Форум

Уведомление ПФР об открытии счета, инкассовое

• 1
Добрый день! кто сталкивался, подскажите пожалуйста: в течении какого времени банки обычно извещают пенсионный фонд об открытии нового расчетного счета организацией и соответственно как быстро может ПФ выставить инкассовое поручение на новый счет, если уже есть инкассовое на другом расчетном счете, неполностью погашеное?

nimfeya, добрый день! По закону срок уведомления об открытии счета 5 дней.
Как быстро успеют выставить инкассовое, наверное, зависит от расторопности ПФР.

nimfeya,
из 6 р/с инкассо от ПФР у меня висит только на одном - в Интерактивном банке.
Изменено: fixplat- 26.02.2016 13:46

Цитата
nimfeya пишет:
Добрый день! кто сталкивался, подскажите пожалуйста: в течении какого времени банки обычно извещают пенсионный фонд об открытии нового расчетного счета организацией и соответственно как быстро может ПФ выставить инкассовое поручение на новый счет, если уже есть инкассовое на другом расчетном счете, неполностью погашеное? X

Как повезет. Могут подвесить инкассо очень быстро, за несколько дней. А могут позже.
Но ПФР свои долги не прощает и взыскивать все рвно будут любыми доступными способами.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
fixplat пишет:
из 6 р/с инкассо от ПФР у меня висит только на одном - в Интерактивном банке X

Правильно, на все и не могут вешать, насколько я знаю, только на один из счетов.

Цитата
Omni пишет:

Правильно, на все и не могут вешать, насколько я знаю, только на один из счетов X

это было бы вообще прекрасно))) еще бы прочитать, где это точно написано.

Цитата
Omni пишет:
Как повезет. Могут подвесить инкассо очень быстро, за несколько дней. А могут позже.Но ПФР свои долги не прощает и взыскивать все рвно будут любыми доступными способами.

мы и не отказываемся от оплаты, но только надо попозже бы... если б не этот наш необходимый платеж, заплатили бы в пфр, конечно, сразу. а так - боимся что выручки не хватит на то и другое(((

Цитата
nimfeya пишет:
мы и не отказываемся от оплаты, но только надо попозже бы... если б не этот наш необходимый платеж, заплатили бы в пфр, конечно, сразу. а так - боимся что выручки не хватит на то и другое((( X

Госорган не обязан вникать в ваши хозяйственные проблемы и учитывать ваши расчеты с контрагентами. Регламент его деятельности формализован, он вправе взыскивать задолженность не ожидая улучшения вашего финансового положения. Счет, к которому будет привязано инкассовое поручение, выбирается случайным порядком, никакой закономерности нет. Где есть нормативка, что его вешают только на один счет, не знаю. Но другое мне на практике не встречалось.

вот что нашла...
В силу п. 2.8 Распоряжения ПФР № 33Р при выставлении инкассовых поручений на несколько счетов плательщика страховых взносов общая сумма инкассовых поручений должна соответствовать сумме задолженности, указанной в решении о взыскании с учетом уплаченных сумм. Деление сумм по каждому банку может происходить по трем критериям.
Обоснование
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПФР ОТ 11.02.2010 № 33Р «Об утверждении Методических рекомендаций по взысканию недоимки по страховым взносам, а также пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов…»
<…>
«2.8. При выставлении инкассовых поручений на несколько счетов плательщика страховых взносов общая сумма инкассовых поручений должна соответствовать сумме задолженности, указанной в решении о взыскании с учетом уплаченных сумм.
Деление сумм для направления инкассовых поручений в различные банки можно осуществлять по виду взыскиваемой суммы (страховые взносы, пени, штрафы), либо по соответствующим бюджетам (ПФР, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, территориальный фонд обязательного медицинского страхования), либо по кодам бюджетной классификации (далее - КБК)

получается, если нам ПФР выставит на всю сумму долга инкассовые на текущий расчетный счет, то чтобы выставить на новый что-то, надо будет отзывать инкассовые с текущего счета?

Цитата
nimfeya пишет:
получается, если нам ПФР выставит на всю сумму долга инкассовые на текущий расчетный счет, то чтобы выставить на новый что-то, надо будет отзывать инкассовые с текущего счета? X

Да, именно так: или всю сумму задолженности на один счет, либо частями на разные.

Дублирования быть не может, ибо банки между собой не обмениваются данными и может случится так, что задолженность спишут с разных счетов дважды.

Но у моих клиентов были случаи, когда вешали инкассо на "полумертвый" счет, потом открывался новый счет и налоговая видя это отзывала старое инкассо и переадресовывало на новый счет. Поэтому будьте с этим поаккуратней. Там тоже не дураки сидят, все понимают.

Ну и проверьте себя на сервисе по задолженностям. Если вы там висите, то новый счет будет проблематично открыть. Правда я не знаю, включают ли туда внебюджетную задолженность по ПФР, или только бюджетную.

Цитата
Omni пишет:
Ну и проверьте себя на сервисе по задолженностям. Если вы там висите, то новый счет будет проблематично открыть. Правда я не знаю, включают ли туда внебюджетную задолженность по ПФР, или только бюджетную X

там только задолженность перед налоговыми органами и их блокировки. ПФР счета не блокирует, поэтому тут нет ограничений.
Спасибо, Вы мне очень помогли, сориентировалась в этом вопросе теперь. smile:)

Цитата
Omni пишет:
Но у моих клиентов были случаи, когда вешали инкассо на "полумертвый" счет, потом открывался новый счет и налоговая видя это отзывала старое инкассо и переадресовывало на новый счет

Ну вот в какие сроки это примерно делалось с момента открытия нового счета? я хочу понять, сколько дней у нас есть в запасе с момента открытия нового счета, денька 2-3 выкроится?smile:)
Изменено: nimfeya- 26.02.2016 16:31

Цитата
nimfeya пишет:
Ну вот в какие сроки это примерно делалось с момента открытия нового счета? я хочу понять, сколько дней у нас есть в запасе с момента открытия нового счета, денька 2-3 выкроится?Рисунок

Если вам уже выставлено инкассовое, то на другой счет его не будут перевыставлять, ну во всяком случае сразу не будут, месяц есть. А так, обычно неделя у вас в запасе есть. Налоговая может моментально сейчас приостанавливать операции, ПФР так не может (если ничего не поменялось).

Цитата
nimfeya пишет:
Ну вот в какие сроки это примерно делалось с момента открытия нового счета?

Думаете кто-то ведет такую статистику? smile:|
Это всегда по разному происходит, зависит от многих факторов и обстоятельств. Но думаю, если инкассо на старом счете висит давно и он безнадежен к взысканию, то перевесят на новый счет быстро. Межведомственное взаимодействие сейчас отлажено лучше, чем раньше.
Изменено: Omni- 26.02.2016 17:19

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть