Форум

Счёт для нового ООО: Райф или Альфа?

Меньшее из зол

• 1
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу попросить советов и отзывов от практиков-клиентов двух банков: Райффайзена и Альфы. Дело вот какое: открываю новое ООО на ОСНО для работы с ключевыми заказчиками. Снимать на "прочие" по чековой книжке / кэш-карте не планирую, только зарплата и дивиденды. Никаких криминальных схем. Хотелось бы банк из первой двадцатки в аспекте надежности. Сейчас как ИП благополучно пользуюсь Модулем, ранее - счастливый пользователь Авангарда.

В Аве нравится все за исключением "интрадея" (в условиях затяжных валютных колебаний не могу позволить роскошь ждать опердень на платеж без комиссии) и невнятных колебаний тарифной политики.

От Модуля исключительно приятные впечатления, подкрепленные какой-никакой гарантией в виде АСВ для ИП. Пока тестировать надежность длю юрлиц не готов.

Теперь о кандидатах: Сбер и Россельхоз отпадают сразу - хочется настоящего сервиса. ВТБ24 на тарифах средней руки выходит дороговато. Обозначил для себя Газпромбанк, Райф и Альфу. В числе прочих позвонил сегодня в ГПБ - сонный сотрудник отвел, что в выходные дни по вопросов коммерсов не консультируют. Попробуйте в понедельник.

У Райфа и Альфы тарифы схожие, присутствует дисконт при авансовой оплате, банк-клиент видел в реальной работе у обоих. Конечно, больше по душе решение Альфабанка. Эльбрус до боли в сердце напоминает отечественный БСС.

С точки зрения отзывов в народном рейтинге негатива много у обоих кандидатов. Однако, я склонен думать, что там немало отзывов представителей полуобнальных контор с непонятными оборотами.

Буду признателен за отзывы реальных (прошлых и текущих) клиентов обоих банков в части:
1. уровня клиентского сервиса (оперативности решения насущных вопросов, например выдача справок, открытие счета, подключения сервисов);
2. адекватности СБ (клиенты все белые, большая часть - госструктуры): часто ли запрашивают документы, блокируют ли счета?;
3. в целом удовлетворенность качеством обслуживания;
4. косяки банк-клиента.

Резюмируя, хотелось бы банк с высокой живучестью, человеческим отношением к клиенту (как в Авангарде, например), технологичным ИБ (чем больше могу сделать дистанционно, тем лучше). Спасибо за мнения, комментарии, дополнения.

Хм... smile:scratch: как то странно вы тарифы сравнили? У Альфы по сравнению ВТБ24 тарифы конские.
Вы видно не все по тарифы посмотрели/узнали.

Цитата
rorih пишет:
Хм...Рисунок
как то странно вы тарифы сравнили? У Альфы по сравнению ВТБ24 тарифы конские.Вы видно не все по тарифы посмотрели/узнали.

Давайте, я покажу, что я посчитал, а вы прокомментируете. Возможно, я и правда что-то пропустил?
Исходные данные:
город Казань

ВТБ24 (http://www.vtb24.ru/company/service/t...ault.aspx)
Тариф "Бизнес-старт" - 1100/месяц;
5 платежек в пакете, последующая - 39 российских рупий;

Открытие расчетного счета 2000 руб.
Подключение клиента к системе «Банк – клиент онлайн» 500 руб.
Изготовление и заверение копий пакета документов
для открытия счета клиентов 1000 руб.
Удостоверение подписи лица в карточке
с образцами подписей и оттиска печати 200 руб.
Ведение расчетного счета с использованием
системы «Банк – клиент онлайн» 1100 руб./мес.

ИТОГО: открытие - 3700, минималка - 2200.

Альфа'
тариф "Электронный" (https://alfabank.ru/kazan/sme/elektron/tariffs/)
Открытие счета - 0 рублей
Карточка подписей - 500
Подключение банк-клиента - 990
Ведение р/с - 1290 (при авансе на 6/12 месяцев дисконт до 25%)
п/п - 16 рупий
выдача на з/п - 0,40 (мин 180)

Райф
пакет "Старт"
770 рублей в месяц - 3 платежки в пакете
п/п сверх пакета - 30 рупий

Посмотрите ОТП. Банк с иностранным капиталом (венгерским)
Там в месяц около 350 руб, платежка 24 рубля
Изменено: Meldor- 24.04.2016 10:46

Альфабанк
1. Может мне везло, но справки делались быстро;
2. Вообще их "не видел";
3. На 4+;
4. 1 раз за 3 года списали двойную комиссию за ведение счета, вернули на 2й дtym.

В Альфе никакой человечности не ждите , ни каких уступок клиенту , ничего личного только бизнес , работаю с ними как гл бух. , так что это мое аыстраданное мнение о них . Тарифы не из дешевых . К тому же если у вас новое ООО , вы бы сначала озадачились где вам вообще откроют счёт , вы не пишите на сколько у вас чистый юр адрес , а то может и выбирать не придётся будите работать там где откроют . smile;)

И "Альфа" и "Райффайзен" по сервису и тарифам сопоставимы. Жалоб на "бесчеловечное отношение" от моих клиентов поступает от всех банков примерно одинаковое (а оно вообще сейчас где-то есть для юриков, человеческое отношение?).

Мне "Альфа" нравится тем, что она не мурыжит клиента неделю, думая открывать ли счет. Ответ дают быстро: или да или нет. В "Райффайзене" этот процесс тянется долго, проверки идут в несколько этапов и отказать могут в самый последний момент. Но это мои ощущения как агента, помогающего открывать счета.

Со стороны уже работающих клиентов, могу сказать, что оба эти банка для среднего бизнеса одинаково хороши, и ругают и хвалят их в равной степени. Чернушникам сейчас везде ставят препоны, а белый бизнес всегда найдет общий язык с банком. Также можно рекомендовать эти банки для мелкого бизнеса, который не ужимается в раходах на РКО и хочет быть спокойным за свои деньги на счете.
Изменено: Omni- 24.04.2016 15:48
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Uncle Eugene пишет:
ВТБ24 (http://www.vtb24.ru/company/service/t...ault.aspx)Тариф "Бизнес-старт" - 1100/месяц;5 платежек в пакете, последующая - 39 российских рупий;Открытие расчетного счета 2000 руб.Подключение клиента к системе «Банк – клиент онлайн» 500 руб.Изготовление и заверение копий пакета документовдля открытия счета клиентов 1000 руб.Удостоверение подписи лица в карточке с образцами подписей и оттиска печати 200 руб.Ведение расчетного счета с использованиемсистемы «Банк – клиент онлайн» 1100 руб./мес.ИТОГО: открытие - 3700, минималка - 2200.

1. На тарифе(вернее в пакете) Бизнес-старт идет скидка 50% на расходы по открытию расчетного счета , так что открытие РС будет дешевле в два раза.
2. .Ведение расчетного счета с использованием системы «Банк – клиент онлайн» 1100 руб./мес это для тех кто не подключил какой-либо пакет, т.е. вы либо платите за пакет 1 100 р. в месяц, либо без пакета, тогда у вас платежки по 30 р. но нет 5 бесплатных. Итого обслуживание 1 100 р., а не 2 200р.

Теперь про самое главное: Как собираетесь платить работникам зарплату? Всех привяжите на зарплатный проект, или будите переводить туда куда сами работники захотят?

У ВТБ24 без проблем оба варианта: Или открывайте ЗП и закидывайте по реестру бесплатно на карты, или каждому индивидуально платежками по 30 р. в любые банки.

У Альфы вменяемо получается только зарплатный проект, поскольку на тарифе "электронный" внешние переводы на ФЛ свыше 50 000 р. в месяц облагаются "налогом" 1%, min. 100 р. см. тарифы.

Посчитает при вашем ФЗП во сколько вам это обойдется.
Изменено: rorih- 24.04.2016 19:52

А какой процент Альфа берет за вывод дивидендов на физика?

Мы у Альфы обслуживаемся, никаких проблем. Когда открывались, подавали заявку через интернет. Помню, что нам сразу дали счет, который сразу можно было указывать в реквизитах. Потом доносили документы нужные и все. По стоимости обслуживания сравнивал - получается едва ли не выгоднее всего.
По сервису все оперативно - не бюрократизируют, ну и менеджера прикрепляют личного бесплатно, все вопросы ему и никаких ожиданий call-центра.
Мы еще кеш-картой пользуемся иногда, но вы написали, что вам не надо. В целом довольны smile:)

Цитата
Meldor пишет:
Посмотрите ОТП. Банк с иностранным капиталом (венгерским)Там в месяц около 350 руб, платежка 24 рубля

Увы, дешевле 1800/месяц тарифов не нашел на сайте.

Цитата
OfTheOldSchool пишет:
Альфабанк1. Может мне везло, но справки делались быстро; 2. Вообще их "не видел"; 3. На 4+; 4. 1 раз за 3 года списали двойную комиссию за ведение счета, вернули на 2й дtym.

Спасибо за мнение!

Цитата
Pandora-7 пишет:
, вы не пишите на сколько у вас чистый юр адрес , а то может и выбирать не придётся будите работать там где откроют .Рисунок

Спасибо за мнение. Адрес будет белый - коммерческая недвижимость в собственности. Я - арендатор и еще одно ООО собственника.

Цитата
Omni пишет:
Со стороны уже работающих клиентов, могу сказать, что оба эти банка для среднего бизнеса одинаково хороши, и ругают и хвалят их в равной степени. Чернушникам сейчас везде ставят препоны, а белый бизнес всегда найдет общий язык с банком

Большое спасибо!

Цитата
rorih пишет:
1. На тарифе(вернее в пакете) Бизнес-старт идет скидка 50% на расходы по открытию расчетного счета , так что открытие РС будет дешевле в два раза. 2. .Ведение расчетного счета с использованием системы «Банк – клиент онлайн» 1100 руб./мес это для тех кто не подключил какой-либо пакет, т.е. вы либо платите за пакет 1 100 р. в месяц, либо без пакета, тогда у вас платежки по 30 р. но нет 5 бесплатных. Итого обслуживание 1 100 р., а не 2 200р.

Искренне благодарю за столь развернутый комментарий и совет по планированию ФЗП. Подумаю на счет ВТБ24. Где-то на форуме видел от вас комменты, что, кажется, по базовым потребностям бизнеса банк устраивает вашу компанию.

Цитата
Tepler87 пишет:
Мы у Альфы обслуживаемся, никаких проблем. Когда открывались, подавали заявку через интернет. Помню, что нам сразу дали счет, который сразу можно было указывать в реквизитах. Потом доносили документы нужные и все. По стоимости обслуживания сравнивал - получается едва ли не выгоднее всего.По сервису все оперативно - не бюрократизируют, ну и менеджера прикрепляют личного бесплатно, все вопросы ему и никаких ожиданий call-центра. Мы еще кеш-картой пользуемся иногда, но вы написали, что вам не надо. В целом довольны

Спасибо за отзыв!

Цитата
Uncle Eugene пишет:

Увы, дешевле 1800/месяц тарифов не нашел на сайте.

Это пакеты, они дорогие, посмотрите просто на стандартное РКО https://www.otpbank.ru/business/sme/ra...lujivanie/

Для Казани 1000 руб. - открытие счета, 300 руб. - заверение подписей, 330 руб/мес. -обслуживание, платежка - 20 руб.

Цитата
Meldor пишет:
Для Казани 1000 руб. - открытие счета, 300 руб. - заверение подписей, 330 руб/мес. -обслуживание, платежка - 20 руб.

Спасибо, невнимательно изучил сайт. А вы можете прокомментировать обслуживание в данном банке?

Полтора года назад тоже выбирал счет для ООО.
Изначально выбор был в пользу Авангарда, но в нем в открытии счета отказали, ничем не объяснив.
Открывать в мелких банках было стремно. Уже сейчас могу сказать, что половина из них лишились лицензии. Сбербанк и ВТБ - дорого и плохо. Альфа - барыги. В итоге по рекомендации регистратора открыл счет в Райффайзене. Тариф - "Старт", 880 руб/месяц, включено 3 платежки.
В целом, обслуживание вполне себе нормальное. Банк-клиент специфичен, но быстро к нему привык. Бывает, косячат, но при решении проблем всегда идут на встречу. Бесплатно подключают к R-Diller, покупка/продажа валюты практически по биржевому курсу.
Ну и поскольку Райффайзен - иностранный банк, нужно понимать соответствующие особенности на случай весьма вероятного финансового цунами. С одной стороны, поскольку в банке нет участия государства и приближенных олигархов, банку практически не светит господдержка. На нее и так приличная очередь из Сбера, ВТБ, ВЭБа и прочих монстров. С другой стороны, крайне сомнительно, что Райффайзен попадет когда-нить под санкции. А это значит, что у них всегда будет доступ к дешевым западным деньгам для затыкания проблем с ликвидностью. Ну и по итогам 2015 года Райффайзен оказался одним из 4-ех банков, получившим прибыль.

Цитата
strawberry пишет:
В итоге по рекомендации регистратора открыл счет в Райффайзене. Тариф - "Старт", 880 руб/месяц, включено 3 платежки.

Искренне благодарю!

Uncle Eugene,
В Москве все нормально, проблем не было. Открывали на чистое ООО, которое было только создано, реальный юр. адрес, где и сидим.
Вид деятельности - юридический консалтинг
Изменено: Meldor- 26.04.2016 21:12

цены в принципе у всех частников топов одинаковые, плюс минус, счета тоже бесплатно открывают. Aльфа подкупила скидкой на годовое обслуживание 25%...другие такого пока не делают...

Цитата
Pelkins пишет:
цены в принципе у всех частников топов одинаковые, плюс минус, счета тоже бесплатно открывают. Aльфа подкупила скидкой на годовое обслуживание 25%...другие такого пока не делают...

Хм... на прошлой неделе в ИБ ВТБ24 свалилось новость что Стоимость обслуживания счета на 50% меньше если подключить зарплатный проект - за 500 р. получается обслуживание счета, очень даже ничего.

И сам "зарплатник" бесплатно при выполнении некоторых слабеньких условий.

6000 р. на дороге не валяются, можно подумать, а с учетом что у нас 3 счета, то 18 000 р. в год. экономии.

Можно в ресторан сходить и очень хорошо погулять, у нас в провинции smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть