Форум

Посоветуйте банк с возможность оплаты услуг за границей

• 1
Здравствуйте.

Планируется аренда серверного оборудования в компаниях OVH и Online SAS. Обе французские компании, платежи первой идут в ирландский филиал, вторая компания зарегистрирована во Франции. Оплата в обоих случаях производится онлайн путем карты VISA или MasterCard привязанной к расчетному счету. Оплата ежемесячная (суммы минимальны - 50 и 75 евро).

Основная проблема - это валютный контроль банков. В качестве подтверждающего документа может быть предоставлен только "инвойс", где указаны личные данные (ФИО, адрес), за что оплата, сумма, данные компании (что за компания, её регистрационный номер и номер VAT). При работе как ИП, на мой взгляд этого более чем достаточно, но банки требуют договор с печатями, а некоторые еще упоминают и про паспорт сделки, который понадобится через время при достижении определенного объема платежей.

Собственно, у всех так плохо? Или есть адекватные банки, где пропускают платежи?

Для тех, кто советуют платить со счета физического лица: это не подходит по той причине, что ЦБ не рекомендует использовать личные счета для бизнеса. Если этого не придерживаться, то банк рано или поздно заблокирует личный счет. Помимо этого при оплате услуг за границей появляется обязанность оплаты НДС (выступаю в качестве налогового агента), то есть личный счет надо регистрировать в налоговой, что неудобно, так как будут смешиваться личные операции и бизнес операции. Собственно - данная идея плохая.

Цитата
Yoh пишет:
Для тех, кто советуют платить со счета физического лица: это не подходит

Yoh,
Я не собирался советовать вам платить картой ФЛ, я просто написал, что это не подлежит контролю. При этом я был невнимателен и не сразу заметил вашу фразу о том, что карта привязана к расчетному счету. Как заметил и понял, что у вас карта от ЮЛ - сразу же удалил свой комментарий, как бестолковый.
Прошу прощения smile:oops:
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Pif, понял, спасибо! Но на самом деле, бывает слышу и советы по выводу денег на личный счет и оплаты с него smile:) Так что, думаю пригодится моя запись. Меня тоже извините, за ответ на удаленный комментарий.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть