Подскажите пожалуйста по открытию счета в Банке. (первый раз предстоит это дело=)) Нужен счет для вывода денег с Интернет Магазина. ИП УСН. Планируемая сумма вывода в месяц: 150-500 тыс. руб. Естественно не особо хочется платить дополнительные комиссии. Банк рассматриваю из отношения удобство/Надёжность/сумма вывода на физ. лицо.
Почитав форум, выяснил, что многие выводят на физ.лицо держателя ИП и счета. Как правильно это делается, что бы ни у банка ни у налоговиков не было вопросов?
Деньги копить на счету не планирую, буду выводить сразу по мере поступления. Ещё смогу с этого счёта платить пенсионные, налоги, пошлины и пр. И раз в 2-3 месяца делать заказ продукции(которую в дальнейшем буду реализовывать) примерно на сумму 150-300 тыс. руб.
Присматриваюсь к Авангарду, нравится лимитом в 300 тыс. и вроде надёжный банк. Правильно ли я понимаю, что до 300 тыс. в течении календарных 30 дней перевод на своё физ. лицо не облагается доп комиссиями?
А вот если переведу 400, то со 100 тыс. возьмут 0,5% комиссии т.е. 500 руб.?
По банкам как я понял мне подходят: Авангард, Альфа, Модуль. Может ещё кого забыл?
Самый главный вопрос, как правильно выводить деньги на физ. лицо, что бы не закрыли счет.
Всем откликнувшимся, большое спасибо!
Изменено: UVector- 14.12.2015 19:21(Изменено название темы)
Можете посмотреть еще Точку(Открытие) и Тинькофф. В Тинькофф оставляете заявку на сайте (закладка для бизнеса) и получите тарифы, а также бонус на обслуживание. Тарифы в Тинькофф вроде пока лучшие (для ваших оборотов). Удачи в выборе!
Apriliazпишет: В Тинькофф оставляете заявку на сайте (закладка для бизнеса) и получите тарифы, а также бонус на обслуживание.Тарифы в Тинькофф вроде пока лучшие (для ваших оборотов). Удачи в выборе!
Плохой совет. Во-первых когда откроют счет по этой заявке неизвестно. Так как официально там еще ничего не решили. Во-вторых не лучше других предложений, но это все-таки виртуальный банк.
Касаемо Авангарда - 300 000 лимит в месяц. Модульбанк - 250 000 лимит в сутки.
Это то, что сам пользую.
Переводить можно на любую свою карту физического лица. Я перевожу с назначением платежа "Перевод собственных средств ИП".
Vyachgenovпишет: Во-первых когда откроют счет по этой заявке неизвестно. Так как официально там еще ничего не решили. Во-вторых не лучше других предложений, но это все-таки виртуальный банк.
Не забывайте добавлять, что это вам неизвестно, и вы не в курсе. А сравнить и выбрать ТС сможет и сам) и дополнительная информация не помешает.
Спасибо за ответы. Почитав тут про Тинькоффа, совсем к нему пока не охота. С модулем, внутренняя пока не определённость, мне почему-то кажется что он, не особо надежный. но 250 тыс. в день, круто конечно.
Цитата
Vyachgenovпишет: Переводить можно на любую свою карту физического лица. Я перевожу с назначением платежа "Перевод собственных средств ИП X
И как нормально? ни кто не цеплялся, что это обналичка?
Цитата
Opana123пишет: есть интрадей и банк-клиент не оч понятный X
Что за интрадей)? так и не понял, даже прочитав инфу с сайта. Надо будет в банке уточнять.
Не забывайте добавлять, что это вам неизвестно, и вы не в курсе.А сравнить и выбрать ТС сможет и сам) и дополнительная информация не помешает.
Почему это? Есть ли на официальном сайте информация об открытии данного направления? Я так же оставлял заявку и оставлял ее месяца 2 назад. До сих пор никто не звонил и не предлагал.
Официального запуска РКО не было.
Так, что говорю только реальную информацию, в отличие от Вас.
Что за интрадей)? так и не понял, даже прочитав инфу с сайта. Надо будет в банке уточнять.
Поступившие платежи можно использовать на следующий день, а если сегодня же хотите, то комиссия 0,075 %. В целом получается мелочь. Хотя не знаю что такого срочного должно случиться, чтобы не подождать следующего банковского дня.
King123SMпишет: И как нормально? ни кто не цеплялся, что это обналичка?
По законодательству все средства ИП, за которые уплачены налоги принадлежат ему. В том смысле, который закладываете Вы в слово "обналичка" это не так. Так как это доход ИП.
Если Вы будете отправлять на карты других лиц, то вот тут могут быть проблемы. А так отправляйте себе на счет любого банка и все.
Vyachgenovпишет: Поступившие платежи можно использовать на следующий день, а если сегодня же хотите, то комиссия 0,075 %. В целом получается мелочь. Хотя не знаю что такого срочного должно случиться, чтобы не подождать следующего банковского дня X
Спасибо за разъяснения! День я подожду точно)
Цитата
Vyachgenovпишет: По законодательству все средства ИП, за которые уплачены налоги принадлежат ему. В том смысле, который закладываете Вы в слово "обналичка" это не так. Так как это доход ИП.
У меня сейчас есть офлайн магазин, работающий по ЕНВД. Планирую завести интернет магазин, его можно делать только по УСН совмещать два вида налогообложения, как я понял можно. Только нужно их вести по отдельности. Поэтому для интернет магазина заведу счет. И буду отсчитываться по поступившим средствам доход - расход.
Выводить деньги со счета буду на личную карту Авангарда или Сбербанка, с назначением платежа как вы выше указали.
Как вам использование Модульбанка? Смотрю в Спб один филиал у них.
Как вам использование Модульбанка? Смотрю в Спб один филиал у них.
Пока мало их использую. Единственное, что бывали какие то периодические ошибки. Сейчас запустили новые личный кабинет и мобильное приложение. Посмотрим.
Ну и еще часть функций пока не реализована в личном кабинете, а только через чат с ассистентом. Например депозиты свободных средств размещать можно, но надо обращаться к ассистенту. В Авангарде же делаешь это все сам просто через Интернет-банк.
King123SM, Авангард очень хорош, ИБ отличный. Если не останавливает тариф 900р/месяц. Для меня стало дорого, ушёл в Интерактивный. Два месяца обслуживаюсь, устраивает.
Opana123пишет: Вы в Москве будете открывать счет? X
Нет, в Питере.
Цитата
Vyachgenovпишет: Пока мало их использую. Единственное, что бывали какие то периодические ошибки.Сейчас запустили новые личный кабинет и мобильное приложение. Посмотрим.Ну и еще часть функций пока не реализована в личном кабинете, а только через чат с ассистентом. Например депозиты свободных средств размещать можно, но надо обращаться к ассистенту. В Авангарде же делаешь это все сам просто через Интернет-банк X
Понятно, ещё раз спасибо. Я вот всё думаю между Авангардом/Модулем/Интерактивным. Первый привлекает, что он есть физически. Вторые два - Интернет банки. Хотя может это уже старые предубеждения..
Цитата
EngineerRпишет: Авангард очень хорош, ИБ отличный. Если не останавливает тариф 900р/месяц.Для меня стало дорого, ушёл в Интерактивный. Два месяца обслуживаюсь, устраивает X
При текущих заработках 900 руб. не сильно будет напрягать. А какой лимит в Интерактивном банке на вывод д.с. на физ. лицо?
Цитата
Vyachgenovпишет: Там можно и не месяц бесплатно. На стартовом тарифе нет абонентки. 90 руб. платёжка и все X
Проблема в том что этот счет ещё нужно будет привязывать к ПейПел, а там не очень удобно часто скакать при открытии нового счёта.
Vyachgenovпишет: Пока мало их использую. Единственное, что бывали какие то периодические ошибки.Сейчас запустили новые личный кабинет и мобильное приложение. Посмотрим.
Добрый день, Прошёл почти месяц, не появилось ли у Вас личных замечаний по использованию Модуля? Вот закончились выходные и теперь нам срочно нужно определяться с открытием счета. Всё же больше я присматриваюсь к Модулю, объясню почему: 1) хранить деньги на счете не планирую, пришла сумма в этот же день(следующий) вывел, поэтому критерий "надежности банка" немного уменьшается. 2) всё таки он выгоден в плане затрат на обслуживание, если выводить допустим два раза в месяц по 250 тыс. , то если я правильно понял затрат будет всего 180 руб.
Подскажите: 1) смогу ли я с данного счета платить в налоговую и производить закупку товара? И так же за каждую платежку будет комиссия 90 руб? 2) карты для вывода денег на физ.лицо они не выпускают? но комиссия 90 руб. - это на любую карту другого банка, держателя счета ИП? У меня ИП на отца сделано, у него сейчас кроме пенсионной карты от сбера никаких других нет. Где лучше открыть дебетовую карту по соотношению годовое обслуживание / отсутствие лишних вопросов? Или при таком переводе вопросов в принципе не может быть?
P.S. И пара вопросов к тем кто реально по УСН (доход-расход) работал(работает) если не затруднит помогите новичку, в инете инфы точной так и не нашёл.
1) Вот допустим закупил я в течении месяца товара на 150 тыс. Продал на 350 тыс., - это по факту из закупленных в этом месяц - 100, а 50 - это закупленный товар в прошлом месяце, оставшиеся 200 - прибыль.
В таком случае я не смогу использовать схему 200-150(сумма закупленного товара в этом месяце)=50 (и от 50 уплатить 6% налога). А должен делать так: 200-100(Так из суммы закупленного товара в этом месяце, я продал товара только на 100)=100 (и от 100 платить 6%)?
2) Если произвожу закупку за наличку у производителя, то мне выдают кассовый чек, и товарные накладные. Их достаточно для отчетности в налоговой?
2.1) Бывает так, что закупаю товар просто в розничной сети, а не у самого производителя. Там покупаю как физ лицо, мне могут выписать кассовый чек + товарный чек. Эти расходы я смогу приплюсовать к расходам ИП?
3) Так как это интернет магазин, часть товаров отправляется почтой. Опять же отправляю как физ. лицо. Дают чек на котором отправитель физ.лицо, эти расходы как-то можно так же приплюсовать. Или для этого нужно отправку делать от ИП?
King123SMпишет: И пара вопросов к тем кто реально по УСН (доход-расход) работал(работает) если не затруднит помогите новичку, в инете инфы точной так и не нашёл.1) Вот допустим закупил я в течении месяца товара на 150 тыс. Продал на 350 тыс., - это по факту из закупленных в этом месяц - 100, а 50 - это закупленный товар в прошлом месяце, оставшиеся 200 - прибыль.В таком случае я не смогу использовать схему 200-150(сумма закупленного товара в этом месяце)=50 (и от 50 уплатить 6% налога).А должен делать так: 200-100(Так из суммы закупленного товара в этом месяце, я продал товара только на 100)=100 (и от 100 платить 6%)?
Прежде всего платить надо не 6%, а 15% поскольку у вас "доходы-расходы". И почему вы от прибыли отнимаете сумму закупленного товара? Упрощёнка потому и называется упрощёнкой, что там все просто. Авансовые платежи по налогу уплачиваются раз в квартал. Считаете с начала года сколько получили доходов от продажи, вычитаете сумму расходов на закупку товара (а также аренду и прочие предпринимательские расходы). От полученной разницы считаете 15%, затем вычитаете авансовые платежи за предыдущие кварталы, то что осталось уплачиваете в бюджет.
King123SMпишет: Добрый день,Прошёл почти месяц, не появилось ли у Вас личных замечаний по использованию Модуля?
Да особо нет. Но пока я очень мало использую данный счет. Все присматриваюсь. Основные платежи идут на основной счет в Авангард.
Цитата
King123SMпишет: 1) смогу ли я с данного счета платить в налоговую и производить закупку товара? И так же за каждую платежку будет комиссия 90 руб?
Сможете. В бюджет будет бесплатно.
Цитата
PAVKпишет: 2) карты для вывода денег на физ.лицо они не выпускают? но комиссия 90 руб. - это на любую карту другого банка, держателя счета ИП? У меня ИП на отца сделано, у него сейчас кроме пенсионной карты от сбера никаких других нет. Где лучше открыть дебетовую карту по соотношению годовое обслуживание / отсутствие лишних вопросов? Или при таком переводе вопросов в принципе не может быть?
Есть бизнес-карта для оплаты в магазинах и онлайн и снятие наличных. Но наличные там какие то маленькие лимиты. Можно на любую карту. Пенсионная это обычная дебетовая? Туда тоже можно отправлять. Либо открыть новую. Я перевожу на карту сбера.
PAVKпишет: Прежде всего платить надо не 6%, а 15% поскольку у вас "доходы-расходы". И почему вы от прибыли отнимаете сумму закупленного товара? Упрощёнка потому и называется упрощёнкой, что там все просто. Авансовые платежи по налогу уплачиваются раз в квартал. Считаете с начала года сколько получили доходов от продажи, вычитаете сумму расходов на закупку товара (а также аренду и прочие предпринимательские расходы). От полученной разницы считаете 15%, затем вычитаете авансовые платежи за предыдущие кварталы, то что осталось уплачиваете в бюджет X
Спасибо за разъяснения. Буду ещё разбираться. 6% пишу потому что в лен.обл. такой %. Сейчас посмотрел не 6, а 7% ошибся.
Vyachgenovпишет: Да особо нет. Но пока я очень мало использую данный счет. Все присматриваюсь. Основные платежи идут на основной счет в Авангард.
Спасибо! Я вот думаю, всё же такую же схему использовать Авангард - основной. Модуль - дополнительный.
Цитата
Vyachgenovпишет: Есть бизнес-карта для оплаты в магазинах и онлайн и снятие наличных. Но наличные там какие то маленькие лимиты. Можно на любую карту. Пенсионная это обычная дебетовая? Туда тоже можно отправлять. Либо открыть новую. Я перевожу на карту сбера X
Открою ему отдельную дебитовую карту Сбера.
А Авангард за карту на физ. лицо сколько берет за обслуживание?