Форум

ИП, работа только с валютой. нужен банк

фрилансер с заказчиками из-за границы

• 1
Всем привет.
Я фрилансер. делаю сайты, лью трафик, арбитражу для заказчиков из США, Европы, Азии, да в принципе кого угодно, лишь бы платили smile:)
Есть ИП, УСН 6%. т.к. расходы мне не доказать. основная часть идет оплатой с карт или через пайпал, привязанному опять же к долларовой карте.
сейчас по каналу ИП будет идти порядка 10 т. долларов в месяц поступлений.
для РКО нужен банк, который:
1. имеет хороший понятный, помогающий валютный контроль
2. со счета которого можно выводить указанные суммы на счет физ лица или налить именно в долларах с наименьшей комиссией
3. как вариант иметь привязанную к долларовому р/с долларовую карту, с которой я бы оплачивала все что мне нужно, и чтоб мне вопросов не задавали. ведь я ИП на УСН 6 %. если все же будут вопросы, то и ладно, есть альфа и другие банки с которых можно платить $ без конвертаций

Посоветуйте в какие банки обратиться? так понимаю варианты будут, но многие захотят получать % именно за вывод $ с р/с на счет физика или обнал, а там суммы не маленькие

Вы хотите решит нерешаемую задачу.
Смотрите: деньги оттуда. Тратятся там же частично.
В России не ходят доллары, а рубли.
По-хорошему, тут надо открывать компанию там. Не оффшорную, а вполне себе белую. И не иметь проблем ни с валютным контролем, ни комиссий на конверсионных операциях, ни вопросов с налогами. И не бояться, что в любой момент счет закроют и не только счет. Да и бекдур будет.

А ваши потребности в России не имеют решения. Так как расходы у вас идут по договорам офертам, а наши фискальные органы этого не любят. И далее по цепочке.

как по мне, хотят прибрать к рукам freelancer(слишком часты стали появляться данные вопросы ), но нас просто так не возьмешь smile:crazy:
ловите госпАда, ловите smile:uncap:

привет banki.ru, правительству и налоговой
Изменено: Bsplesk- 19.09.2016 00:25
банкрот

Mishkauyt,

Обслуживался в ВТБ-24 до 2015-го.
Приемлимо с точки зрения валютного контроля - многое делается он-лайн.
Комиссий за перевод с ИП на физика не было никаких вообще.
Отрицательный опыт - ОТП банк как ни странно.
Валютный контроль там - полный бардак...

Открывать компанию там нет смысла.
Налоги выше. И я резидент РФ в любых смыслах.

Не понимаю в чем проблема принимать деньги из-за границы на ИП?

Так понимаю смущает вопрос то что я оплачиваю там все и именно в $ ?
Не думаю что это большие проблемы. Я сейчас успешно это делаю через альфу, если начнут вопросы задавать, то пойду в другие банки.

Вопрос наверно больше какой банк позволит снимать такие суммы ежемесячно как физик без вопросов и желательно без %

Сбер хороший банк

А зачем их снимать?
Переводите на карточный счет в USD
Карту привязываете к paypal

Когда много снимают банки не любят
Лучше этого без необходимости не делать

Авангард посмотрите...
ИБ и работа с валютой людям нравится
снятие - 300тр/мес бесплатно, 300-3000тр/мес 0.5% что нынче недорого

Постою, послушаю...Сама в поиске альтернативы.
Я тоже ИП, получаю деньги ежемесячно в евро, РС в Райфе.
У меня все прозрачно - договр об оказании услуг с прописанными суммами, и эти суммы, которые поступают на счет.
И я присоединяюсь к вопросу об отзывах о валютном контроле других банков - чтобы сравнить, насколько он "дружественен" в Райфе. Да, они глючат периодически, запрашивая разные бумажки, которые я им рисую, но в общем и целом жить можно.
Тарифы терпимые, услуга валютного кнтроля - что-то около 300 руб для каждой из моих небольших сумм, перевод собственных средств на свой же счет ФЛ в этом же банке - без комиссий.

Но вот с чем там жить нельзя - так это с их банк-клиентом Эльбрус smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Efeel, считай тебе повезло
я закинула договора в банки на предмет разрешат или нет. и уже смотрят неделю.
они оказываются не понимают как поступать если в договоре нет сумм и сроков.
а договор - это просто бумажка на лист с реквизитами и отсылом на правила медиаагенства размещенные на сайте

причем некоторые банки отпали сразу. допустим ВТБ не переводит с рас. счета на физика в долларах
точка хочет 3 % за вывод на физика
в модуле тарифы вообще не понятные. чуть ли не 15%

как же все у нас в стране сложно фрилансу

Так в Авангарде нельзя открыть только валютный счёт
Поэтому придётся платить ещё и за рублевый
Получается дорого

В сбере интернет банк мутный
Но по крайней мере не требует токенов и работает в браузере

В модуле банк корреспондент списывает дополнительно 17 usd всегда
А интернет банк ничего нормальный, хоть и детский какой то
Изменено: TailWind- 30.09.2016 16:50

Цитата
TailWind пишет:
В модуле банк корреспондент списывает дополнительно 17 usd всегда

Вроде, банк-корреспондент всегда списывает? Если сумма пришла полностью, значит, отправитель платежа выбрал вариант оплаты всех комиссий плательщиком.

Лимиты по выводу на счет физлиц все банки сейчас постепенно зажимают. Я для себя выбрала Модуль, т. к. у него хотя бы относительно недорогое обслуживание счета, если платить сразу за год, а валютные счета бесплатные, поэтому в целом выходит дешевле чем было в Авангарде несмотря на комиссию за валютные переводы на мой счет физического лица - 30 долларов или евро за платежку (я обычно жду, когда накопится достаточно большая сумма, и потом перевожу все сразу).

Валютный контроль там очень вменяемый (как и в Авангарде, но оттуда пришлось уйти из-за изменения тарифов) - у меня в договорах тоже нет сроков и сумм, т. к. оплата оговаривается конкретно за каждый заказ, а заказы могут быть нерегулярными (от нескольких раз в месяц до раза в несколько лет) - я просто прописываю это в договоре и дополнительно предоставляю счет за каждый заказ.

P.S. Извините, что не по теме, а как вам удалось привязать к Пейпалу долларовую карту? Или Пейпал не российский?
Изменено: Marialap- 20.02.2020 11:34

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть