Форум

115 ФЗ и 262 П _ идентификация клиентов

идентификация клиентов

• 1
Открыт счет в Тембр-банк.

У меня в банке ООО.

Получил письмо с требованием предоставить данные о моем образовании и месте работы за посл. 2 года, на основании 115-ФЗ. Если не предоставлю, грозятся отказать в обслуживании и закрыть счет.
Есть ли ссылка на ФЗ, где четко можно удостовериться , что в списке документов, относящихся к идентификации , присутствуют данные об образовании и месте работы за посл. 2 года.
В ФЗ 262-П я таких не нашел. Конечно, есть "внутренние" положения банка, но меня интересуют конкретно ФЗ.
Хочу обратить ваше внимание на то что меня конкретно интересуют эти 2 документа.

Могу ли я отказать банку в предоставлении таких документов, они постоянно просят какие то странные документы, например просили предоставить сертификат о том что я могу вести бух отчетность , в тот момент я был гендиром и главбухов в одном лице.

Спасибо!

Нет ответов видимо потому что не слов....
В законе точно так прямо не сказано что конкретно должен предоставлять клиент банку, этим пользуются, но есть замечательный пункт на котором всё и базируется
Цитата
14. Клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения указанными организациями требований настоящего Федерального закона, включая информацию о своих выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах

Цитата
stasleshkov пишет:
например просили предоставить сертификат о том что я могу вести бух отчетность , в тот момент я был гендиром и главбухов в одном лице

Вы предоставляли сертификат?

Цитата
Леди О пишет:
Цитата

stasleshkovпишет:например просили предоставить сертификат о том что я могу вести бух отчетность , в тот момент я был гендиром и главбухов в одном лице
Вы предоставляли сертификат?

Нет, квалификацию я подтвердить не смог. Учился я на другую специальность.
Не стал морочиться, нанял главбуха.

Цитата
stasleshkov пишет:
Не стал морочиться, нанял главбуха.

smile:o smile:dramatics: smile:D

Извините, не смог сдержаться

Посмотрел, что за банк и на тарифы, назрели воросы и ответы

1. Вы извините конечно, а зачем там обслуживаться, особенно в текущей ситуации?
2. Судя по идиотским запросам, банк просто хочет вас выжить, советую напрямую поинтересоваться напросившись на прием к руководителю офиса/филиала.
3. Я понимаю, что у вас ООО а не ИП, но вот этот пункт тарифов банка:
Цитата
2.2.13. Дополнительная комиссия за безналичное перечисление
индивидуальными предпринимателями денежных средств на собственные
текущие счета физических лиц/пластиковые карты физических лиц,
открытые в других кредитных организациях
10% от суммы платежа

говорит о том, что всех ИП, ежели такие были, уже из банка "выгнали", а новые понятно не пойдут.
Может теперь за ООО принялись?

Добрый день! Вопрос такого характера: иностранному гражданину в рамках зарплатного проекта открывается лицевой счет, однако банк отказывается выдавать карту по причине того, что гражданином не представлен TIN код (ИНН внутри иностранного государства), однако ИНН российский представлен. Банк делает ссылку на ст. 142.4 НК РФ.
Вопрос: вправе ли Банк отказать в открытии лицевого счета без TIN кода иностранного гражданина (гражданин Египта)? И есть ли какие-то разъяснения ЦБ по данному вопросу?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть