Форум

Банк для UBER с недорогим/бесплатным валютным контролем.

• 1
Друзья, помогите найти банк для UBER с недорогим/бесплатным валютным контролем.
Поясняю:
UBER шлет водителям деньги как нерезидент, хотя и в рублях.
Сейчас принимаю на интерактивный, но с введением с марта 1% за любой вывод со счета ИП, ищу альтернативу. Преимуществом интерактивного было, что они не брали вообще комиссию за вхоящие платежи от нерезидента по услугам (когда нет пересечения границы и таможни).
Пока больше не нашел подобных банков, которые бы не брали комиссию по таким операциям. И ладно, когда еще берется ~0,15% - это терпимо, но везде еще стоит пункт минимальной суммы 300-500 руб за каждый платеж, что еще более не выгодно, чем платить 1% интерактивному( что всё равно не хочется smile:) )
Модуль, Веста, ОК - у всех стоит минимался 300-400р.
Платежей приходит на ~50-60тыс в месяц, еженедельно.

Цитата
yulian пишет:
с введением с марта 1% за любой вывод со счета ИП, ищу альтернативу

На мой взгляд, если пока в остальном Вам эта схема была комфортна, то нет смысла заморачиваться и пытаться найти "альтернативу".
1% за всё про всё, если работает удобно без косяков - это честно и дёшево.
А полностью бесплатно никакой банк клиента обслуживать не будет.
Мало кто желает бесплатно работать smile:vnature:

Что значит бесплатно? Банк пользуется деньгами это банк должен проценты платить.

Сам работаю партнером Убер.
Пользуюсь Тиньковым.
Вот рефссылка, если что:
https://www.tinkoff.ru/business/?invit...0201565266
За нее у вас будет месяц бесплатного обслуживания.

Вывод до 400к в месяц без комиссий. Этого вполне достаточно.
Водителям перечисляю непосредственно со счета ИП.
Будут вопросы - пишите на contact@go2uber.ru

Цитата
dedmazzay пишет:
Вывод до 400к в месяц без комиссий. Этого вполне достаточно.

Тарифы же поменяли уже.
Цитата
dedmazzay пишет:
Водителям перечисляю непосредственно со счета ИП.

На основании чего? Водители ИП?

Цитата
Vyachgenov пишет:
Тарифы же поменяли уже.

Не обратил внимание, если честно. Что там поменялось? Не могу понять в тарифах..

Цитата
Vyachgenov пишет:

Нет. Физики. Зачем водителям, у которых есть ИП партнер для получения выплат?

Цитата
dedmazzay пишет:

Нет. Физики. Зачем водителям, у которых есть ИП партнер для получения выплат?

Просто интересно тогда, как Вы платите со счета ИП сразу физикам? По хорошему водители должны быть оформлены тогда.

Цитата
dedmazzay пишет:
Что там поменялось? Не могу понять в тарифах..

Лимиты перечисления физлицам. Ввели комиссию. На просто тарифе сразу, на продвинутым 100 000 без комиссии, далее с комиссией.

Ну у меня конкретно в данный момент получается так:

1. Тариф «Продвинутый» — 990 рублей в месяц
2. Пакет «Безлимитные платежи» — 990 рублей в месяц
3. Пакет «Безлимитные платежи физлицам на 1кк» — 2990 рублей в месяц

Итого: 4970 рублей в месяц + 2990 при выходе за лимиты пакета «безлимитных» физлиц.

Когда пакетов будет не хватать, перейду на более старший тариф, где больше лимиты на переводы физлицам. Пока пары активаций пакета по 1кк почти всегда хватает.

Но, имхо, при обороте 50-60к в месяц можно не подключать в продвинутом тарифе опции безлимитных платежей, а отправлять всё на дебетовую карту Тинькофф (300к в месяц лимит) и с нее разбрасывать водителям. Кривовато, конечно, но, пока не подтянутся обороты, можно и так. По крайней мере при оборотах 50-60к в месяц налоговая на вас с вероятностью 99% забьет на вас болт.

То есть Тинькофф — 990 рублей в месяц за «Продвинутый» тариф. С Тинькова переводим на дебетовую карту Тинькофф (300к в месяц лимит) и там отправляем водителям. С такими оборотами я бы сделал так.

Цитата
Vyachgenov пишет:
Просто интересно тогда, как Вы платите со счета ИП сразу физикам? По хорошему водители должны быть оформлены тогда.

Зачем? Я работаю по агентскому договору, который, кстати, не является секретным и есть на сайте.

Цитата
Vyachgenov пишет:

На основание публичного агентского договора-оферты. Если бы водители сами были ИП, то зачем им партнер, когда они могут напрямую получать деньги от Убер? :)

Да схема то понятна. Только она все равно до поры до времени. Если начнут проверять, то легко эти агентские могут приравнять в трудовым.
Да и у Вас я, как понимаю, тоже лицензии нет на деятельность такси? Убер вроде и не особо ее проверяет, только пишет, что у партнера должны быть все документы.

Если про функции налогового агента не забывать - можно чуть подольше проработать smile:D

Цитата
Vyachgenov пишет:
Да схема то понятна. Только она все равно до поры до времени. Если начнут проверять, то легко эти агентские могут приравнять в трудовым.

Тут с разных сторон можно подойти к вопросу. Налоговой, разумеется, нет никакого удовольствия бегать за водителями с целью содрать с них 13% НДФЛ, поэтому, несомненно, она будет пытаться нагнуть меня. Однако есть ГК и несколько писем Минфина, где указано, что так, можно.
Ну а во что это со временем выльется — время покажет.

Просто многие берут комиссию 10%, уплачивая 6% УСН и типа все налоги заплатили. Есть те, кто на патенте или вмененке, но и то и другое подразумевает, что партнер ездит сам со всеми вытекающими. Есть использующие помойные ОООшечки, но это вообще какая-то дичь. Всякие схемы есть. Но только мою можно, опираясь на закон, отстоять и, если до суда дойдет, в нём с налоговой побиться. Но это, опять же, имхо.

Если же проверят налоговики все эти схемы, то для таких деятелей всё будет значительно печальней. И налоговики не интересуются партнерами и водителями не потому, что все белые и пушистые, а просто потому, что им пофик. Дотянутся руки и пойдут все вразнос. Может, и я тоже smile:)

По этому поводу даже скоро видео на Ютуб буду записывать smile:)

Цитата
Vyachgenov пишет:
Да и у Вас я, как понимаю, тоже лицензии нет на деятельность такси? Убер вроде и не особо ее проверяет, только пишет, что у партнера должны быть все документы.

А в каком месте у меня при работе по агентскому договору деятельность такси внезапно нарисовалась?

Цитата
alex-128 пишет:
Если про функции налогового агента не забывать - можно чуть подольше проработать Рисунок

Можно. Только без водителей))) Кто будет работать за 5% комиссии агента и 13% удерживаемого НДФЛ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть