Форум

Дополнительный расчётный счёт

Как сделать проще?

• 1
Товарищи, вопрос собственно говоря простейший:

У меня юрлицо, все счета веду через ВТБ. У меня есть клиент - поставщик гособоронзаказа. Он, как поставщик ГОЗ, свои расчётные счета ведёт в Газпромбанке.
Загвоздка следующая: оплачивать мои счета оперативно он готов только в том случае, если у меня будет расч. счёт в Газпромбанке. В противном случае - ждать $ буду оч. долго.
Решение, разумеется, простейшее: открыть дополнительный расч. счёт в Газпромбанке.
И собственно, вопрос: можно ли сделать этот дополнительный расч. счёт транзитным - чтобы все платежи, проходящие через него, автоматически переводились на ВТБ? То что можно вести хоть 30 счетов в разных банках в курсе, мой вопрос здесь - как всё проще оформить с точки зрения бухгалтерии. Мне проще - всё переводить smile:)

По бухгалтерии у вас в любом случае перекидки будут по счетам проходить.
Автоматизировать возможно, называется это примерно так "Регулярное перечисление остатка средств со счета без предоставления платежного
поручения Клиентом (по дополнительному соглашению)" но стоит оно как правило дороже обычной платежки.
Да и вопрос тут не в бухгалтерии, а в том как к этому Газпромбанк будет относиться, вам бы перед открытием там РС с менеджерами проконсультироваться.
Изменено: rorih- 14.11.2015 22:26

Спасибо за ответ, с ГОЗ всё гораздо сложнее, как оказалось.

Тему можно считать закрытой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть