Форум

Какой банк выбрать, имея ИП УСН

Посоветуйте пожалуйста банк.

Добрый день,

Подскажите пожалуйста по открытию счета в Банке. (первый раз предстоит это дело=))
Нужен счет для вывода денег с Интернет Магазина. ИП УСН.
Планируемая сумма вывода в месяц: 150-500 тыс. руб.
Естественно не особо хочется платить дополнительные комиссии.
Банк рассматриваю из отношения удобство/Надёжность/сумма вывода на физ. лицо.

Почитав форум, выяснил, что многие выводят на физ.лицо держателя ИП и счета. Как правильно это делается, что бы ни у банка ни у налоговиков не было вопросов?

Деньги копить на счету не планирую, буду выводить сразу по мере поступления. Ещё смогу с этого счёта платить пенсионные, налоги, пошлины и пр. И раз в 2-3 месяца делать заказ продукции(которую в дальнейшем буду реализовывать) примерно на сумму 150-300 тыс. руб.

Присматриваюсь к Авангарду, нравится лимитом в 300 тыс. и вроде надёжный банк. Правильно ли я понимаю, что до 300 тыс. в течении календарных 30 дней перевод на своё физ. лицо не облагается доп комиссиями?

А вот если переведу 400, то со 100 тыс. возьмут 0,5% комиссии т.е. 500 руб.?

По банкам как я понял мне подходят: Авангард, Альфа, Модуль. Может ещё кого забыл?

Самый главный вопрос, как правильно выводить деньги на физ. лицо, что бы не закрыли счет.

Всем откликнувшимся, большое спасибо!
Изменено: UVector- 14.12.2015 19:21 (Изменено название темы)

Можете посмотреть еще Точку(Открытие) и Тинькофф.
В Тинькофф оставляете заявку на сайте (закладка для бизнеса) и получите тарифы, а также бонус на обслуживание.
Тарифы в Тинькофф вроде пока лучшие (для ваших оборотов). Удачи в выборе!

Цитата
Apriliaz пишет:
В Тинькофф оставляете заявку на сайте (закладка для бизнеса) и получите тарифы, а также бонус на обслуживание.Тарифы в Тинькофф вроде пока лучшие (для ваших оборотов). Удачи в выборе!

Плохой совет. Во-первых когда откроют счет по этой заявке неизвестно. Так как официально там еще ничего не решили. Во-вторых не лучше других предложений, но это все-таки виртуальный банк.

Касаемо Авангарда - 300 000 лимит в месяц.
Модульбанк - 250 000 лимит в сутки.

Это то, что сам пользую.

Переводить можно на любую свою карту физического лица. Я перевожу с назначением платежа "Перевод собственных средств ИП".

Цитата
Vyachgenov пишет:
Во-первых когда откроют счет по этой заявке неизвестно. Так как официально там еще ничего не решили. Во-вторых не лучше других предложений, но это все-таки виртуальный банк.

Не забывайте добавлять, что это вам неизвестно, и вы не в курсе.
А сравнить и выбрать ТС сможет и сам) и дополнительная информация не помешает.
Изменено: Apriliaz- 14.12.2015 15:20

вполне можете в Авангарде открываться. Из минусов - есть интрадей и банк-клиент не оч понятный.

Спасибо за ответы. Почитав тут про Тинькоффа, совсем к нему пока не охота. С модулем, внутренняя пока не определённость, мне почему-то кажется что он, не особо надежный. но 250 тыс. в день, круто конечно.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Переводить можно на любую свою карту физического лица. Я перевожу с назначением платежа "Перевод собственных средств ИП X

И как нормально? ни кто не цеплялся, что это обналичка?

Цитата
Opana123 пишет:
есть интрадей и банк-клиент не оч понятный X

Что за интрадей)? так и не понял, даже прочитав инфу с сайта. Надо будет в банке уточнять.

Цитата
Apriliaz пишет:

Не забывайте добавлять, что это вам неизвестно, и вы не в курсе.А сравнить и выбрать ТС сможет и сам) и дополнительная информация не помешает.

Почему это? Есть ли на официальном сайте информация об открытии данного направления?
Я так же оставлял заявку и оставлял ее месяца 2 назад. До сих пор никто не звонил и не предлагал.

Официального запуска РКО не было.

Так, что говорю только реальную информацию, в отличие от Вас.

Цитата
King123SM пишет:

Что за интрадей)? так и не понял, даже прочитав инфу с сайта. Надо будет в банке уточнять.

Поступившие платежи можно использовать на следующий день, а если сегодня же хотите, то комиссия 0,075 %. В целом получается мелочь. Хотя не знаю что такого срочного должно случиться, чтобы не подождать следующего банковского дня.

Цитата
King123SM пишет:
И как нормально? ни кто не цеплялся, что это обналичка?

По законодательству все средства ИП, за которые уплачены налоги принадлежат ему.
В том смысле, который закладываете Вы в слово "обналичка" это не так. Так как это доход ИП.

Если Вы будете отправлять на карты других лиц, то вот тут могут быть проблемы. А так отправляйте себе на счет любого банка и все.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Поступившие платежи можно использовать на следующий день, а если сегодня же хотите, то комиссия 0,075 %. В целом получается мелочь. Хотя не знаю что такого срочного должно случиться, чтобы не подождать следующего банковского дня X

Спасибо за разъяснения! День я подожду точно)

Цитата
Vyachgenov пишет:
По законодательству все средства ИП, за которые уплачены налоги принадлежат ему. В том смысле, который закладываете Вы в слово "обналичка" это не так. Так как это доход ИП.

У меня сейчас есть офлайн магазин, работающий по ЕНВД. Планирую завести интернет магазин, его можно делать только по УСН совмещать два вида налогообложения, как я понял можно. Только нужно их вести по отдельности. Поэтому для интернет магазина заведу счет. И буду отсчитываться по поступившим средствам доход - расход.

Выводить деньги со счета буду на личную карту Авангарда или Сбербанка, с назначением платежа как вы выше указали.

Как вам использование Модульбанка? Смотрю в Спб один филиал у них.

Цитата
King123SM пишет:
Что за интрадей)? так и не понял, даже прочитав инфу с сайта. Надо будет в банке уточнять X

это когда захотите деньги пришедшие день в день перевести на другой счет, то нужно будет процент заплатить. Вы в Москве будете открывать счет?

Цитата
King123SM пишет:

Как вам использование Модульбанка? Смотрю в Спб один филиал у них.

Пока мало их использую. Единственное, что бывали какие то периодические ошибки.
Сейчас запустили новые личный кабинет и мобильное приложение. Посмотрим.

Ну и еще часть функций пока не реализована в личном кабинете, а только через чат с ассистентом. Например депозиты свободных средств размещать можно, но надо обращаться к ассистенту. В Авангарде же делаешь это все сам просто через Интернет-банк.

Цитата
Vyachgenov пишет:
В Авангарде же делаешь это все сам просто через Интернет-банк X

это, кстати, гораздо удобнее! Как физ лицо размещаю клады в Аве под 10 % готовых.

King123SM,
Авангард очень хорош, ИБ отличный. Если не останавливает тариф 900р/месяц.
Для меня стало дорого, ушёл в Интерактивный. Два месяца обслуживаюсь, устраивает.

В Аве здорово, но дороговато. Ушел в Модуль. Доволен. Можете месяц бесплатно попробовать.

Там можно и не месяц бесплатно. На стартовом тарифе нет абонентки. 90 руб. платёжка и все.

Цитата
Opana123 пишет:
Вы в Москве будете открывать счет? X

Нет, в Питере.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Пока мало их использую. Единственное, что бывали какие то периодические ошибки.Сейчас запустили новые личный кабинет и мобильное приложение. Посмотрим.Ну и еще часть функций пока не реализована в личном кабинете, а только через чат с ассистентом. Например депозиты свободных средств размещать можно, но надо обращаться к ассистенту. В Авангарде же делаешь это все сам просто через Интернет-банк X

Понятно, ещё раз спасибо. Я вот всё думаю между Авангардом/Модулем/Интерактивным. Первый привлекает, что он есть физически. Вторые два - Интернет банки. Хотя может это уже старые предубеждения..

Цитата
EngineerR пишет:
Авангард очень хорош, ИБ отличный. Если не останавливает тариф 900р/месяц.Для меня стало дорого, ушёл в Интерактивный. Два месяца обслуживаюсь, устраивает X

При текущих заработках 900 руб. не сильно будет напрягать. А какой лимит в Интерактивном банке на вывод д.с. на физ. лицо?

Цитата
Vyachgenov пишет:
Там можно и не месяц бесплатно. На стартовом тарифе нет абонентки. 90 руб. платёжка и все X

Проблема в том что этот счет ещё нужно будет привязывать к ПейПел, а там не очень удобно часто скакать при открытии нового счёта.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Пока мало их использую. Единственное, что бывали какие то периодические ошибки.Сейчас запустили новые личный кабинет и мобильное приложение. Посмотрим.

Добрый день,
Прошёл почти месяц, не появилось ли у Вас личных замечаний по использованию Модуля? Вот закончились выходные и теперь нам срочно нужно определяться с открытием счета. Всё же больше я присматриваюсь к Модулю, объясню почему: 1) хранить деньги на счете не планирую, пришла сумма в этот же день(следующий) вывел, поэтому критерий "надежности банка" немного уменьшается. 2) всё таки он выгоден в плане затрат на обслуживание, если выводить допустим два раза в месяц по 250 тыс. , то если я правильно понял затрат будет всего 180 руб.

Подскажите:
1) смогу ли я с данного счета платить в налоговую и производить закупку товара? И так же за каждую платежку будет комиссия 90 руб?
2) карты для вывода денег на физ.лицо они не выпускают? но комиссия 90 руб. - это на любую карту другого банка, держателя счета ИП? У меня ИП на отца сделано, у него сейчас кроме пенсионной карты от сбера никаких других нет. Где лучше открыть дебетовую карту по соотношению годовое обслуживание / отсутствие лишних вопросов? Или при таком переводе вопросов в принципе не может быть?

P.S. И пара вопросов к тем кто реально по УСН (доход-расход) работал(работает) если не затруднит помогите новичку, в инете инфы точной так и не нашёл.

1) Вот допустим закупил я в течении месяца товара на 150 тыс. Продал на 350 тыс., - это по факту из закупленных в этом месяц - 100, а 50 - это закупленный товар в прошлом месяце, оставшиеся 200 - прибыль.

В таком случае я не смогу использовать схему 200-150(сумма закупленного товара в этом месяце)=50 (и от 50 уплатить 6% налога).
А должен делать так: 200-100(Так из суммы закупленного товара в этом месяце, я продал товара только на 100)=100 (и от 100 платить 6%)?

2) Если произвожу закупку за наличку у производителя, то мне выдают кассовый чек, и товарные накладные. Их достаточно для отчетности в налоговой?

2.1) Бывает так, что закупаю товар просто в розничной сети, а не у самого производителя. Там покупаю как физ лицо, мне могут выписать кассовый чек + товарный чек. Эти расходы я смогу приплюсовать к расходам ИП?

3) Так как это интернет магазин, часть товаров отправляется почтой. Опять же отправляю как физ. лицо. Дают чек на котором отправитель физ.лицо, эти расходы как-то можно так же приплюсовать. Или для этого нужно отправку делать от ИП?

Цитата
King123SM пишет:
И пара вопросов к тем кто реально по УСН (доход-расход) работал(работает) если не затруднит помогите новичку, в инете инфы точной так и не нашёл.1) Вот допустим закупил я в течении месяца товара на 150 тыс. Продал на 350 тыс., - это по факту из закупленных в этом месяц - 100, а 50 - это закупленный товар в прошлом месяце, оставшиеся 200 - прибыль.В таком случае я не смогу использовать схему 200-150(сумма закупленного товара в этом месяце)=50 (и от 50 уплатить 6% налога).А должен делать так: 200-100(Так из суммы закупленного товара в этом месяце, я продал товара только на 100)=100 (и от 100 платить 6%)?
Прежде всего платить надо не 6%, а 15% поскольку у вас "доходы-расходы". И почему вы от прибыли отнимаете сумму закупленного товара? Упрощёнка потому и называется упрощёнкой, что там все просто. Авансовые платежи по налогу уплачиваются раз в квартал. Считаете с начала года сколько получили доходов от продажи, вычитаете сумму расходов на закупку товара (а также аренду и прочие предпринимательские расходы). От полученной разницы считаете 15%, затем вычитаете авансовые платежи за предыдущие кварталы, то что осталось уплачиваете в бюджет.

Цитата
King123SM пишет:
Добрый день,Прошёл почти месяц, не появилось ли у Вас личных замечаний по использованию Модуля?

Да особо нет. Но пока я очень мало использую данный счет. Все присматриваюсь. Основные платежи идут на основной счет в Авангард.

Цитата
King123SM пишет:
1) смогу ли я с данного счета платить в налоговую и производить закупку товара? И так же за каждую платежку будет комиссия 90 руб?

Сможете. В бюджет будет бесплатно.
Цитата
PAVK пишет:
2) карты для вывода денег на физ.лицо они не выпускают? но комиссия 90 руб. - это на любую карту другого банка, держателя счета ИП? У меня ИП на отца сделано, у него сейчас кроме пенсионной карты от сбера никаких других нет. Где лучше открыть дебетовую карту по соотношению годовое обслуживание / отсутствие лишних вопросов? Или при таком переводе вопросов в принципе не может быть?

Есть бизнес-карта для оплаты в магазинах и онлайн и снятие наличных. Но наличные там какие то маленькие лимиты.
Можно на любую карту. Пенсионная это обычная дебетовая? Туда тоже можно отправлять. Либо открыть новую.
Я перевожу на карту сбера.

Цитата
PAVK пишет:
Прежде всего платить надо не 6%, а 15% поскольку у вас "доходы-расходы". И почему вы от прибыли отнимаете сумму закупленного товара? Упрощёнка потому и называется упрощёнкой, что там все просто. Авансовые платежи по налогу уплачиваются раз в квартал. Считаете с начала года сколько получили доходов от продажи, вычитаете сумму расходов на закупку товара (а также аренду и прочие предпринимательские расходы). От полученной разницы считаете 15%, затем вычитаете авансовые платежи за предыдущие кварталы, то что осталось уплачиваете в бюджет X

Спасибо за разъяснения. Буду ещё разбираться. 6% пишу потому что в лен.обл. такой %. Сейчас посмотрел не 6, а 7% ошибся.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Да особо нет. Но пока я очень мало использую данный счет. Все присматриваюсь. Основные платежи идут на основной счет в Авангард.

Спасибо!
Я вот думаю, всё же такую же схему использовать Авангард - основной. Модуль - дополнительный.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Есть бизнес-карта для оплаты в магазинах и онлайн и снятие наличных. Но наличные там какие то маленькие лимиты. Можно на любую карту. Пенсионная это обычная дебетовая? Туда тоже можно отправлять. Либо открыть новую. Я перевожу на карту сбера X

Открою ему отдельную дебитовую карту Сбера.

А Авангард за карту на физ. лицо сколько берет за обслуживание?

Цитата
King123SM пишет:
А Авангард за карту на физ. лицо сколько берет за обслуживание?

Не подскажу, так как нет ее.

Получается со счета Авангарда не выводите деньги на физ.лицо? У них же вроде 300 тыс. без процентных только на свою карту?

Цитата
King123SM пишет:

Получается со счета Авангарда не выводите деньги на физ.лицо? У них же вроде 300 тыс. без процентных только на свою карту?

Вывожу на карту Сбербанка, плачу за обычную платежку. 300 000 без процентов на карту физического лица любого банка.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть