Форум

Альфа-банк или Промсвязьбанк? Кто лучше для ВЭД?

• 1
Планируется малый бизнес по импорту товаров народного потребления из Китая. Главное требование - удобство для ВЭД и не слишком задранные тарифы. Выбрал именно эти банки, т.к. они находятся близко к офису. Условия в этих банках очень похожие. Хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Я конечно не профессионал smile:D , но сама столкнулась с похожим выбором полгода назад. правда Промсвязьбанк не рассматривала, потому что хотела открываться у гигантов. В итоге выбрала Aльфу, вполне довольна. Для операций в валюте у них есть возможность обмена по курсу форекса, который может хорошо скакать даже в течение дня. В результате даже когда сделку надо провести в нужный день, можно немного сэкономить (у меня маленькие обороты, но все равно душу радует подобное сбережение). У Промсвязи еще не самый крутой интернет-банк, Aльфа здесь явно выигрывает. Обслуживание еще наверняка отличается, Промсвязь конечно достаточно большой, но не гигант.
Одним словом, я бы присмотрелась к Aльфе

Спасибо за совет. Я еще присматривался к Авангарду. По нему очень хорошие отзывы, но отделения в нужном мне районе нет. Надеюсь Альфа не подведет. С гигантами страшно работать. Боюсь плохого сервиса.

еще не пробовал внешние платежи делать но по рублям - Промсвязь очень быстрый банк - списание денег в теч 10 мин и зачисление тоже. Промсвязь - Сбер деньги идут примерно 1 час. По СВИФТу - я как физик переводил - быстро, недорого, банк - клиент - вполне удобный. есть смс оповещение об операциях

Про Промсвязь не знаю. Скажу про Альфу: год назад открыл там счет. При открытии неоднократно говорил, что у меня импорт из Китая. Счет открыли, заплатил за пол года обслуживания. Первый платеж на 11,000 долл. провели. После следующего платежа позвонил сотрудник СБ с целью встретиться и посмотреть мой офис. На тот момент я был в Китае, а компания зарегистрирована в виртуальном офисе. К слову сказать я все время в Китае и офис в РФ не нужен. С сотрудником СБ я так и не встретился и после этого счет мне предложили закрыть, в переводах отказали в т.ч. в рублевых.
Такие предложения как показать ДТ по старой фирме и др. выслушивать не стали. Кроме как "Предлагаем вам закрыть счет в нашем банке..." от менеджера ничего большего добиться не удалось. Осталось очень неприятное впечатление к данному банку. При том, что как физик имею счет в АБ и, в целом, был доволен.
Друзья банкиры сказали, что АБ малый бизнес абсолютно не интересен.

Цитата
andmiral пишет:
Друзья банкиры сказали, что АБ малый бизнес абсолютно не интересен.
Так откройте там, где интересен. Зачем навязываться, ведь есть же банки специализирующиеся на работе с Китаем https://lightbank.ru/corporate/

Вот этой ситуации я больше всего и боюсь. Когда позвонят и скажут: "Ваш бизнес - не бизнес, офис - не офис и т.д." A у меня уже все контракты заключены...... Такое вполне возможно. Я уже этот момент с сотрудниками одного крупного банка обсуждал. Разумеется, они говорят, что все будет ОК, но по факту может быть совсем другая ситуация.
P.S. Банки для работы с Китаем не подходят, т.к. они в большинстве случаев, тоже ориентированы на крупный бизнес и сервис там соответственный. Кроме того, есть другие минус. В моем случае, они все очень далеко от офиса. Тратить целый день на поездку в банк не вариант.

Цитата
p13823 пишет:
Вот этой ситуации я больше всего и боюсь. Когда позвонят и скажут: "Ваш бизнес - не бизнес, офис - не офис и т.д."

Зря вы так переживаете. Сейчас время кризисное, банки буквально борются за клиентов. Тем более, вы предприниматель. Открывайтесь в Aльфе, у них действительно отличные условия.

Цитата
uzurka пишет:
Цитата

p13823пишет:Вот этой ситуации я больше всего и боюсь. Когда позвонят и скажут: "Ваш бизнес - не бизнес, офис - не офис и т.д."
Зря вы так переживаете. Сейчас время кризисное, банки буквально борются за клиентов. Тем более, вы предприниматель. Открывайтесь в Aльфе, у них действительно отличные условия.

Борются управляющие за свою премию за приведенного клиента, особенно к концу месяца smile:drink:

а потом говорят - извините вам отказано.. ничего сделать не могу... мониторинг дескать (а денежку за открытие уже сняли smile:) ) хорошо если на этапе открытия, нет - это плохо конечно, но хуже когда счет открыт, а деньги не ходят и начинают тупо висеть!

Да.. и для ВЭДа и тот и тот нормальные (до поры до времени smile;-))
Изменено: ChistikovAleksandr- 18.10.2016 17:50

Цитата
p13823 пишет:
Разумеется, они говорят, что все будет ОК, но по факту может быть совсем другая ситуация.

+ верно указано, но 4-5 рублей, с Вас за открытие и заверение документов возьмут. И не платите пакетами за 3-6-12 мес обслуживания, по факту ведя ВЭД банк выгоняет (не важно какой тк 115 ФЗ кривой) на второй-третий месяц. Вообще можно смело сказать, что товары народного потребления из Китая и иных стран, так же как и программное обеспечение в РФ значительно подорожают - тк ВЭД прикрыли почти всем компаниям... (Чистый отток капитала из России уменьшился в I полугодии более чем в 7 раз. Росбалт Sep 30, 2016 )

А из лайтбанка этого есть кто-нибудь?

Рассмотрите вариант Elementbank сервис для ВЭД будет удобнее и выгоднее...

Подниму тему.
Остались ли ещё банки из топ-50, а лучше из топ-30, в которых ведение валютного счета не превышало бы 1-1,5 круб в месяц или рублевый+валютный - не более 1500 р. в месяц???
ВЭД пару раз в год, поэтому текущие расходы по валютному счёту хочется минимизировать.
Тиньков не рассматривается.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть