Форум

Модульбанк vs Точка

Где выгоднее?

Только собираюсь открывать счет, проводок пока что не будет или будет, но мало. ООО.
Что посоветуете, учитывая все их плюшки. Где выгоднее, а еще лучше дешевле?

Дак, считайте сколько у вас платежек итд. Мне лично модуль подходит и им пользуюсь. Пока все более чем устраивает. Саппорт хороший и кабинет удобный.

Действующий клиент и там и там. Задавайте предметные вопросы, попробую ответить.

Где пока открыться, чтобы платить по самому минимуму, т.к. деятельности пока никакой толком не ведется. А лучше, чтоб вообще бесплатно окрыться, если проводка прошла, то за нее и оплатить.

Цитата
Нью Лайф пишет:
А лучше, чтоб вообще бесплатно окрыться, если проводка прошла, то за нее и оплатить.

Тогда лучше Модуль, у них есть бесплатный тариф с оплатой за платежки - 90 руб/шт.
в любой непонятной ситуации мойте посуду

А могу отказать в открытии счета ООО гендиру, если он не платит кредит более 2-х лет. как физик? smile:)

С начала года в Модульбанке, у кого есть вопросы пишите в личку.

Скупой платит -дважды. Тупой - трижды. К обоим банкам относится, я работал в обоих. Выбирайте классический банкинг, не экономьте. Модуль - ворует деньги с остатка на счете, - если решите уйти от него 10% с балланса счета - перед закрытием выводите все., нет ВЭД. - ктото поспорит, что есть ВЭД все деловмодульбанке за 15%... я не знаю ни одного товара\услуги, который бы был в легальном обороте и был выгоден при ставке 15%... Видимо модульбанк специалист по вэд за 15%

Точка - это тот же менеджмент Открытия (многие тут читающие согласятся, что в Открытии самые тупые менеджеры) Мой пример - ушел с Открытия, и через две недели звонит менеджер с ТОЧКИ и зовет обслуживаться... (компания с оборотом более 20млн р в год на усн) У них одна служба мониторинга, но разные продаваны. И продаван Точки - не знает, что я только что был их клиентом:))) При этом банк открытие\точка автоматически вам еще выдает кредит о котором не говорит вам, а задав запрос через "эквифакс" вы его увидите. Сейчас жду ответа от ОТКРЫТИЯ, как так он без моего ведома, и на мое имя, открыл мне кредитную линию. Я ничего не брал 0. Я понимаю, что они делают себе отчетность и мало кто проверяет сам себя через БКИ и прочее...

Сделал ИП в первый раз, пришел в Модуль открывать счет. Рассказал чем занимаюсь, показал договор с основным контрагентом. Сказали нужна дополнительная проверка, через 2 часа вам позвонят. Вместо позвонят пришла СМС с отказом, если есть вопросы - задавайте в чате. Хочу зайти в чат - аккаунт заблокирован. Рекомендую новичкам не работать с этим банком.

Цитата
Misanthrope пишет:
Рекомендую новичкам не работать с этим банком.

а "старички" этот банк хотели использовать, как банк куда можно слить остатки по счетам (тк аб плата 0, - есть и есть, и хорошо), когда выгоняют из других банков, есть реквизит куда вывести сразу а не открывать новые счета - НО тут оказалось, что в модуль банке при закрытии счета - по любой причине они забирают 10% с баланса. Если сольете туда деньги, то снять их или отправить партнерам за товар\услугу, не сможете.

#10%отдайвседеловмодульбанке:)))

Цитата
artemwm3 пишет:
нет ВЭД. - ктото поспорит, что есть ВЭД все деловмодульбанке за 15%... я не знаю ни одного товара\услуги, который бы был в легальном обороте и был выгоден при ставке 15%... Видимо модульбанк специалист по вэд за 15%

Получил валютный перевод за оказанные услуги. Валютный контроль сработал идеально - в кои-то веки даже заполнять не пришлось ничего, буквально сами всё подготовили и выкатили на блюдечке, чтобы подписать одной подписью. Впервые в жизни не заполнял справку о валютных операциях. Даже в Авангарде заставляли её самому составлять.
Взяли 300 рублей за всё удовольствие. Дешевле, по-моему, не бывает. Какие 15%? Что я сделал не так? smile:)

Цитата
MrSwift пишет:
Что я сделал не так?

попробуйте отправить:) выше в теме про модульбанк обсуждали - что принять, деньги намного проще, чем отправить. Число клиентов кто принимает, - намного меньше тех, кто отправляет.

Вопрос по "Точке" - нет ли комиссии/ограничений на вывод денег с корп. карты через c2c ?
ИП 6%, соотв. сильно не нравятся идеи банков о том, что величина налога какая-то несправедливо маленькая и надо ещё впихнуть процентную комиссию за наличку/переводы на себя как на ФЛ.
Открыл р/с и корп. карту в Модуле, у них было 250 тыс в день на карты ФЛ без процентной комиссии. Потом заменили на лимит 500 т. в мес, выше - процентная комиссия (причем в письме об изменении тарифов было написано "по просьбам трудящихся" - мол, многим так удобнее, ага).
Далее узнал про c2c, что спасало. С корп. карты "вытягивал" деньги через карты с бесплатным с2с (Кукуруза, Тиньков и т.п.). С сентября и тут ввели 1% комиссию.
Кстати Модуль в плане проверки порадовал - не было нежданчика "хочешь денег - фиг тебе ! Документы сначала". Всё ок, написали заранее, не блокировали сразу счёт, срок дали достаточный, чтобы приходящий раз в неделю бухгалтер всё успел подготовить.
Вопрос - в Точке нет ли ограничений на вывод через с2с ? В тарифах про это упоминаний нет.
Ну и если кто в курсе, нет ли таких же ограничений на c2c в Альфе ?

Использую ТП стартовый, без абон платы+90 руб за вывод на свою карту фл др. банка. Могу выслать промокод по запросу вличку - 1 месяц бесплатного обслуживания (по акции "Подари другу банк" + отвечу на вопросы в личке.

На бумаге у модуля намного лучше условия - но если только у вас нет валютных платежей.

У Модуля же неадекватная конвертация, по-крайней мере, мне их поддержка сказала, что вся конвертация USD -> RUB идет "по курсу банка". А что такое "курс банка"? К ММВБ он не привязан никак.

Я спросил какой сейчас у них курс, они ответили... в общем, по факту получилось, что они могут зашить комиссию в конвертацию, до 2.5%, а то и больше! В среднем, как я понял из их ответа, это 1...1.5%, что как бы сразу является автоматическим отказом Модулю.

Тот самый жадный банк Точка предлагает тариф 1%, т.е. все включено за 1% от прибылей - так и то, если посчитать, то это весьма дорогой тариф. А здесь Модуль просто на конвертации до 2.5% наварить хочет, в дополнении ко всем остальным комиссиям.

Модульбанк резко ухудшил тарифы...
Предупредил лишь за 12 дней.
Теперь непонятно, что делать ИПшникам на стартовом..

Цитата
rusliner пишет:
Модульбанк резко ухудшил тарифы...

Более уместно сказать "Отменили халяву".
У Точки тариф 3500 в год + 1% за входящий платеж, но включена отчетность для простого ИП на УСН.
У Модуля теперь либо 0.75% на вывод, либо 490 + 19 руб платежка. Бухгалтер дорого. Отчетность либо сторонний сервис, либо самостоятельно.
Модуль для большинства все равно выгоднее. Отчетность за 3900 в год у Эльбы, например.

Вообще, для ИП-6% без работников внешний бухгалтер не только совсем не нужен,
но даже ощутимо вреден smile:)

Цитата
Samx2 пишет:
Вообще, для ИП-6% без работников внешний бухгалтер не только совсем не нужен,но даже ощутимо вреден

Вы про то, что фикс. взносы лучше самому оплатить?
А годовая отчётность?

Цитата
rusliner пишет:
А годовая отчётность?

3 листа декларации, 2 из которых формируется автоматически в программе Налогоплательщик ЮЛ, или аналогичной бесплатной.
Нужен ли бухгалтер для того, что бы в год заполнить 1 лист.

Таблицу расчета делаете в EXCEL, используете ее для каждого года отдельно, копируете, как шаблон.
Загоняете формулы с учетом расчета авансовых платежей (фиксированные и 1%>300 000 руб. ), что бы выйти на чистые 6%, если хотите экономить по году. И тогда самое "сложное" для Вас будет - забить суммы прихода.
Изменено: afangens- 21.01.2017 17:59

Цитата
afangens пишет:
Загоняете формулы с учетом расчета авансовых платежей (фиксированные и 1%>300 000 руб. ), что бы выйти на чистые 6%, если хотите экономить по году.

Подскажите, как это вы выходите на чистые 6, если 1% в любом случае свыше 300к нужно будет заплатить, итого это практически 7% у кого доход сильно выше 300к..
Плохо разбираюсь в экселе, буду премного благодарен если вышлите такую страничку с подставленными формулами для рассчета, чтобы я только цифры забил..

Статья короткая, но полезная...., да и сам сайт очень помогает.
http://ip365.ru/sovet/1-procent-pri-d...00000.html
В авансовые платежи текущего квартала включаете кроме обязательных взносов, еще и взносы в размере 1 % сверх 300 000 тыс. руб.
Т.е., то что пройдет авансовым платежом в текущем квартале, можно вычесть в следующем.
Табличку на e-mail скинуть ?
Изменено: afangens- 09.02.2017 17:44

Цитата
rusliner пишет:
Модульбанк резко ухудшил тарифы...Предупредил лишь за 12 дней.Теперь непонятно, что делать ИПшникам на стартовом..

неприятно, конечно. но даже так выходит дешевле тиньков например. либо переходить на 2 тариф,
https://friends.modulbank.ru/new?p=3drx6fz7jxbla

Вчера открывался в модуле.
Устроили мини собеседовние, минут 20 спрашивали, интересовались (такое чувство то в Бен-Гурионе нахожусь smile:achtung: ).
В итоге своими рассуждениям пришёл к тому, что мне их р\с не нужен. маринка поняла, что атмосфера накаливается и сейчас встану и уйду, послав её куда подальше, но перешла к формальностям и всё быстро заполнили.
Изменено: RuN@L_Sh- 17.02.2017 20:52

А чтоза 10% с остатка? Где это у них написано? smile:uncap:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть