Форум

Для ИП открыть счет в Тинькофф, а терминал от Сбербанка (эквайринг) - такое возможно?

• 1
Есть розничная торговая точка, последнее время клиенты часто интересуются безналичной оплатой.
Хочу открыть счет Тинькофф банке, а терминал для безналичной оплаты взять у Сбербанка. Такая связка будет работать, есть опыт использования? На что стоит обратить внимание?

На форуме проскальзывала информация, что Тинькофф со своего счета позволяет обналичить только 100тыс. без комиссии.

Во-первых без разницы где, сколько счетов и для чего. А во-вторых, хоть на каждом углу расставьте точки эквайринга от разных банков.

Внимание лучше обращать на сам терминал и удобство для потребителя, на сроки зачисления, возвраты, подключение к интернету и прочая мелочь. Безналичной оплатой интересоваться будут все больше и больше. Кому мелочь носить охота? 30% как минимум платят картой, в Москве по крайней мере. Удачи в торговле. smile:uncap:
Как ищете, так и найдете, Как верите, так будет Вам.
А как посеете...пожнете, По Вашим... собственным трудам.©

Цитата
Vlado пишет:
Хочу открыть счетТинькоффбанке, а терминал для безналичной оплаты взять уСбербанка.

В сбербанке такое возможно, у самого счет в Райффайзен банке, а терминал verifone vx520 от Сбербанка, работает пока без нареканий быстро (интернет соединение) до этого был verifone vx510 от Русского стандарта работал чуток медленей (1-3 сек. разница).

Единственное Сбер утверждает, что со счетом в другом банке будут дольше открывать в связи с доп. проверками и согласованиями, мне открывали с 11 апреля и 20 мая поставили (оч. долго) но там были праздники еще, в русском стандарте за 2 недели управились (информация двухлетней давности.)

Цитата
mosgps пишет:
На форуме проскальзывала информация, что Тинькофф со своего счета позволяет обналичить только 100тыс. без комиссии X

Попробуйте посмотреть тарифы, Тинькофф позволяет больше обналичивать.

Цитата
На форуме проскальзывала информация, что Тинькофф со своего счета позволяет обналичить только 100тыс. без комиссии.

Это если по продвинутому тарифному плану, для ИП есть простой тарифный план с выводом 400000 руб. на свою дебетовую ТБ в календарный месяц без комиссии.

У меня Экваринг от Сбера . А расчётный счёт в Тиньков. Сбер себе берет 2,3% комиссии . (Терминал в аренде) Деньги поступают на счёт в Тиньков на следущий день.

Попробуйте эквайринг от Авангарда, уже использую с 2015 года. Правда и счет в Авангарде придется открывать.
Основные плюсы:
1. Деньги зачисляются сразу же после закрытия смены при комиссии в 2%
2. Очень удобный личный кабинет где видно все платежи, реестры и т.п.
3. Мега лояльная процесинговая служба, на любые косяки реакция моментальная.
4. Использую кассовое решение за которое платил лишь первые 2 года по 550 руб. в месяц, по сути терминал в рассрочку.
5. Наконец-то появились bluetooth терминалы для курьеров, где такая же комиссия 2% (аналогов с такой процентной ставкой не найдете, обычно минималка 2,65% с зачислением на следующий день), зачисление также в тот же день и тот же удобный кабинет.

Пользуюсь параллельно Русским Стандартом, там комиссия меньше, но и деньги приходят через день. Нет детализации в кабинете. Любые проверки только на чеках из терминала, что не очень удобно.

Stalki21, это не очень хорошие условия по эквайрингу, я бы даже сказал плохие, если размер выручки не мизерный. Посчитайте во что эти 2% за год выльются плюс оплата аренды терминала. Вместо блютус-терминалов можно использовать аккумуляторный с сим-картой от любого банка.

На сколько я знаю, банк-эквайер может быть один, банк где РКО - другой. (взял с сайта acquiring.su)
Выбираем удобные и выгодные условия РКО, выбираем выгодные условия по эквайрингу.
Для маломаржинальных клиентов (с низкими оборотами и т.д.) выгодно выбрать подключение с собственным терминалом.

Waajeed,
Далеко не все банки позволяют использовать счет другого банка.

Цитата
GTAlexx пишет:
Далеко не все банки позволяют использовать счет другого банка.

Вполне возможно. РКО более выгодная для банка тема по сравнению с эквайрингом.

Можно, делали аналогично со Сбером и ПСБ, и пос-терминалы и интернет-эквайринг

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть