это утопия. А если даже найдется, то конечная цена для покупателя будет неоправданно высокой и никому это будет не нужно. К тому же включение в цепочку взаимодействия третьего звена (сторонней организации) усложняет правоотношения и их регулирование. А если вы задаете подобные вопросы на форумах, значит у вашей организации нет юридического советника и вам трудно будет строить четкую схему сотрудничества.
Изменено: Omni- 12.10.2015 12:23
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Да, у нашей организации нет своего юридического советника, равно как и дворецкого, длинноногой секретарши и бронированного лимузина, но к этому стремимся.

Вопрос такой - как избежать кидка от ИПешников и прочих ребят, которые могут исчезнуть в одно мгновение с нашей "кофеваркой". Опишите плз., какие есть варианты на рынке, типа страхования и т.п.
Изменено: Павел15- 13.10.2015 10:44

Цитата
Павел15 пишет:
Да, у нашей организации нет своего юридического советника, равно как и дворецкого, длинноногой секретарши и бронированного лимузина, но к этому стремимся.

Вопрос такой - как избежать кидка от ИПешников и прочих ребят, которые могут исчезнуть в одно мгновение с нашей "кофеваркой". Опишите плз., какие есть варианты на рынке, типа страхования и т.п.

Ваше ерничество неуместно. Если у вас возникают сложные нестандартные ситуации в вашей работе, значит юрист вам нужен. Тем более, что ваш бизнес содержит высокую долю риска.

Следуя советам в Интернете вы не избежите неприятностей, ибо за бесплатные советы никто не отвечает. При ваших задумках важен серьезный подход, поэтому нужен специалист, который разработает оптимальную схему и ее правовое обеспечение. Чтобы грамотно вам помочь, надо знать нюансы.

Глубоко уверен, что мы не первые и в интернетах я найду и/или мне посоветуют как минимум стандартные решения и опыт их применения. Кофемашины (равно как и кулеры, коврики на входе и т.д. и т.п.) в офисы и кафешки ставят именно по такому принципу, я без проблем могу позвонить своим друзьям, которые этим занимаются 10+ лет, но пока хотел бы узнать все существующие варианты именно спросив на форуме, который и создан для того, чтобы спрашивать и слушать.

Павел15, кроилово ведет к попадалову. Это не мной придумано, а народная мудрость.

Позвоните друзья. Им хотя бы можно будет начистить физиономию за ошибочные советы. А в Интернете даже это будет проблематично.

Никаких волшебных схем вам тут не посоветуют. А если даже предложат стандартные варианты, то адаптировать их под себя вы не сможете, если никогда этим не занимались. Слишком много неучтенных рисков.

Цитата
Павел15 пишет:
на форуме, который и создан для того, чтобы спрашивать и слушать.

Форумы для этого, но не любые вопросы на них можно решать. Даже на специализированных юридических форумах результатом бесплатных консультаций бывает потеря недвижимости и бизнеса. Могу привести примеры и ссылки, хотя вряд ли это интересно для людей, использующих готовые иски, шаблоны и бесплатные советы.

Для тех, кто хочет так консультироваться нужно самому обладать базовыми знаниями. Это не ваш случай, автор.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть